ID работы: 8747363

Будь аккуратнее, лисенок

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Горы по колено

Настройки текста
      Первое, что я вижу, открыв утром глаза — довольное лицо Васи, в которое я тут же стремлюсь врезать подушкой, так удачно подвернувшейся под руку. К моему разочарованию, ознаменованному обиженным вздохом, тот с легкостью ее перехватывает вместе с моим запястьем, увлекая в свои медвежьи объятия. Обнимая его в ответ, я понимаю, что скучала по нему даже больше, чем думала до этого, о чем тут же сообщаю. Ответом служит лишь тихое: «Я тоже, лисенок, я тоже», — и легкий поцелуй в лоб. Такие счастливые мы просидели до самого звонка будильника, а это, на секундочку, почти час. Ненавижу его командировки, но: «Работа — есть работа», — вечный ответ Васи на все мои претензии.       Наспех накрасившись, я принялась готовить завтрак. Уже успела отвыкнуть, ведь сама я если что и перехватываю утром, то это максимум — простой бутерброд или какой-нибудь сладкий батончик. А Вася у нас требовательный, ему каши подавай, да с кофе, как положено. Не подумайте, меня никто не заставляет готовить, просто это — самое малое, чем я могу ему отплатить за все, что он для меня сделал.       Уплетая за обе щеки свежеприготовленную еду, Вася начинает расспрашивать меня: — Чего нового вообще? Как с учебой дела? — Даже не прожевав, заваливает вопросами. В этом весь он. — Да все вполне неплохо, — улыбаюсь его хомячьим щекам, — правда, последние пару дней выдались просто адскими, — вижу вопрошающий взгляд в ответ и продолжаю. — Помнишь, я тебе давным-давно говорила про концерт — награждение лучших студентов универа и всех филиалов? — Дожидаюсь кивка, — так вот, недавно проходило собрание по поводу того, кто поедет туда фотографом. И угадай, кого не взяли? — Иронично усмехаюсь я. — Да как так? — От возмущения братишка чуть ли не подпрыгнул, — они там в край охренели что-ли? — Вам просто надо видеть его лицо, это нечто. — Успокойся и слушай. Перебивать не вежливо, между прочим, — нарочито занудным голосом сказала я, на что Вася лишь вымученно закатил глаза. — Конечно, я расстроилась и, вернувшись домой, решила написать главе студсовета, что сваливаю от них. — Ну и правильно, нахрен они тебе нужны такие, — недовольно пробубнил мой немолчаливый слушатель, — с таким отношением они и тех фотографов, что остались — распугают. — Тсс, это не все, слушай дальше, — Вася уже доел и теперь просто заинтересованно наблюдал за мной, — Потом я села писать статью для конфы и вырубилась прямо за компом, — слышу, как брат неодобрительно цыкает, — а проснулась от того, что за окном кто-то яростно орал на весь двор. Выглядываю, а там какая-то компашка пи-, — поднимает бровь, — то есть, бьет совсем юного паренька. Ну я, естественно, звонить в полицию. Потом спустилась, чтобы хоть как-то их отвлечь, — уже вижу, как он готовится читать мне нотации. — Ты не волнуйся, все обошлось, как видишь, но все равно отвратительная ситуация, — я немного отдышалась, но тут же продолжила, не давая Васе вставить слово и переключая его внимание, — Но это еще не все мои приключения, ты представляешь?! В этот же день после пар, на которых я, кстати, парочку пятерок получила, — ну вот, загордился, расслабился, — я по лестнице спускалась и, вдруг, слышу, как падает что-то. Ну, кто-то, точнее. В итоге выяснилось, что это одна из тех недофотографов, которых хотели отправить в Приморский. Ну я ей помогла, конечно, но суть не в этом. Вечером она мне пишет с просьбой заменить на этом самом, сука, — негодующий взгляд, — концерте! Вот так вот. — Юль, ну я, конечно, все понимаю, эмоции и все дела, но без мата совсем никак? — включил брата-зануду, ну как обычно. — Сука — не мат, а литературное слово, между прочим! — Показываю язык, чем смешу и его, и себя заодно. — Ты мне еще Маяковского процитируй, ага. — Ты думаешь я не могу? А я могу! — я уже уверенно набираю воздух в легкие, чтобы начать, но меня, как обычно, обламывают. — Все, все, я в тебе не сомневаюсь, — со смехом отвечает братик. — Но, по-моему кому-то пора на учебу.       Вася благородно согласился подвезти меня до дверей универа, в чем я ему была очень благодарна, ибо иначе велик был шанс опоздать. Настроение было просто чудесным, на что каждый второй спешил мне указать. А меня это даже нисколечко не бесило. Просто лучший день за последний месяц! Всегда бы все так радужно было, печали бы не знала.       Но, как обычно, всему хорошему приходит конец. Так случилось и сейчас. Если быть точным, то Вася был дома всего от силы пару дней, после чего, а именно, пару минут назад, его снова вызвали к ним вот куда-то там, и он сорвался, успев лишь коротко попрощаться и бросить заботливое: «Будь аккуратнее, лисенок», — как делает это каждый раз, уходя на службу. Ненавижу. Интересно, если со мной или с кем-то из семьи что-то случится, его вообще отпустят? Или долг превыше всего, как у них там говорится. Подавив очередную волну переживаний за Васю и всю его группу в целом, я просто легла на кровать и принялась рассматривать потолок в поисках новых, ранее неизведанных трещинок. Вот так всегда: долго-долго ждешь, надеешься на лучшее, это лучшее внезапно приходит, а потом также резко уходит, оставляя после себя еще большую апатию. Как день сурка, только в чуть больших масштабах. Погрузившись в мысли я даже не заметила, как начала плакать, а затем и вовсе забылась беспокойным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.