ID работы: 8747357

Chronicles of Flint

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Runaway

Настройки текста

I wanna run away Never say goodbye… Linkin Park — Runaway

      Теплые солнечные лучи коснулись насквозь промокшей земли. После ночной грозы грязь была повсюду, и выйти на улицу было невозможно. Кроссовки Соника были в грязи, но он упорно продолжал бежать вперед.       Наконец он остановился. Посмотрев на свои ноги, парень ужаснулся. «Вот погода была ночью… — думал он. — А еще этот самозванец…»       От этой мысли еж невольно дернулся. В голове пронеслись воспоминания минувшей ночи: звонок Эми, умоляющей прийти как можно быстрее, таинственный двойник и его превращение. И заночевал Соник у ежихи. На всякий пожарный. Хорошо, что самозванец больше не приходил. «Он неспроста появился! — догадался синий. — Наверняка ему что-то от нас нужно! Вот только что? Или… кто?»       Еж усиленно гнал эту мысль прочь. Он не хотел признавать, что этот монстр хотел забрать Роуз. «Даже если это и так — я ему не позволю!» — решил тот для себя. ***       Он проснулся в пещере, в которой спрятался накануне. Было слишком холодно. Даже для него. «Все, пора искать новое убежище! — подумал еж. — Надеюсь, гроза прекратилась…»       Он вышел из пещеры, и снег тут же ослепил его. — Dampnas! * — выругался темный вслух. — Никогда не думал, что после изгнания я буду чувствовать абсолютно все…       Его передернуло. Он не хотел этого вспоминать, но память снова решила сыграть с ним злую шутку. Вот только обломилась и обломила читателей! Но темный еж не дал ей и шанса. Он быстро заблокировал эту часть памяти. «Сейчас не до этого! — убедил тот себя. — Мне нужно новое место для ночлега, в котором я бы мог спрятаться. И почему я уверен, что те, кого я видел ночью, ищут меня?»       Он не стал думать над этим. Просто не хотел. Единственное, чего тёмно-синий не понимал, так это испуг той розовой ежихи. Он так и не понял, что послужило причиной ее испуга.       Неожиданно он вспомнил кое-что… Вернее сказать, кого-то… «Надо найти Риэллу, — решил еж. — По всем приметам это именно тот остров, на который она переехала. Если не у нее — то нигде более…» — Может, спросить у кого? — пробурчал он себе под нос.       Вот уже полчаса он бродит по деревне. Никто его не видел, поскольку он прятался в темных углах и более менее безлюдных местах. — Думаю, попробовать стоит, — полушепотом проговорил темный еж. — Попытка не пытка.       Тот вышел из темного угла на безлюдной улице. ***       Не смотря на грязь, многие были на улице. Каждый спешил кто куда: кто на работу, а кто просто на прогулку. Бурундук-подросток Рикки тоже решил прогуляться по центру, а, возможно, и подзаработать денег на какой-нибудь стройке или в Нямбургере. Так он беззаботно ходил по центру, пока чья-то тяжелая рука не легла ему на плечо. — Простите, — услышал Рикки сзади.       Бурундук резко развернулся всем телом и… встретился с пустыми белыми глазами, без радужки и зрачков. Подросток за секунду успел рассмотреть темно-синего ежа с темными рогами и черным метровым хвостом. — Простите, — повторил незнакомец. — А-а! Демон! — закричал подросток в ужасе и убежал. Только пятки засверкали. — Демон? А как Вы догадались? — крикнул парню вслед прозванный демоном, но тот его давно уже не слышал.       Зато все, кто был в это время рядом, слышали, и с криками «Демон!» начали разбегаться. — Да куда все бегут?! — недоумевал Соник.       Тейлз, Наклз, Эми и Стикс начали переглядываться. — Вы его видели? Видели?! — заверещала какая-то девочка. — Да кого? — все еще не понимал герой. — Демон! — закричал какой-то торговец, наспех бросивший свою лавочку, чтобы убежать подобру-поздорову. — Так, ребята! — воскликнул синий еж. — Думаю, (Да ладно?! Ты научился думать?!) пора уже вмешаться и остановить это безобразие!       И, не дожидаясь остальных, рванул вперед.       Но не успел он добраться до того места, где видели демона, как тут же встал в ступор. — Ты?! — воскликнул Соник.       Сказать, что тот был удивлен, ничего не сказать. Он явно не ожидал увидеть самозванца снова. Самозванец сначала не понял, кто его окликнул, но, повернув голову вправо, увидел ежа. — Здравствуйте, сэр, — заговорил двойник, — наконец-то мы сможем с Вами поговорить… — Мне не о чем с тобой разговаривать! — воскликнул первый. — Ты ответишь за Эми! — Но я ничего не сделал! — закричал от возмущения темный еж.       Крик был такой громкий, что Соник невольно дернулся. — Кто это так орет? — спросила подбежавшая Эми и, завидев самозванца, спряталась за Соника. — О, нет! Неужели снова он? — Мисс, — обратился к ней двойник-демон, — подтвердите, пожалуйста, что я не навредил Вам! — Соник, пора его уже простить, — все-таки заступилась за самозванца розовая ежиха, — я просто испугалась и все! — Он все равно ответит! — разозлился он и накинулся на самозванца. «Похоже, на этот раз мне придется сбежать как можно быстрее», — решил демон.       Но не успел он развернуться, как тут же был повален на землю. — Куда собрался?! — воскликнул синий еж. — Ну, все, ХВАТИТ! — зарычал демон и одним легким движением хвоста откинул того на другой конец улицы.       Синий еж не успел ничего сообразить, как самозванец в мгновение ока оказался перед ним. — Соник, да? — задал вопрос демон. — Местный герой, да?       У этого самого местного героя по спине пробежали мурашки. Голос самозванца был в этот момент как у Шедоу, о чем еж и поспешил сообщить. — Шедоу? — удивился демон. — Это еще кто такой? — Да один из моих врагов, — ответил Соник. — Эм… А чего ты на меня уставился? — Говоришь, у меня такой же голос, как у этого Шедоу? — спросил самозванец. — Ну, по крайней мере, только что был, — ответил он, вставая.       Темный еж замер. «Не может быть! Неужели?..»       Самозванец рванул с места и уже был на другом конце улицы. — Эй! Стой! — крикнул ему еж. — Я еще не закончил разборки с тобой!       Но двойник уже совсем скрылся из вида, и догонять его не было смысла. *** «Кажется, я знаю, где могу найти Риэллу, — думал тёмный. — Но для этого мне нужно зайти в местную больницу. Но меня там испугаются. А что, если?..»       Тело демона начало меняться: рога и хвост исчезли, шерстка стала более светлой, появились зрачки и радужка. В темноте его фиолетовые глаза светились. «Порядок! — ликовал он. — Теперь можно идти…» — Зачем тебе наша медсестра, Соник? — удивился главврач. «О! Не хилая маскировка!» — удивился еж про себя, а вслух сказал: — Поймите, очень нужно с ней побеседовать! Где она живет?.. ***       Раздался стук в дверь. — Кто там? — поинтересовалась хозяйка дома. — Риэлла, это я, открой, пожалуйста! — отозвался с той стороны нежданный гость. «Кто бы это мог быть? — удивлялась про себя она. — Да и голос такой знакомый…»       Недолго думая, Риэлла открыла дверь… — Соник? — удивилась хозяйка. — А вот и не угадала! — возликовал гость, но тут же с грустью добавил: — Неужто забыла меня? Как я помог тебе найти свое дело? — Флинт?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.