ID работы: 8747357

Chronicles of Flint

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Impostor

Настройки текста
      Этой ночью шла гроза. Эми никогда не видела такой страшной грозы на острове. Молнии били тут и там, и, кажется, в кого-то одна попала, но розовая ежиха не придала этому значения. «Показалось», — подумала она и легла спать.       Но спустя несколько минут неожиданный громкий стук в дверь заставил ежиху немедленно проснуться.  — Кто там? — испуганно спросила девушка, но ей никто не ответил. Она повторила вопрос, но в ответ не услышала ни слова. Роуз ничего не оставалось, как встать и посмотреть, кто же стучался.       Она открыла дверь. На пороге стоял некто в черном плаще и с опущенными головой и руками. По иголкам, что находились на голове, Эми догадалась, что это еж.  — Можно войти? — неожиданно заговорил неизвестный.       Его грубый голос и суровый взгляд из-под лобья заставили ежиху дернуться. Она задумалась. «А если это вор?» — промелькнула мысль. Но оставлять незнакомца под дождем ей не давала совесть.  — Можно войти? — повторил свой вопрос еж.  — Да, — ответила обеспокоенная и отошла в сторону, давая незнакомцу пройти в дом.       Еж незамедлительно ответил «Благодарю» и сел на диван. — Кто ты? — спросила Эми. Незнакомец не ответил.       Роуз потянулась к выключателю, чтобы включить свет. Неизвестный все также сидел неподвижно на диване. Но когда та сделала задуманное, то узнала этого ежа.  — Соник?       Еж нахмурился и уставился на неё с удивлением. И тут же девушка заметила одну деталь…       Глаза. Они были не зеленые, а фиолетовые.  — Ты не Соник! ***       Неподалеку от дома синего ежа ударила молния, и от неожиданности тот подскочил на кровати. Сонику показалось, что кто-то нецензурно выругался не менее двадцати раз. «С чего это вдруг такая непогода на острове? — подумал он. — И кто это так ругается?»       Синий встал и было направился к двери, но яркая синяя вспышка ослепила его. — Что за? — только и успел проговорить сверхзвуковой.       Очнулся Соник спустя пару лет минут. Не успел он встать, как тут же на его устройство связи пришло голосовое сообщение от Эми: /Соник, у меня проблема. Приходи скорее, мне страшно! /       Интонация ежу не понравилась. Но он не мог понять, что такого могло случиться. «Грозы, что ли, испугалась?» Но оставлять подругу в опасности еж не собирался. Выйдя на улицу, он пару раз проклял эту непогоду и помчался к дому от чего-то перепуганной девушки, попутно гадая о причине ее испуга. ***       Эми стояла на улице. Она боялась заходить в дом. С одной стороны, находиться под дождем не самая лучшая идея, а с другой — там он, этот самозванец. Но ей было интересно узнать, что он сейчас там делает и почему не выламывает дверь или не бьет стекла. Или он что-то ворует?       Роуз приоткрыла дверь и осторожно заглянула внутрь. Свет был почему-то выключен. Взор двойника был прикован к ней. Он сидел все также на диване. Его глаза светились, но что-то в них было не так. Самозванец вдруг заговорил: «Не бойтесь. Я Вас не обижу. Я не опасен. Заходите. Не стойте под дождем. Особенно ночью».       Он повторял это снова и снова. В конце концов розовая ежиха сдалась и вошла в дом. Лже-Соник проводил ее вглядом до кресла, что стояло напротив дивана. Так они просидели минут пять: она — испуганно смотря на «гостя», а он — с отведенными назад ушами и опущенной головой. «Не бойтесь. Присядьте рядом со мной. Я не опасен. Я Вас не трону».       Эми передернуло. Снова этот голос. Нет, он был не грубый, но и не внушал доверия. Она не хотела сидеть рядом с ним, о чем и дала понять суровым взглядом. «Как пожелаете».       «Гость» поднял голову, и девушка в ужасе закричала.       Пустые глаза. Ни радужки, ни зрачков не было.       Теперь до зеленоглазой наконец дошло, что было не так в глазах самозванца. Ежиху сковал ужас. Она даже боялась двинуться с места в попытке сбежать. «Соник уже рядом», — пронеслась мысль. Это немного успокоило, но тут же страх подступил к горлу. Страх за Соника. «А вдруг он не успеет? Или не сможет справиться с этим монстром?»       Но весь страх тут же улетучился, стоило синему ежу появиться на пороге ее дома с дверью в руках. — Соник! — воскликнула Роуз и поспешила спрятаться за дверью его спиной. — С тобой все в порядке? — спросил Соник у нее и получил утвердительный кивок. — А ты!       Герой швырнул дверь накинулся на самозванца и спиндэшем сбил его с дивана. — Сэр, полегче, — проговорил двойник. — Сэр?! — удивился синий, но от «гостя» не отстал.       В конце концов Соник и подоспевшие Тейлз, Наклз и Стикс загнали его в угол к стене напротив выхода. — Это инопланетянин! — заверещала барсучиха. — Инопланетян не существует, мисс, — ответил самозванец. — Тогда почему ты похож на Соника? — не отставала Стикс.       Самозванец не ответил. Он повернул голову в сторону синего ежа. По его «взгляду» ничего не было ясно по известной причине, но от этого Соника передернуло. И не только его.       Соник, Тейлз и Наклз окружили незванного гостя и понемногу наступали.       Неожиданно лже-Соник загорелся, и из ниоткуда появились два небольших рога темного, почти черного цвета, немного загнутые назад, и метровый черный хвост с острым концом. Шерстка окрасилась в более темный цвет. — Что за? — только и успел воскликнуть лис, когда самозванец набросился на него и сбил с ног. Правда, победа оказалась недолгой: Ехидна среагировал моментально и кулаком сбил самозванца, отчего тот отлетел к другой стене и потерял сознание. — Да это демон! — воскликнула барсучиха. — Возможно, на этот раз ты и права, — ответил синий еж.       Долго обсуждать им не пришлось: двойник резко открыл глаза, вскочил и было направился к выходу, но Наклз кулаком прижал его к полу. — Куда это ты собрался, демон? — сказал он. — Отпустите меня, я вам ничего не сделал, — без эмоций ответил темный еж. — Да, лучше выгоните его! — вмешалась Стикс.       Пока Наклз отвлекался и спорил с барсучихой, «гость» высвободился и пулей вылетел из дома Эми. — Вот шустрый! — воскликнул красный друг героя. ***       Ударила молния, и что-то на земле заискрилось. Темно-синий еж помотал головой. Молния с точностью попала в него. — Ну и погода, — проворчал он. — Надо найти безопасное место…       Лже-Соник обернулся к тому дому, из которого он поспешил убежать. — Зря я туда вообще пошел, — ворчал тот сам на себя. — Только хозяйку напугал…       Снова ударила молния. И снова с точностью в него. — Ita quae est! — воскликнул самозванец с раздражением. — Nihil facere, aut quid?! *       Спустя получасовой пробежки под ливнем и попаданий под молнии ему удалось укрыться в горах в одной из пещер. Ему было все равно на холод и снег, лишь бы молнии не били. «Завтра нужно найти другое убежище», — подумал он прежде, чем уйти в царство Морфея. Если бы он только знал, что его ждет завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.