ID работы: 8747467

Необычный сосед

Гет
NC-17
В процессе
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава V/Ветка N.

Настройки текста
>ОСТАТЬСЯ       Поразмыслив над предложением своего нового знакомого, ты решила, что можно ненадолго задержаться. Это достаточно малая цена за его помощь, но, пока что, это единственное, что вы могли бы сделать для него. -Хорошо, мы не против, — озвучила ответ ты. -Т/и, ты уверена, что это хорошая идея? — шёпотом произнёс Санс, на что ты незаметно кивнула. -Как славно, я вам очень благодарен, — с нотками радости в голосе сказал собеседник и пару раз хлопнул в ладоши. На звук откликнулся охранник, зашедший в комнату. — Принеси-ка нам три кружечки… чая или чего покрепче? — «маска» перевёл взгляд на вас двоих. -Можно просто чая, — решила ты, и парень согласился. -Значит два чая и один бокал вина, — приказал он, а после добавил, — красного полусладкого, — Громила покинул помещение и направился за «заказом». — Зря отказываетесь от вина. Здесь оно особо прекрасно. -Не хочется на ночь глядя пить, — выдал «скелет», как будто бы сняв с языка слова, которые хотела произнести ты. Кажется, вы понемногу начинаете одинаково мыслить. Хорошо это или плохо, решать тебе самой, конечно же.       Через пару минут вышибала вернулся с серебряным подносом, на котором стояли две фарфоровые кружечки, наполненные чёрным чаем, и бокал кроваво-красного вина. Мужчина расположил его на столике и вернулся к своему посту. Аноним взял сосуд и, покрутив его, отпил немного алкоголя. Вы с другом, не торопясь, принялись пить горячий чай. Чтобы не сидеть в тишине, автор статьи решил завести дружелюбный разговор о жизни. Он задавал вам совершенно обычные и невинные вопросы по поводу имён, возраста, занятий. В отличие от тебя, Санс проходил допрос нехотя. Ты чувствовала, что он вообще не доверял этому человеку. Если это на самом деле был человек, ведь когда ты интересовалась чем-то из его жизни, он ловко уходил от ответов. -Вы когда-нибудь задумывались, что такое «смерть»? — неожиданно спросил Анон. -В каком смысле? — вопросительно наклонила голову ты. -Ну вы же знаете, что смерть — это прекращение существования. Но вот что это значит? Существует ли смерть для живого? Ведь если смерть — это окончание, а не отсутствие жизни, то ей противостоит не жизнь, а рождение. Живое и неживое, выживание и не выживание — это две стороны единого нашего окружения. А душа? Она есть во всём живом. В людях, в животных… в монстрах. Может быть у неё есть две части: смертная и бессмертная? Тогда, например, бессмертная часть, каким-то образом продолжает «мыслить» и после умирания физической оболочки. А может, человек, умирая, просто перестает существовать, и его душа никуда не переселяется, следовательно, не испытывает ничего… -Души никогда не останутся бесчувственными, — перебил его «монстр». — Они могут чувствовать печаль, испытывать радостные эмоции, ощущать себя одинокими, даже после того, как остались без тела. -Откуда ты это знаешь? — Беловолосый немного поторопился со своими словами, чем вызвал ещё больший интерес у вашего собеседника, по голосу которого тебе показалось, что сейчас под маской скрывается ухмылка. -Я не знаю. Я всего лишь предполагаю, — он смог уйти от ответа и улыбнулся своей любимой улыбкой. -Хм… Умно, — прокомментировал Аноним, потягивая последние капли алкоголя. — Хотя я бы, конечно, хотел узнать на себе, что такое смерть. А что насчёт вас? -Как-то не особо хочется… — поддержала разговор ты. И после этих слов ты почувствовала слабость во всём теле, а твоя голова заболела сильнее, чем от удара топором. Схватившись за голову, ты мельком взглянула на своего друга. Он прижал ладонь к носу, но на пальцах всё равно была видна алая жидкость. -Вам н… хо…шо?.. Мо… таб… ча?.. — ты стала плохо разбирать речь автора статьи.       Затем ты почувствовала под своим носом холодок, напоминающий тот, что вызывает вытекающая кровь. Плохо, но ты услышала, как кружка, которую «скелет» держал в руках, разбилась на осколки. Загадочный собеседник поставил опустошённый бокал обратно на стол, поднялся с мягкого дивана и подошёл к тебе, попутно доставая из кармана что-то, похожее на конфеты. Он открыл твой рот и положил одну такую «конфету» тебе на язык. Тоже самое он сделал и с Сансом. Странная сладость совсем не оправдывала свой вкус: она была очень горькой. «Монстр» уже хотел выплюнуть это, но человек в маске закрыл ему рот ладонью. Левый глаз парня загорелся тем самым голубым огоньком, но ничего не произошло. У него уже не было сил что-либо сделать. В тот момент в помещение зашёл охранник, державший в руках нож и изоленту. Сначала он подошёл к «скелету» и обмотал его руки этой жутко липкой серой лентой, несмотря на то, что парень пытался сопротивляться. Ты быстро встала с дивана, всей душой желая что-то сделать, чтобы помочь. Однако, твой организм утратил почти всю энергию. У тебя глазах резко потемнело, отчего ты пошатнулась и чуть не упала, но Анон успел тебя поймать. Наклонившись к твоему уху, он произнёс: -Когда умрёшь, расскажешь мне, какого это?~ — он снова открыл твой рот и положил тебе на язык ещё две горькие конфеты и прижал ладонь к твоим губам, чтобы ты не выплюнула их. От новой порции твоё зрение стало ухудшаться и всё вокруг стало расплывчатым. Парень снял с себя маску и капюшон, но ты уже не могла разобрать то, что видела.       Тем временем вышибала обмотал лентой ноги и рот Санса, обрезая куски принесённым ножом. Беловолосый безуспешно пытался выбраться из клейкой цепи, всё больше лишаясь сил. Тебе становилось всё хуже, а ноги совсем не хотели тебя держать. Вскоре твоё сознание помутнело, всё вокруг обволакивалось чернотой, чувства практически окончательно пропали.       Ты провалилась в небытие, из которого уже никогда не сможешь выбраться. Последнее, что ты запомнила, это глухой, практически не ощутимый на слух крик друга…

ПЛОХОЙ КОНЕЦ 3. СЛОМЛЕНЫ И ОТРАВЛЕНЫ.

***

Знаешь, мне грустно… Грустно на это смотреть… Грустно об этом слышать… Грустно это понимать… Что ты сделала не так? Как давно это было? Зачем ты забрала у себя и друга счастье? Верни его. Верни сейчас же.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.