ID работы: 8747467

Необычный сосед

Гет
NC-17
В процессе
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава I. Живая душа в заброшенном доме.

Настройки текста
      Это был тёплый и солнечный летний денёк. Ты потерялась во времени, ведь уже какой день ты наслаждаешься своим летним отдыхом. Хотя, наслаждение- не самое лучшее слово, которое можно подобрать. Скорее, ты просто рада очередному дню без университета, надоевших преподавателей и скучных гнусных пар с горой контрольных работ и стопкой домашних заданий. Ну, а раз страдать от этого тебе совсем не обязательно, ты решила прогуляться со своей лучшей подругой Карли- миловидной девушкой с голубыми глазами, короткими огненно-рыжими волосами, часто заплетёнными в один маленький хвостик, и кучей маленьких веснушек на лице- которая жила по соседству и училась с тобой в одном заведении. Выйдя из дома, ты огляделась и поняла, что даже пунктуальные люди, к которым относилась и она, умеют опаздывать: девушки нигде не было, хоть вы и договаривались встретиться во дворе в 14:15. Ты достала телефон, чтобы проверить сообщения и увидела несколько уведомлений о СМС от Гейт: Карли: Нуууу где тыыыы? Карли: (⇀‸↼‶) Карли: Опаздывать нехорошо, Т/и       Только сейчас ты обратила внимание на время. 14:30. Твоя подруга ненавидела опоздания, поэтому в универ она часто уходила без тебя. Сколько бы ты не пыталась исправиться, а всё равно задерживаешься, как и в этот раз. Скорее всего, Карли ушла домой. Главное, чтобы она не сильно обиделась. Конечно, у тебя были и другие друзья помимо неё, но, когда на тебя дуется друг детства, с которым ты проводишь много времени, ты чувствуешь вину и тяжесть грехов на своей спине.

Т/и: Прости, я опять опоздала( Т/и: Где ты сейчас? Т/и: Ты ведь не сильно обиделась? Т/и: Карлииии :(

      Прошла минута, другая, а ответного сообщения так и не было, поэтому ты решила зайти к ней домой, чтобы узнать, там ли она. Повернувшись в сторону места, где она жила, ты обратила внимание на заброшенный дом, находившийся неподалёку. Для заброшки он выглядел не так уж и ужасно, на самом-то деле. Несмотря на потрескавшиеся в некоторых местах кирпичные стены, заросшие травой чуть ли не до окон, прохудившуюся в паре точек крышу и два-три разбитых окна, в нём вполне можно было бы жить, но только если исправить эти недочёты. Вы с друзьями редко бывали в этом доме, однако за те несколько раз, что вы там играли, ты смогла запомнить и внутреннюю обстановку. В твоей памяти чётко остались вещи старых жильцов, потрёпанная мебель, рисунки и граффити на стенах. Да, это было абсолютно обычное заброшенное здание, в котором давно не было живой души, однако… -А? — в окне второго этажа промелькнула чья-то тёмная фигура. Телосложение мужское, вроде как. Средний рост. Кто это мог быть? Ты ненадолго задумалась об этом, но всё же решила остановиться на выводе, что это просто какой-то парень, решивший там осмотреться. Любители заброшенных мест найдутся всегда и везде. Вдруг, сзади тебя послышался знакомый голос, который вывел тебя из раздумий: -Попалась! — Карли крепко обняла тебя. — Я уже думала дома остаться. -Прости. Я случайно задержалась, просто не заметила, как время прошло, честно, — попыталась оправдаться ты. -Да ты просто опять долго прихорашивалась, я тебя знаю, т/и. Но сегодня удача на твоей стороне, я тебя прощаю. Но только потому что я не хочу гулять по ТЦ одна, — сказала она, мило улыбнувшись.       После этих слов вы вместе отправились в центр города, чтобы наконец осуществить свои планы. Гейт шла рядом с тобой, смотря вперёд и болтая что-то о том, что она устала жить с родителями и хочет поскорее переехать. Ты не особо вслушивалась в её слова. Внезапно ты почувствовала на себе чей-то взгляд, и это явно была не подруга. Оглядевшись по сторонам, ты никого не увидела. Подумав, что это может быть тот самый человек с заброшки, ты посмотрела в сторону здания, мимо которого вы как раз и проходили. Он выглядел всё таким же пустым. В окнах никто не виднелся. Хотя… Присмотревшись, ты смогла рассмотреть в темноте тот же облик, но не успела ты и глазом моргнуть, как он растворился во тьме старых кирпичных стен. -Ты меня слушаешь вообще? — с ноткой обиды в голосе спросила тебя соседка. Она заметила, что ты смотришь в сторону дома, не обращая на неё внимание. — Что ты там такого заметила? -Мне просто показалось, что там кто-то есть, — ответила ты, переведя взгляд на рыжеволосую. — Не забивай этим голову. Что ты там говорила?       И вы продолжили свой путь, как ни в чём не бывало.

Спустя несколько часов

      Вы с Карли отлично провели время. По пути к ТЦ вы прошли по парку, дыша свежим воздухом, покормили там миленьких маленьких белочек. На месте, в огромном четырёхэтажном здании, вы обошли половину магазинов, начиная от книжных и заканчивая бутиками с одеждой, зашли в кафе, где поели пиццу и выпили по кружке латте, а под конец подруга затащила тебя в игровую зону. Хоть там и была куча детей, неумело игравших в автоматы, вас это не смутило, и вы с удовольствием поиграли и даже помогли ребятне выиграть в гонки. На полученные билетики вы взяли себе небольшие призы. Голубоглазая выбрала забавную ковбойскую шляпу, в которой и проходила остаток дня. Ты же решила взять маленькую плюшевую игрушку-брелок в виде скелета. Устав под вечер, вы ещё раз зашли в кафе, взяли с собой ещё по стаканчику кофе и отправились обратно домой. -Этот мальчик был такой милый, — широко улыбаясь, говорила твоя соседка. — Видела, как он радовался, когда мы победили? -Он чуть ли из штанов не выпрыгивал от счастья, Ки, — ты с ней согласилась. -Нужно будет обязательно повторить. У тебя ведь не так много дел? -Дай подумать… Нет, совсем нет. Если что, можем прогуляться в пятницу. -Отлично! — Гейт буквально светилась от счастья. Ты мило улыбнулась подруге. — А вот мы и пришли. Ладно, я пойду. -Не зайдёшь? -Нет, прости, родители волноваться будут, — немного расстроено ответила на твоё предложение она, но вскоре снова улыбнулась. — Ничего, потом ещё увидимся. -Ага.       Вы крепко обнялись и Карли зашла в свой дом. Ты же, не успев и сделать шага в сторону своего жилища, снова почувствовала чей-то взгляд на себе. Обратив внимание на пустой дом, ты заметила, что ворота были распахнуты. Обычно эти металлические двери были закрыты, поэтому все, кто хотел попасть внутрь, пролазили через прутья забора позади здания, которые были раздвинуты какими-то парнями. Тебя заинтересовали вопросы «Кто и как смог открыть эти ворота? Это был тот человек? Возможно ли, что он всё ещё там?». Любопытство накрыло тебя с ног до головы. Тебе очень хотелось зайти туда и получить ответы. Но время ведь уже позднее, да и одной идти в заброшенный дом, где недавно был странный незнакомец, опасно.

ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

>ПОЙТИ ДОМОЙ

>ЗАЙТИ НА ЗАБРОШКУ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.