ID работы: 8747307

Первый Мститель: Другая война. За руку с Богом.

Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

План 《А》

Настройки текста
— Как ты? — Стив лежит на больничной кровати рядом с Локи, одной рукой несильно сжимая худую кисть с капельницей, пока другая перебирает влажные пряди. — Жить буду, — трикстер слабо улыбается, укладывая голову на плече Капитана. — Через несколько часов останется только шрам. Маг брезгливо осмотрел капельницы, трубки и присоски от кардиометра. И больничную рубашку. — Гадость какая, — бог сморщился от неосторожного движения рукой, от чего игла в вене на локте дала о себе знать. — Ненавижу капельницы. — Ты меня напугал, — солдат прижался губами к синему виску. — Очень сильно. — Я знаю, — маг стыдливо опустил алые глаза. — Прости. — Не делай так больше. — А ты не лезь под пули. Дурак. Стив тихо засмеялся, так, что заболели ушибленные ребра. — Так значит это и есть тот самый Баки Барнс? Твой друг, единственный погибший из команды? — Локи не особо жаждал заводить этот диалог, но лучше уж сейчас закрыть эту тему, чем потом вскрывать старые раны. — Прошло семьдесят пять лет, а он выглядит на тридцать пять, по вашим меркам. — Золо, — Капитан тут же перестал смеяться, уставившись в одну точку на стене. — Баки захватили в сорок третьем. Все это время Г.И.Д.Р.А. ставила над ним опыты, а я… — Ты не виноват, — синие пальцы переплелись с человеческими. — Откуда тебе было знать об этом. — Сейчас у нас есть более весомая проблема, — в палату вошел Ник Фьюри, чуть прихрамывая на правую ногу. — Пирс и «Озарение». Следом вошли Наташа и Сэм. — Стив, одолжи мне свой щит, — Локи устало закатил глаза. — Запущу его фрисби между глаз этому циклопу. — За тобой должок, холодное сердце, — бывший директор указал на стоящую за его спиной Марию. — Если бы не агент Хилл, ты был бы уже на том свете. — Давайте перейдем к делу? — Стив почувствовал, как резко упала температура тела трикстера. — Запуск через шестнадцать часов, а мы так и не сдвинулись с мертвой точки. — Вообще-то, — Фьюри бесцеремонно присел на край больничной койки, положив на укрытые одеялом ноги трикстера небольшой чемоданчик. — Как посмотреть. — Наша первостепенная задача — остановить запуск. Любыми средствами. — Ну, поскольку позвонить в Совет не представляется возможным, — директор щелкнул задвижкой и откинул крышку. — Что это? — Когда Хелликерриеры достигнут трех тысяч футов, — агент Хилл пододвинула ближе небольшой столик и поставила на него лэптоп. — Они синхронизируются со спутниками «Озарения» и войдут в боевой режим. — Мы должны проникнуть туда и запенить их систему навигации на нашу. — И не на одном или двух, — продолжила Мария. — Потому что если хоть один из кораблей останется в строю… погибнет куча людей. — Придется считать, что все, кто на борту Хелликерриеров — из Г.И.Д.Р.ы, — Локи жестом попросил компьютер у агента Хилл, принявшись с детским любопытством изучать всю информацию. — Нужно пройти мимо них, заменить системы на серверах и попытаться спасти, что осталось… — Мы ничего не будем спасать, — Стив резко перебил директора. — Мы не просто уничтожим Керриеры, мы уничтожим Щ.И.Т. — Щ.И.Т. не имеет к этому никакого отношения… — Да что вы, — язвительно протянул Локи. — Арнем Золо. Вот и все ваше отношение. Кем надо быть, чтобы согласиться принять в суперсекретную организацию, во власти которой нечто большее, чем ядерные ракеты, заклятого врага? Вас почти век водили за нос, а Щ.И.Т. даже не почесался ни в одном из доступных его рукам мест. Крыса Золо, а по совместительству гениальный ученый и заклятый враг организовал в самом сердце разведывательного аппарата лабораторию, где сохранил свой разум на куче серверов. Сохранил свой мозг на чертовых допотопных технологиях. Даже у Старка я такого не припомню. И после этого вы, директор Фьюри, утверждаете, что Щ.И.Т. не имеет к этому никакого отношения? Может лично вы — да, не имеете. Хотя это как посмотреть. — Вы дали мне это задание. И я его выполню. Щ.И.Т. скомпрометирован, вы сами это сказали. Может быть, вам и нечего терять, у вас нет ни близких друзей, ни семьи, но мне есть что. И дело не только в них, — Кэп кивнул в сторону Наташи и Сэма, чуть сжав синюю руку. — Г.И.Д.Р.а росла у вас под носом, и никто этого не заметил. — А почему, ты думаешь, мы сидим в этой пещере? Я заметил. Роджерс сжал скулы, вены на висках пошли буграми, а в голубых глазах полыхнула ярость. — И сколько людей уже успело погибнуть? И из-за этого я чуть не потерял семью. Локи вздрогнул. Ему все еще было непривычно слышать из уст Стива, как тот называет того, кто чуть не уничтожил мир, семьей. — Слушай… я не знал про Барнса… — А если бы знали — сказали? Или тоже фрагментировали? Щ.И.Т. Г.И.Д.Р.а. всему конец. Фьюри обреченно посмотрел на Марию, безмолвно прося о поддержке. — Он прав, — кивнула агент с пониманием. Наташа вообще отказалась от комментариев, откинувшись на спинку стула. Ник перевел взгляд на Сэма. — Не смотрите на меня, — пожал плечами тот, указав на Капитана. — Я делаю, что и они. Только медленнее. — На меня тоже не рассчитывайте, директор. Я буду тем, кто стоит за спиной. Про Локи Фьюри даже и не думал. Под внимательными рубиновыми глазами он безмолвно принял свое поражение в этом споре, отдавая управление в руки девяносто пяти летнему солдату и немного двинутому на голову вспыльчивому божеству. — Что ж. Получается, отныне — Вы у руля, Капитан. — Перед миссией я бы хотел попросить об одолжении, — Стив осторожно встал с кровати. — Директор, мы можем поговорить наедине? — Если ты просишь, — Николас пожал плечами, тут же посмотрев на скуксившегося бога. — А он не будет против? — Не будет, — усмехнулся Роджерс и вышел в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.