ID работы: 8747363

Будь аккуратнее, лисенок

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тело

Настройки текста
      Разбудил меня снова, на мое удивление, братик. Только почему-то без присущего ему энтузиазма, что меня сильно озадачило: еще ни разу я не видела его взгляд настолько виноватым. Поинтересоваться о природе его настроения мне не дали внезапные обнимашки, и, если мне не почудилось, одинокий сурово-мужской всхлип прям над ухом. Вот такого я точно не ожидала. — Вася-а, ты чего такой смурной? Чего случилось? — Я, наконец, решила спросить. — Мне надо будет уехать, — брат выпустил меня из объятий и взял за руки, грустно опустив взгляд. — Ну и чего? Все же как обычно: всякие ваши спецоперации закончатся, всех террористов поубиваете и вернешься обратно, — я в надежде заглянула ему в глаза, уже понимая, что что-то здесь не совсем обычно. — Понимаешь, лисенок, для этой спецоперации, — грустно усмехается, — нашей группе придется умереть, — и замолк. Нет, ну нормальный вообще? — Чего-чего? В каком смысле, прости? Умереть? Я не ослышалась? — Я резко вскочила, сбрасывая Васины ладони со своих. — Юль, успокойся, пожалуйста, — бля, ну не, точно ненормальный, — умереть нотариально, на бумажке. Другими словами, мы должны перестать существовать, — они там, походу, все крышей поехали. Все, прости, прощай, мои легкие решили, что им не стоит это слушать. — Ох, черт! — Дошло? — Где твой ингалятор?!       Я лишь расплывчато машу рукой в сторону сумки, ощущая, как меня тут же подхватывают сильные руки братика, бережно возвращая на кровать. Очередное недоброе утро. Я начинаю привыкать.       Проснулась я лишь через пару десятков минут, когда брат уже вовсю разговаривал с врачом скорой. Ну этого только не хватало. Мысленно молюсь всем старым и новым богам о том, чтобы меня не забрали в больницу. Тем временем, врач с Васей зашли в комнату, а последний облегченно выдохнул, увидев, что я пришла в себя. Я умоляюще смотрю на Васю, на что тот лишь сочувственно кивает и приземляет свою тушку рядом с моей, крепко сжимая мою ладошку, как бы подтверждая, что мне не придется никуда ехать. Когда скорая наконец уехала, Вася как-то уж слишком строго посмотрел на меня, перекрестив руки на груди, что аж мурашки по позвоночнику побежали. Жопой чую, что-то не так. И тут меня будто ледяной водой облили. Ингалятор лежал в одном кармане с пачкой сигарет. Вот бля. Ну кто ж знал-то, что Вася меня решит вдруг так ошарашить, а? Сейчас я была даже немного рада тому, что братик в ближайшее время сваливает на неопределенный срок. Очередная отвратительнейшая ситуация. Если так продолжится, я выпилюсь, честно говорю.       Тем временем, уже почти что мертвец отошел куда-то, как оказалось позже, всего лишь за водой. И все это молча. Ух, мне совсем не нравится его реакция, хоть ничего иного я и не могла ожидать. Просто за столь долгое время уже привыкла, что он ничего не замечает, а тут все тебе и раз. Я сипло поблагодарила Васю за водичку, чем заслужила еще один сокрушительный взгляд. Глубоко вздохнув, насколько это возможно в моем состоянии, я не выдержала и выпалила: — Ну, давай, скажи уже что-нибудь, хоть самыми последними словами меня назови, только не молчи, пожалуйста, Вася! — Он только устало потер глаза и присел рядом со мной. — Почему ты мне не сказала сама? Долго еще скрывать собиралась? Я ж не последний тебе человек все-таки, — без всякого нажима, только эм… Обида? — Извини, Вась, виновата, — грустно произнесла я, проглатывая ком слез, норовящий вырваться наружу. — Ладно, — что, так просто? — Не бросишь до того, как я вернусь — я очень, оочень сильно разозлюсь, поняла меня? — почему он не кричит, хотя следовало бы?       В ответ на это я лишь слишком резко и часто закивала, что аж закашлялась, чем опять перепугала Васю. Ох и натерпелся же он со мной. Не заслужила я такого брата, это точно. В этот момент Васе кто-то позвонил из его коллег, видимо. Ну, мне так показалось, по крайней мере. Мне остается лишь предполагать, ведь он отошел в другую комнату, как, впрочем, и обычно. Он никогда меня не посвящал в детали своей работы: максимум — изредка упоминал вскользь и только в общих чертах. Но с его коллегами я была знакома очень хорошо почти с самого детства. Однажды, когда со мной никто не мог остаться, Васе пришлось всеми правдами и неправдами уговаривать начальство разрешить мне один денек побыть на их базе. Да, именно так, об отгуле он даже не заикался, ибо тогда у них постоянно случалась какая-то тревога и всех отправляли на очередное задание. Рита мне тогда понравилась больше всех, потому что она мне первой предложила конфетку. Да, очень по-детски, но мне тогда было всего 9! Потом группа вместе с семьями собирались еще множество раз, и каждый из них я помнила лучше, чем все свои дни рождения вместе взятые, ведь каждая такая встреча означала, что меня накормят кучей вкусностей, конфет, расскажут бесконечное множество интересных историй, ни одна из которых ни разу не повторится, а потом и убаюкают тихим напевом солдатских песен.       Помню, как жаловалась Ваське, что мне до безумия нравится «Мися», как я его тогда называла из-за так не вовремя выпавшего последнего молочного зуба. Интересно, где он сейчас? А то брат однажды упомянул, что тот в погранцы подался, но больше даже не вспоминал. Почему-то в последнее время такие посиделки либо не устраивались вовсе, либо проходили как-то в тайне от меня. А я бы не отказалась, чтобы мне кто-нибудь также, как раньше Сережа, объяснил какую-нибудь сложную задачку или помог с решением особенно трудного примера. Мда, было время. Пока я размышляла о днях минувших, Вася уже успел вернуться и угрюмо сопел, умостившись рядом со мной. — Что такое, Васен? — устало промямлила я. — Да так, не важно, по работе, — ну я ж говорила! — Просят быть завтра к девяти утра, а мне надо еще к маме наведаться, рассказать ей все, чтобы она не переживала. — Ты это, Вась, только не руби с плеча, как мне, — улыбнулся, — а то у нас мама хоть и боевая, но такое вряд ли нормально перенесет, — я для убедительности накрыла его руку своей. — Да, это уж точно, я постараюсь, — Вася сделал бутербродик из наших рук! Милота какая, — ты тут сама справишься без меня? А то я только вечером вернусь, — хз, Вась, я безрукий рукожоп. — Ты еще спрашиваешь, конечно справлюсь, — и откуда во мне столько уверенности? — Я в тебе не сомневаюсь, но удостовериться же стоило, так? — он тепло улыбнулся и чмокнул меня в лоб, одновременно с этим поправляя одеялко, — давай тут аккуратнее, лисенок, не скучай! — И свалил. Ну кайф.       Думаю, многие из вас сталкивались с тем немного нелепым чувством, когда ты вроде как дома, но чего-то в этом самом доме тебе не хватает и единственная твоя мысль при этом: «хочу домой». Для меня этим самым «чем-то, чего мне не хватает» является мой брат. Именно он, а не кто-либо или что-либо другое. С ним у меня связано большинство приятных событий в жизни, а не, как ни странно, с мамой или с кем-то из друзей. У меня до универа друзей то особо и не было, не считая одного. Максимум — хорошие приятели, но не более. Кстати, о друзьях: мой телефон уже пять минут как разрывается от нескончаемого потока сообщений приблизительно одинакового содержания, вроде: «Где тебя черти носят, Ионова?!». Люблю Валю, с ним не соскучишься даже сидя дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.