ID работы: 8747307

Первый Мститель: Другая война. За руку с Богом.

Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Роковая ошибка

Настройки текста

Саундтрек: MVTCHES — Just Hold on

***

— Не буду я это одевать. — Локи… — Нет. — Мы в бегах. — Плевать. Я не собираюсь носить штаны в облипку. — Смотреть по крайней мере есть на что. — Только тебе это позволено. Причем без штанов. — К форме ты претензий не предъявлял. — Форма — это форма. А это… — Локи, — Стив уже начинал терять терпение. — Или ты их одеваешь, или я засуну тебя в них силой. — Сволочь, — Локи с наигранной злостью вырвал обтягивающие черные джинсы из рук пары, бесстыдно стянув уже изрядно надоевший комбинезон. — Не выражаться. — Куда теперь? — трикстер скомкал форму в кучу и засунул в рюкзак — заначки в виде одежды Роджерс припрятал как раз на такой случай. — Для начала, — Капитан взял РПГ, из которого Локи подстрелил преследовавший их квинджет, и разломал на две части ударом об угол стены, выкинув обломки в переулочный мусорный бак. — Избавимся от этого. И пойдем в больницу за флешкой. — Что такого на ней может быть, что Фьюри отдал ее тебе? — маг стянул волосы в небрежный пучок, оставив несколько прядей у виска. — Перед тем, как Батрок сбежал с «Лемурианской звезды», я обнаружил Наташу в одном из информационных блоков, где она скачивала все разведданные Щ.И.Т.а — Значит в этой маленькой штуке содержится вся подноготная этой организации. — Не только. Фьюри мог просто на просто уничтожить все эти данные. Все равно копии у них да были. — Выходит, там есть что-то, что вызвало у директора подозрения… — А еще это значит, что в Щ.И.Т.е завелся крупный крот. — И кто же? Пирс? — А вот это я и хочу выяснить. Пошли, — выйдя из подворотни Капитан тут же поймал такси. — В больницу Джорджа Вашингтона. — Да, сэр. — Ты уверен, что там нас не будут ждать? — Локи сел рядом на заднее сидение. — Придется рискнуть.

***

— Где она? — прошипел маг, прижимая агента Романофф к стене ординаторской с клинком у горла. — Откуда она у вас? — Не твое дело, — трикстер сильнее надавливает лезвием на шею, от чего кожа под таким напором трескается, заливая футболку шпионки тонкой струйкой крови. — Локи… — Стив хочет остановить пару, но тут же отшатывается — ему в грудь упирается откуда-то взятый армейский нож, видимо от Рамлоу. — Не доводи до греха Стив, — мага начинает пробивать мелкая дрожь. — Мне эти игры уже надоели. — Вам ее отдал Фьюри, да? Почему? — Что на ней? — Я не знаю. — ХВАТИТ ЛГАТЬ! — нервы Локи сдают и он всаживает клинок ножа по рукоятку в стену в паре миллиметров от головы Наташи. — Я ЛИШЬ ДЕЛАЮ ВИД, ЧТО ВСЕ ЗНАЮ, ОДИНСОН! — агент отвечает на таком же повышенном тоне, ударяя последней фразой в самое больное место. — НЕ СМЕЙ ПРОИЗНОСИТЬ ЭТО СЛОВО! — Локи! — Роджерс еле успевает крепко прижать к себе не на шутку разозленного бога, пока в больнице не появился еще один пациент со сломанной челюстью. — Отпусти! — маг пытается вырваться, но к сожалению его человеческая сущность слабее сыворотки супер солдата, и его попытки терпят крах.       В конце концов Наташа достает из кармана автоматический шприц с позолоченной жидкостью и с размаху вводит иглу в шею, после чего спустя десять секунд на руках у шокированного Капитана обмякает асгардское божество. — Что ты ему ввела?! — Не переживай, всего лишь небольшое успокоительное, которое дал мне Тор. Очухается через пять минут, а мы с тобой пока поговорим. Адекватно. Удивляюсь, как ты вообще его терпишь. — Ты ведь знала, что Фьюри нанял пиратов? — Стив старается придерживать на весу отключившегося Локи, сверля взглядом агента. — С кораблем было что-то не так и Фьюри нужно было попасть на него, все логично… — Я повторять не стану. — Я знаю кто убил Фьюри. Кэп едва не уронил начавшего потихоньку трикстера во все глаза уставившись на шпионку. — В разведке мало кто верит в его существование. Его называют Зимний солдат. И ему приписывают более двух дюжин убийств за последние пятьдесят лет. — Сказки про призраков, — солдат смерил ее скептическим взглядом и легко похлопал застонавшего мага по скулам. — Пять лет назад я сопровождала ядерного инженера из Ирана. Кто-то подстрелил мне колеса под Одессой, мы потеряли управление и рухнули прямо с обрыва. Я вытащила нас. Но там был Зимний солдат. Я прикрывала инженера, так что он убил его сквозь меня, — девушка продемонстрировала рваный шрам на животе. — Советская пуля, ствол неизвестен. Прощай бикини. — Кто ж тебя такую замуж возьмет, — Локи опустил пару ласковых хватаясь за голову. — Ты все слышал? — Наташа немного удивленно вздернула бровь. — Это временный парализатор. С виду будто теряешь сознание, а на деле огонь по венам. Мой дражайший братец видимо перепутал шприцы. — И никаких попыток убийства? — Попытки будут, как только разгребем все это и покончим с Пирсом. — С тобой все в порядке? — Стив внимательно посмотрел в глаза пары. — Ты бледный. — Со мной все нормально, — Локи, шатаясь, принял вертикальное положение и протянул руку в требовательном жесте к шпионке. Та закатила глаза, но флешку отдала. — Его невозможно выследить, я знаю, потому что пыталась. Как ты и сказал, Стив, он — призрак. — Тогда выясним, чего он хочет, — Роджерс забрал носитель у мага, заработав обиженный взгляд зеленых глаз. — Пусть лучше она будет у меня. — Нужно добраться до торгового центра с техническим магазином, желательно находящийся как можно дальше от Щ.И.Т.а. Как только активируем ее, наше местоположение будет определено моментально. — Сколько времени потребуется? — Примерно около девяти минут. — Есть один, — Локи одернул куртку и распустил волосы. — За углом как раз я приметил машину — доберемся на ней. — И где асгардец научился угонять внеземные технологии? — По рассказам Стива из Германии. А так агент Бартон научил, — фыркнул трикстер, сплетя иллюзию женского обличия, и вышел в коридор, не обращая внимание на немного прифигевший взгляд героев.

***

— Восемь минут, — Стив обеспокоино посмотрел на часы. — Ты сказала, что у нас девять. — Расслабься, — улыбнулась Наташа, продолжая быстро набирать нужные команды на клавиатуре. — Готово, — Локи, все еще в женском обличии подошел к паре. — Я оказался прав — в звезде, что на твоей форме, был жучок. — Куда ты ее дел? — Кажется кому-то придется возвращать смертным деньги за прерванный фильм, — маг прожигал взглядом стоящего неподалеку консультанта с длинными пшеничными волосами. — Он приставал к тебе. — Нет, — Кэп еле сдержался, чтобы не покраснеть. — Это был не вопрос… — Локи… — Готово, — от спора их отвлекла Наташа. — Ты знаешь, где это? — Когда-то знал, — Роджерс заметно побледнел, но быстро взял себя в руки и вытащил флешку. — Идем.       Втроем они вышли в главный зал, где уже рассосредоточились агенты У.Д.А.Р.а — Стандартная группа захвата, — Капитан оценил ситуацию. — По двое сзади и с боков. И двое идут на нас. Если засекут, я займусь ими, а вы бегите к южному эскалатору в метро… — Заткнись, — пошипел Локи. — Что?! — Заткнись и обними нас, — Романофф закинула себе на плечо его руку. — Смейся над нашими шутками. — А?       Сейчас величайший герой планеты выглядел, как маленький ребенок, которому Тони Старк пытается объяснить сложную формулу. Он бы так и шел с открытым ртом, но ситуацию спас Локи. Трикстер вцепился пальцами в затылок пары и с силой наклонил к себе, имитируя звуки смеха. Стиву ничего не осталось, кроме того как последовать его примеру, в результате чего преследователи прошли мимо. Беглецы вышли к спусковому экскалатору. — Ты всегда такой тугодум? — Наташа с некоторым облегчением поправила капюшон ветровки, скрывающей рыжие волосы. — Или семейная жизнь отупляет? — Я еще не отошел от прыжка из лифта тридцатиметровой высоты. — Ну конечно, — фыркнула шпионка, после чего во все глаза уставилась на бога. — Где иллюзия?! Локи осмотрел себя и попытался вернуть прошлый вид, но у него ничего не вышло. — Не получается, — трикстер сразу же почувствовал довольно сильное головокружение. — Я истратил весь запас сил… мне кажется, или к нам подымается Рамлоу… — Поцелуйтесь, — Наташа развернулась к ним, отворачиваясь от наемника. — Что? — оба мужчины в унисон задали один и тот же вопрос. — От публичных проявлений чувств люди испытывают дискомфорт. — И мы должны целоваться у всех на виду? Смеешься? — маг поспешно отвернулся, пока Рамлоу смотрел в другую сторону.       Шпионка ничего не ответила. Только притянула вновь растерявшегося Стива к себе и легко поцеловала, видя, как Брок поспешно отворачивается от парочки, поскольку от проявления каких-либо эмоций его просто тошнило. Капитану пришлось для поддержания легенды ответить на столь откровенный жест. Он не заметил, как обернувшийся назад Локи подавился воздухом, наблюдая его руки на талии агента. Как только угроза миновала, Роджерс разорвал поцелуй, отшатнувшись от шпионки, как от огня, и посмотрел на трикстера. — Локи… — Не надо, — маг замотал головой. — Я ничего не хочу слышать. — Успокойся, — Наташа слишком поздно поняла, какую ошибку допустила. — Это спасло нас. — Мне все равно, — Стив вздрогнул от вернувшемуся на лицо бога безразличию, которое он не видел уже очень давно. — Раз вы знаете, где это, то один из вас за рулем.       Локи прошел вперед и быстрым шагом направился к выходу, чтобы никто из них не видел, как зеленые глаза стали стеклянными от сдерживаемых слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.