ID работы: 8747307

Первый Мститель: Другая война. За руку с Богом.

Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вираж судьбы

Настройки текста
Примечания:
— У меня плохое предчувствие. — Понятия не имею, о чем ты.       Агент Хилл продолжила невозмутимо расчесывать влажные смоляные пряди, помогая себе феном. Локи уже второй час сидел в комнате в компании доверенного лица Фьюри. Мария за это время уже успела отмыть тело трикстера от остатков запекшейся крови и грязи в непонятно откуда взявшейся довольно приличной ванной, и обработать раны, абсолютно не обращая внимания на возмущения с протестами.       «Ты был ранен, так что молчи и терпи».       Локи, на удивление, сдался быстро. Только разве что не сгорел от смущения и стыда, потому что Стив запретил ему накладывать иллюзию. В добавок ко всему трикстера не покидало непонятное тянущее чувство внизу живота и периодические нелицеприятные позывы до соответствующей комнаты. Маг списывал все на стресс и пытался не обращать внимания на «низшие муравьиные» потребности.       «Совсем очеловечился» — грустно подумал бог, когда агент укутала его в огромный махровый халат и усадила в удобное кресло перед зеркалом. — Где Стивен? — Успокойся, — Хилл строго посмотрела в алые глаза через зеркало. — Ничего с тобой не случится. — Если он отправился на миссию, а тебя оставил за няньку — я убью Фьюри, — Локи нервно прокрутил кольцо на пальце. — Он здесь, — агент отложила фен и принялась за боковые пряди, собирая их в аккуратный пучок на затылке; из-за отсутствия натяжения волосы мягкой волной чуть прикрывали уши. — Можешь об этом не переживать. Капитан попросил у директора об одолжении, я лишь выполняю одно из условий его просьбы. — И что это за одолжение, позволь узнать? —       Локи потянулся за стаканом воды, чуть пригубив прохладную жидкость. — Подготовить церемонию бракосочетания.       От столь неожиданного ответа трикстер выплюнул все, что собирался выпить, забрызгав зеркало и намочив халат. — Прошу прощения?! — Не порть прическу, — Мария деловито осмотрела результат своей работы, крутанула кресло, разворачивая бога лицом к себе и взяла с тумбочки небольшой дамский клатч. — Это приказ Капитана Роджерса. Директор здесь абсолютно не при чем. Сейчас я кое что подправлю, шевелиться не советую.       Агент чуть склонилась над лицом трикстера и начала придавать бледному лицу более живые черты с помощью элементарного базового наборчика любой уважающей себя женщины. Ничего лишнего, только скрыть ссадины на брови и около нижней губы и подчеркнуть скулы.       Пару легких щипков — на щеках появляется чуть отливающий кобальтовым румянец, изредка кажущийся лавандовым. — Черника или вишня?       Локи изогнул бровь. — Ягоду какую выберешь? — Хилл закатила глаза, отходя к холодильнику в дальнем углу комнаты. — Черника. — Хорошо, — из недр холода серого ящика девушка вытащила тарелку с крупными синими ягодами. — Стив говорил, что ты в основном придерживаешься вегетарианского меню и редко ешь мясо. — При чем тут мой режим питания и неожиданно свалившаяся на голову свадьба? — Только ее церемония. Сейчас узнаешь, — Мария разломила одну ягоду и легкими мазками обвела контур тонких губ мага, глаза которого напоминали два огромных алых блюдца. — Так будет приятней. Поверь мне. — Агент Хилл, вы случайно раньше не в брачном агенстве работали? — Нет, — девушка никак не отреагировала на шпильку в свой адрес. — Просто небольшие женские секреты. Уж кому, как не метаморфу это знать.       Щеки бога вспыхнули — все-таки он немного стеснялся своей любви к женской ипостаси, хоть и не видел в этом ничего постыдного. Стив был не против иллюзий, но все равно предпочитал больше настоящее обличие трикстера. — Надень вот это, — маг отвлекся от своих мыслей, посмотрев на две вешалки в руках шпионки. — Стив говорил, что тебе больше нравится зеленый и черный. Блузка кэжуэл с открытыми плечами цвета оливкового венка и черные брюки паллацо. — Кто выбирал?.. — Локи скептически посмотрел на одежду, но вешалки взял. — Фьюри. Он видел тебя в подобном в одном из летних кафе Вашшингтона, когда ты первый раз за месяц вышел в свет. Со Стивом. Скажу прямо — он сразу понял, что выбор был весьма откровенным. Пришлось подчищать камеры видеонаблюдения, чтобы Старк не коллекционировал на вас компромат.       Трикстер звонко фыркнул и принялся развязывать пояс халата. Агент Хилл деликатно отвернулась. Все же смотреть на чужих невест обнаженными не входило в перечень ее дел. Водных процедур хватило. На всю оставшуюся жизнь.

***

— В последние недели ты сам не свой, — Фьюри протянул Капитану синий лонгслив. — Что-то не так? — С чего вы это взяли? — Стив принял футболку из рук директора и одним быстрым движением натянул дышащую ткань через голову, чихнув от опавших в нос мелких пылинок. — Ты всегда отличался железной выдержкой и терпением шаолиньских монахов. Но после миссии на «Лемурианской звезде» как с цепи сорвался, защишая этого падшего бож… молчу, — он поднял руки в примирительном жесте, едва на лице солдата отразилась вся буря, творящаяся у него на сердце.       Роджерс посмотрел в блестящий глаз шпиона. Плечи его поникли, когда он присел на край железного стола, взгляд стал чуть мягче. — Настолько заметно? — Для обычного человека нет, но я стараюсь замечать все, что может увидеть мой глаз. И судя по твоему виду, он меня не обманывает. — Две недели назад, когда я выносил мусор, из пакета выпала инструкция, — сдался Кэп. — Если правильно разобрался, она была из-под теста на беременность — такие узкие полосочки, которые используют женщины, видел такое в некоторых мелодраммах. Почти в это же время я обнаружил чек на покупку шести таких штуковин.       Глаз Фьюри увеличился раза в три. — Только не говори, что вы не предохранялись?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.