ID работы: 8747307

Первый Мститель: Другая война. За руку с Богом.

Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пока мы не начали...

Настройки текста

Саундтрек: One Republic — What you wanted

***

— Центр управления, — Стив с Локи зашли в кабину лифта, после довольно напряженного разговора с Александром Пирсом. — Подтверждено. — Думаешь о том же что и я? — спустя минуту молчания уточнил Локи осматривая стенки лифта. — Да. Мне тоже показалось странным его поведение. — С чего вдруг Пирсу подозревать тебя? Со мной все ясно, но вот ты… — Локи, я не хочу, чтобы ты говорил о себе, будто ты… — договорить Капитан не успел — в почти закрытую дверь протиснулась чья-то рука и спустя миг в кабину зашел Рамлоу в сопровождении еще трех солдат. — Отдел криминалистики, — Брок повернулся к Роджерсу. — Кэп, Лафейсон. — Рамлоу. — И тебе не хворать, — сквозь зубы выдавил из себя трикстер. Он терпеть не мог, когда произносили его фамилию, как обращение. — Наши парни обнаружили волокна на крыше, — Рамлоу обратился в Капитану. — Отправить боевую группу? — Нет, сначала посмотрим, что там. — Хорошо. «Они ведь не к криминалистам едут» — Стив немного вздрогнул от раздавшегося в голове голоса мага. Пусть у Локи и отняли магию, но способность к телепатии, чем он пользовался очень редко, ему сохранили.       В подтверждение к словам в лифт вошли еще семеро: трое из боевой группы и четверо запасных с дипломатами в руках, занявшие место за спиной пары. Роджерс посмотрел на одного из бойцов — его рука напряженно лежала на шокере. У другого по виску стекали капельки пота. — Мне жаль, что так вышло с Фьюри, — Рамлоу чуть повернулся к Стиву. — Он был хорошим солдатом. — Спасибо. «Чушь. Едут в архив, а весь лифт уже провонял потом. Как и ложью». «Придется решать проблему кардинально» — мысленно ответил Кэп. «Когда начинаем?» «Сейчас». — Пока мы не начали, — Капитан внимательно осмотрел присутствующих. — Никто не желает выйти?       Ответом ему послужило затишье. Но оно было лишь предвестником бури. Стоящий перед ним солдат активировал шокер и хотел было нанести удар, но получил ребром ладони в горло — Локи стоял ближе, рефлекс сработал моментально. Трикстер вырубил ударом в висок еще двоих и, вынув нож, уже развернулся к обступившим Стива предателям, как все его тело прошила судорога — один из амбалов кинул в него маленький диск с зарядом, похожий на те, что носила с собой Наташа. Со стоном рухнув на колени, маг попытался дотянуться рукой до шокера, но солдат одним ударом ногой в грудь приложил его об металлическую дверь. Трикстер моментально упал, охваченный острой болью, заполонившей всё его тело. Его покрасневшие глаза заслезились, а вены на шее и лице вздулись и приобрели неестественный синий цвет — иллюзия трещала по швам. Ему с трудом давалось одно только дыхание, не говоря уже о попытках двигаться или говорить. Точнее, он двигался, но то была болезненная, безумная и бесконтрольная дрожь, вызванная импульсами мерзкого устройства. Стив заметил, что Локи уже почти потерял сознание и его захлестнула злоба — нейтрализовав большую часть бойцов, он с трудом смог отцепить магнитный наручник от металлической панели и хотел было кинуться к паре, однако дорогу ему перегородил Рамлоу. — О, тише, здоровяк, — солдат выставил вперед два шокера. — Я хочу, чтобы ты знал, Кэп… НИЧЕГО ЛИЧНОГО!       Брок замахнулся устройством, но Роджерс выставил блок, тут же рыкнув от удара вторым зарядом. Вывернувшись из захвата, он врезал Рамлоу по лицу и подкинул вверх, пробив потолок. Солдат упал без сознания. Стивен кинулся к Локи, оторвав диск от грудной нашивки, прижав задыхающегося мага к себе. Трикстер тут же начал хватать ртом воздух, цепляясь посиневшими пальцами в складки костюма. — Теперь для меня это личное, — Роджерс со злостью пнул одного из очнувшихся наемников, отправив того в глубокую бессознанку. — Прости, — хрипнул Локи. — Прости меня. — Ничего, — Стив крепче обнял мага, унимая дрожь в хрупком теле. — Ты прости меня. — Думаю, нам нужно выбираться отсюда, — трикстер потихоньку приходил в себя, возвращая привычный вид. — Сможешь встать? — Да, — Капитан помог Богу подняться на ноги, нажимая кнопку открытия дверей. — Стоять! Положите оружие на пол и руки вверх! — на этаже их уже поджидала группа захвата. — Твою мать! — крутанувшись Локи схватился за щит и с силой перебил его ребром тросы. Кабина полетела вниз, но сработали аварийные тормоза и лифт застрял между этажами. — Что б тебя! — Тут тоже не пройти, — Стив закрыл двери перед носом еще одной группы спецназа. — И какие идеи? — трикстер сразу же исключил шахту, слыша ругань наемников. — На пролом? — Нет, — Капитан посмотрел на каркас крыши главного холла штаб-квартиры, после чего вплотную подошел к магу, глядя прямо в глаза. — Ты меня любишь? — Стив… — Локи вытаращился на солдата — Ты меня любишь? — тот повторил свой вопрос уже с нажимом. — Да. — Ты простишь мне глупости? — О чем ты? — Да или нет? — Да. — Хорошо, — Стивен притянул трикстера к себе, впившись поцелуем в бледные губы. Маг рефлекторно запустил пальцы в пшеничные пряди, наслаждаясь моментом. — Прости меня, — прошептал Капитан, отстранившись. — За что?       Роджерс ничего не ответил. Просто с силой прижал трикстера к себе и выпрыгнул из лифта, разбив стеклянную стену. Локи не успел ничего предпринять: Стивен проскользил по поверхности здания, заставив его сжаться в комочек и крепче вцепиться в плечи. Солдат в полете прикрыл их головы и верх туловища щитом, развернувшись так, чтобы матерящийся как минимум на трех инопланетных языках Локи оказался сверху. В итоге они пробили собой дыру в стекле металлического каркаса крыши над главным холлом и упали на щит. — Ты хоть предупреждал бы, — трикстер со стоном скатился с Капитана, морщась от боли во всем теле — каким бы мягким не был Стив, удар был весьма сильным. — Давай, — Роджерс уже умудрился подняться, вздергивая мага на ноги. — Надо уходить. — Да, — Локи кое-как вернул себе равновесие, побежав следом за тянущим его за руку Кэпом. — Жизнь здесь начинает мне казаться не такой уж и скучной…

***

— Пятеро на вахте, вооружены до зубов. — А щит? — Не могу. Стены тут с магнитным покрытием. — Очень предусмотрительно. — Через минуту они закроют мост, — Стивен выглянул из гаража. — Не выберемся сейчас — отступать будет сложно. — Есть у меня одна идея, — Локи задумчиво оглядел дежурных. — Они же новобранцы? — Да, а что? — Придется рискнуть, — трикстер чуть ослабил ворот костюма, оголив бледную шею, от чего Кэп тяжело сглотнул ставшую вдруг вязкой слюну. — Хватит пялиться. Сейчас ты подхватываешь меня под руку и с криками «На помощь!» тащишь к охране. Как подойдем ближе — швырни прямо в них. — У тебя все хорошо? — Роджерс большими глазами посмотрел на пару, вспоминая, не ударился ли маг где-нибудь головой. — Это наш с Тором коронный номер, мы проделывали его тысячу раз. Я ненавижу это, но другого выхода у нас нет. — Да тебя подстрелят, как утку, Локи! — Был дан приказ охранять гараж. Вряд ли им сообщили, что Капитан Америка и падшее асгардское божество дезертировали из Щ.И.Т.а. — Нет! — У тебя есть другой план?! — Нет. Пока. — А у меня есть. Вопрос закрыт. Не выберемся сейчас — отступать будет сложно. Твои слова. — У тебя совести нет, — выдохнул Капитан, подхватывая трикстера под руку. — У меня ее и не было. И ори по громче. Давай. — Только бы не расхохотаться, — выдохнул Роджерс и набрал полные легкие воздуха, выходя из-за угла к охране, крича во всю катушку. — НА ПОМОЩЬ!       Как Локи и предполагал — солдаты выхватили оружие, но завидев Капитана Америку с «раненым» немного растерялись, тем самым давая фору. — На помощь! — продолжил орать Стив. — Спасите! Он умирает! Бойцы, потеряв бдительность, опустили оружия и подошли поближе. Кэп поудобнее перехватил пару за тонкую талию, готовясь к самой «вишенке». — Помогите! ВОТ ЕМУ! — на последней фразе Локи пролетел добрых пять метров, врезаясь всем телом в горстку несчастных, отправляя их в глубокий нокаут. — Ты цел? — Роджер подбежал к раскинувшемуся на полу магу, откидывая автоматы. — Оу, — трикстер схватился за ушибленный бок. — Что-то я погорячился с этим трюком. Где мотоцикл? — Вон он, — Стив поднял пару на ноги, указывая в сторону транспорта. — Заводи, — Локи поправил куртку и побежал к ящику с недавно доставленными боеприпасами. — Локи… — Погоди, — Бог с усилием вытащил длинное РПГ. — Оно нам пригодится. — Зачем? — Увидишь, — пакостно улыбнулся маг. — Заводи двигатели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.