ID работы: 8747467

Необычный сосед

Гет
NC-17
В процессе
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава V/Ветка Классика.

Настройки текста

>УЙТИ

      Ты несколько секунд размышляла над тем, как лучше поступить, и что к чему может привести. В итоге, ты сделала свой выбор, решив, что если оплата и потребуется, то её можно отдать потом. Главное не напороться на неприятности. -Мы, всё-таки пойдём, извините, — сказала ты после небольшой паузы и перевела взгляд на своего друга. — Да? -Да, пожалуй. Поздно уже, устали мы. Да и вы тоже, наверное, — произнёс он и встал. -Может вы и правы, — с нотками грусти в голосе ответил «маска», — Ну, как скажете. Рад был с вами пообщаться. Надеюсь, я вам хоть чем-то помог. Удачно добраться домой, — добавил он уже более радостно. -Ещё раз огромное вам спасибо. Мы у вас в долгу, — улыбнулась ты. — До свидания. -До свидания, Т/и. До свидания, Санс, — уставший «скелет» покинул комнату. Ты направилась за ним, когда Анон остановил тебя, — Насчёт оплаты… Подождите немного. А точнее три… две… одну…       В другом помещении послышался шум и знакомые звуки выстрелов бластеров. Ты выбежала, дабы узнать, что происходит. Аноним совсем не пытался тебя задержать, нет, он просто наблюдал. Людей в зале практически не было: все посетители уже ушли. Остались только потрёпанный персонал и несколько охранников, похожих на того, что охранял вход в переговорную. Некоторая мебель была перевёрнута, какие-то столы и стулья даже лишились своих ножек. На полу валялись разбитые стаканы и бутылки с какими-то алкогольными напитками и парочка ещё чистых тарелок. Осмотревшись вокруг, ты поняла, что здесь не хватает одного человека — Санса. Куда он делся?       Из соседнего зала выглянули ещё несколько псевдо представителей охраны, а из-за шторы появился виновник сего торжества. -Как же так, он что, пропал? — наигранно начал он. — Бросил тебя, да? Как печально. Ну, нам и одной души хватит. -Это ещё в каком смысле? Что вы устроили? — из твоих уст торопливо посыпались вопросы. -А, а, а, время задавать вопросы вышло.       Краем глаза ты заметила, что пара людей в чёрном подходила к тебе, держа в руках не самые милые вещи: у кого нож или пистолет, у кого, то ли верёвка, то ли ещё что. Ты была практически окружена. И что здесь делать? Бежать? Некуда. Прятаться? Никак. Кричать? Чем это тебе поможет? Пока ты лихорадочно соображала, что можно сделать, почти по каждому человеку здесь прошёлся ярко-голубой луч, разрывающих тела напополам. Сзади тебя из неоткуда появился «монстр», схватил тебя за руку и потащил за собой, побежав к выходу. За твоей спиной из пола выскакивали длинные кости, протыкающие врагов насквозь, а под ноги падали капли крови.       Когда вы вырвались на волю, то ты услышала вой полицейской сирены и сменяющие друг друга красные и синие лампы. Парень побежал в противоположную сторону, утягивая тебя за собой. От его глаза не исходило никакого свечения и для себя ты заключила, что никаких костей и бластеров больше нет. Когда вы наконец пересекли черту тьмы подворотни и света фонарей, комик отпустил твою ладонь и опёрся спиной о стену, глубоко вздыхая. -Вот же сволочь… — он пытался восстановить дыхание, — Надо было его убить и пересчитать ему все КОСТОЧКИ… — улыбнулся голубоглазый. -От этого было бы ещё больше проблем. Ты же видел, там полиция, — успокаивала его ты. -Видел, поэтому сюда и побежал… Хех, а он мне сразу не понравился. Я как будто видел все его замыслы сквозь РЁБРА, — «и как он умудряется шутить в таком состоянии» думалось тебе в то время как на твоём лице непроизвольно появилась улыбка. — Ладно, пора заканчивать, а то от этих шуток человек может упасть от смеха и ходить на КОСТылях, — ты не смогла сдержать смех, как и он. -Дурак ты, Санс, — не в обиду сказала ты сквозь смех. Однако, радость в миг испарилась, когда ты заметила капли крови, падающие на асфальт рядом с шутником. — А это… Ты ранен?       Парень перевёл взгляд под ноги, затем на себя и слабо улыбнулся. -Несильно. Меня задели чем-то, когда я выходил. Ты тогда ещё в той комнате была. В основном, я в порядке. Кстати, а ты как? -Со мной всё хорошо. Пойдём к остановке, скоро должен быть автобус.       Через какое-то время вы наконец-то вернулись домой к спокойствию и тишине. Сегодняшнее приключение изрядно вымотало вас обоих, поэтому и ты, и Санс сразу разошлись по своим укромный уголкам. Кинув сумку к столу, ты упала на свою мягкую постель и, немного погодя, провалилась в сон.

Dream

      Вокруг тебя была страшная обстановка: темнота, поглощающая всё вокруг, тишина, окружающая тебя, и одиночество, съедающее твою душу. Ты сидела на коленях и смотрела в пустоту. Под твоими ногами один за другим прорастали кроваво-красные, бархатные на ощупь цветы. Они появлялись из ниоткуда, росли вверх и царапали твоё тело, давая алой крови вытекать наружу. А ты… Ты ничего не могла сделать. Ни пошевелиться, ни произнести хоть слово, ни отвести взгляд. Тебя заворожила пустота.       Сколько это длилось, неизвестно. Время не ощущалось совсем. То ли прошёл год, то ли всего минута. Чернота обволакивала твоё сердце и твой разум. Цветы обвивались вокруг твоего холодного, застывшего тела. Красные густые капли медленно падали на землю.       Прошла ещё одна вечность. Может быть, даже две вечности. А может, всего три секунды? Кто знает. Но ты знала лишь одно. Всё вокруг остановилось. Ты почувствовала, как стебли растений исчезали, уходили обратно в землю, давая тебе свободу. Вдруг, кто-то дотронулся до твоего плеча, и ты смогла отвести взгляд от пустоты. Ты смогла двинуться. Твоё тело, твой разум очистились от черноты. Обернувшись, ты увидела его. Парня с белыми, как снег, волосами, голубыми, как небо, глазами и широкой яркой улыбкой на лице. В миг под вашими ногами выросли новые маленькие нежные, как шёлк, цветы. Спаситель протянул тебе руку, которую ты неторопливо взяла и поднялась. Все твои раны неимоверно быстро затянулись, а тьма вокруг сменилась белым чистым светом. -Спасибо… — ласково произнесла ты.

End

      Проснулась ты около двенадцати часов. Потянувшись и лениво встав с кровати, ты открыла шторы, разрешая солнечным лучам пробраться в комнату. Только сейчас ты поняла, что не переоделась, когда вы вернулись домой. Что ж, с кем не бывает. Достав из шкафа мятного цвета платье, ты быстренько переоделась. Взяв в руки телефон, ты увидела кучу смс от своей лучшей подруги: Карли: Доброе утро, соня, поднимай свою пятую точку с кровати! Карли: Если ты опять проспишь, я уйду без тебя ( Карли: Т/И ЧЁРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ (#`Д´) Карли: ТРУБКУ ХОТЯ БЫ ВОЗЬМИ Карли: Ты что ещё и звук выключила? Карли: o(><)o Карли: Ну всё, Т/и, держись, я иду тебя будить       Открыв календарь, ты увидела, что сегодня была пятница. Пятница или день, когда вы с Гейт договорились встретиться и погулять вместе. Со всеми сложностями, что взвалились на тебя за последние несколько дней, ты совсем позабыла о том, что должна была встретиться с подругой. Хотя, возможно, в глубине души ты это помнила, но просто не могла поставить этому делу статус «важное».       Ты быстро покинула своё гнёздышко и направилась на кухню. Ты услышала, что оттуда доносились знакомые голоса. Перешагнув порог святого в доме места, ты увидела двух своих друзей, сидящих за столом с кружечками кофе и мило беседующих. Девушка обратила на тебя внимание и быстро встала, подошла к тебе и крепко обняла. -Ты почему так долго спишь, а, соня? — улыбнулась она. — Я устала тебя ждать! Торговый центр сам по себе не погуляет, знаешь ли. -Ну прости, я просто сильно устала, — оправдала себя ты и обняла её в ответ. -Я тут кофе сделал, пока ты спала. Будешь? — спросил Санс, привычно улыбаясь. -Да, спасибо, — ты села за стол, а Карли вернулась на своё место. — Как твоя рана? -Обработал, перевязал. В общем, всё отлично, — Карли посмотрела на него вопросительным взглядом, а тот лишь продолжал улыбаться. -Кстати, мы как раз разговаривали о тебе, девочка моя, — включилась обратно в разговор девушка. — Я хотела тебя разбудить, но вот этот юноша мне не разрешил, — она слегка надулась. -Ну не будешь же ты ей сон перебивать, верно? — он ласково посмотрел на тебя, отчего твои щёки практически незаметно покраснели, а внутри возникло странное чувство.       Вы ещё немного посидели и мирно поболтали о том, о сём. А после время подошло идти на прогулку, как и было задумано на сегодня. Тогда, как тебе показалось, у рыженькой возник какой-то замысел, но неизвестно, с благими ли намерениями. Она предложила «монстру» пойти вместе с вами, на что он согласился, даже с какой-то радостью. Не хотелось ему сидеть в четырёх стенах. В итоге, в ТЦ вы отправились втроём и от этого тебе было ещё веселее. После парочки происшествий ты поняла, что вполне можешь доверять голубоглазому и считать его своим другом. А может… и больше, чем другом?       За два часа Гейт протащила вас двоих почти через половину здания, заходя во все магазины, включая книжный. Там, пока она выбирала очередной красивый блокнот, который будет покоиться на её столе и пылиться, комик заприметил для себя несколько книг, которые возможно помогли бы вам. Однако, когда он их пролистал и показал тебе, вы пришли к выводу, что тайны этих историй на самом деле выдумка, в отличие от вашей ситуации.       Потом вы подумали, что неплохо было бы перекусить. Ведь в самом деле, ты с утра ничего не ела, а всего лишь выпила чашечку крепкого кофе. Вы сидели на фудкорте, когда твоя подруга взяла тебя под руку со словами «Нам нужно отойти» и увела куда-то за стену. -Что случилось? — удивлённо спросила ты. -Мне нужна была свободная минутка, чтобы поговорить с тобой наедине, — она мило улыбнулась. — А теперь давай, колись, вы что, встречаетесь с ним? -Что? Н-нет, Карли, нет, мы просто друзья, — пыталась объяснить ты. Кажется, соседку это не убедило. -Да конечно, конечно. Почему он тогда у тебя в доме живет? М-м-м? У тебя не получиться мне соврать, так что го-во-ри! — она пару раз ткнула тебя в бок. -Ай! Больно же, Ки. И я не вру. Он у меня живёт, потому что у него сейчас большие проблемы. И мы всего лишь дружим, ясно? -Ну да, ну да. Ладно, как скажешь. Но не думай, что я тебе поверила, — она снова расплылась в улыбке.       Следующим на очереди местом для посещения оказался магазин одежды. Не сказать, что парню понравилась эта идея, но деваться было уже некуда: от Карли Гейт не убежишь. Девушка набрала в руки кучу разной одежды и потащила тебя в примерочную, сказав комику немного подождать. -Что ты творишь? — возмущалась ты, пока рыжая переодевала тебя. — Мы вроде не хотели сегодня одежду покупать. И я думаю, что Сансу там скучно. А ещё… -А ещё, надень это нормально и пошли, — перебила она тебя и вытолкала на свет божий. — Ну, что думаешь? Правда она лапочка? — задала она вопрос «скелету», сидевшему у входа. Он осмотрел тебя сверху вниз и, тепло улыбнувшись, сказал: -Определённо. Тебе идёт, — подмигнул он, а ты покрылась румянцем.       Ки всё-таки заставила тебя потратить часть денег на этот аутфит под предлогом «Ему же понравилось». Себе же она взяла новое зелёное платьице. Кстати, о самом твоём друге она тоже не забыла и выбрала одёжку и ему. -А знаете почему скелет не пошёл на бал? — отшучивался он тогда. — Потому что у него не было КОСТЬюма! — вы втроём заливались жизнерадостным смехом.       Сегодняшний твой день прошёл очень весело. Вы с друзьями ещё погуляли по ТЦ, выпили молочных коктейлей и даже сходили в кино на фэнтезийный фильм «Как поймать монстра». Вернувшись в свой район, вы попрощались с соседкой и зашли домой. Шутник спустился в подвал, а ты направилась на кухню готовить ужин. Всё-таки, вы не так уж и много съели сегодня. Сама не зная почему, но ты решила сделать запеканку. Когда всё было готово, ты, взяв в руки две тарелки, спустилась в комнату соседа. «Монстр» сидел за столом и что-то записывал в блокнот. -Не помешаю? — спросила ты и легко улыбнулась. -Совсем нет, — он даже не обернулся. Однако, когда закончил выводить ручкой буквы, встал и взял у тебя одну тарелку. Вы сели на кровать и начали уплетать ужин за обе щеки. — Очень вкусно, — на его лице засияла улыбка. -Спасибо, — поблагодарила ты его. — А что ты писал? -Оу, ну, я ещё в том заброшенном доме нашёл блокнот. Ручку я у тебя позаимствовал, если ты не против. Так вот. Я решил, что мне стоит записывать всё важное, что я здесь узнал. Вот, сегодня мне приснился сон, и я решил его туда внести. -Ой, мне тоже сон сегодня приснился. О чём был твой? — поинтересовалась ты, попутно вспоминая сегодняшнюю ночь. -Сначала я шёл в темноте. Не знаю, сколько я шёл, но, по-моему, долго. А потом я увидел тебя. Ты сидела на каких-то красных цветах, которые тебя обвивали, и смотрела куда-то вперёд. Ну, я, значит, подошёл, дотронулся до них, и тогда они исчезли, ты снова начала двигаться и раны твои зажили. Вот, как-то так. Странно, конечно, но почему-то мне кажется, что это важно… — рассказывал он тебе. -Забавно… Мне приснился такой же сон, только с моей стороны. Как я сидела и пришёл ты… — мельком взглянув на собеседника, ты заметила, что он улыбается. — Слушай… А расскажи ещё что-нибудь о себе, — «Скелет» немного удивился твоей просьбе, но всё же решил, что тебе можно и рассказать что-нибудь интересное.       Вы ели запеканку и мило беседовали о своём. Прошёл час или два, когда твои внутренние часы уже показывали, что пора на боковую. Ты постепенно погружалась в сон и начинала зевать. Санс это заметил, поэтому забрал твою тарелку и поставил грязную посуду на стол. Он поднялся, взял тебя на руки и направился в твою комнату. -Я бы и сама дошла… — сказала ты и в очередной раз зевнула, прикрывая рот рукой. Голубоглазый, зайдя в твою обитель, аккуратно уложил тебя в кровать и укрыл одеялом. «Пусть тебе приснятся оКОСТенительные сны» услышала ты, перед тем как твои глаза окончательно сомкнулись, и ты уснула.

Следующим утром

      Ты сидела на подоконнике в своей комнате и читала книгу в тот момент, когда ты услышала сигнал уведомления. Взяв телефон в руки, ты увидела входящее сообщение от своей соседки: Карли: Хэй, доброе утро Карли: Я тут с парнем познакомилась Карли: Он меня на свидание пригласил, нооооо одна я идти не хочу))

Т/и: На что ты намекаешь? (¬ ¬)

Карли: Пошли на двойное свидание? Карли: (^.~)☆

Т/и: ПОДОЖДИ, ЧТО? Т/и: Мне идти не с кем, о чём ты

Карли: Позови Саанса)

Т/и: -_- Т/и: Ты издеваешься что ли?.....

Карли: Нет, я серьёзно Карли: Ну пожалуйста, пожалуйста, пожааааалуйста

Т/и: Ладно, но ты в долгу

      Вздохнув, и приняв такое решение, ты продолжила чтение, попутно обдумывав, как объяснить это Сансу и что надеть, в случае, если он согласиться. Долго раздумывать не пришлось: предмет твоих раздумий появился в комнате с широкой улыбкой на лице. -Т/и, ты должна оценить мою новую шутку. -Ну давай, удиви, — сказала ты, отложив книгу. -Встречаются два скелета. У одного из них гипс. Здоровый спрашивает: «Перелом?» «Да» «Открытый или закрытый?» — закончив шутку, он разразился смехом, да и ты не удержалась. — Хорошая шутка, а? -Отличная! Ты так смеёшься, что у тебя сейчас ЧЕЛЮСТЬ ОТВИСНЕТ! — он опёрся о дверной косяк, чтобы не упасть от смеха. Кажется, ты на самом деле начинаешь его понимать. Спустя пару минут непрекращающихся каламбуров и громкого смеха, вы всё же успокоились. Тогда-то и решилась спросить его об идее Ки. — Кстати, я тут одну вещь спросить хотела… Что ты думаешь о двойных свиданиях? -Двойных свиданиях? — переспросил он и задумался. — Это когда две пары идут вместе на одно свидание? -Да, именно. -Ну, это достаточно странно. Разве люди, идущие на свиданку не должны быть наедине? — он сел на кровать. -Вообще да… Но, если кто-то не хочет идти один или боится, почему бы не взять друзей? — пыталась объяснить ты. -В таком случае, это, наверное, логично, — согласился он. — А к чему ты спрашиваешь? -Меня тут Карли на что-то подобное позвала, а мне идти не с кем… — немного замялась ты. — Ты бы… не хотел пойти вместе со мной? — ты взглянула на него и заметила, что парень слегка покраснел, но не обычным красным румянцем, а голубым, как цвет огонька в его глазу. — Санс? -А? Ну-у-у… Если тебе идти не с кем, — он улыбнулся, — то я согласен. -Спасибо большое, — улыбнулась ты в ответ и написала смс своей подруге. — Значит завтра, в восемь вечера. Ты же ничего не запланировал? -Не-а, — он спрыгнул с постели и направился к выходу, когда ты снова принялась к прочтению новых строк произведения.

Следующим вечером

      Собираясь на свидание, вы надели те самые наряды, которые выбрала для вас Гейт. Что сказать, вместе вы смотрелись отлично. Время подходило к назначенному, поэтому вы поспешили выйти на улицу, где должна была ждать Карли со своим избранником. Переступив порог, вы увидели девушку, в зелёном платье, а рядом с ней уже знакомого юношу. -Майлз? — удивлённо спросила ты. -Ой, Т/и, Санс, какая неожиданность, — улыбнулся он вам. — Рад встрече. -Вы что, уже знакомы? — Ки посмотрела на вас и на русого паренька. — Ты почему мне не сказал? — она ткнула его в бок. -Ай! Прости, я же не думал, что ты их тоже знаешь, — нашёл себе оправдание кондуктор. -А вы в автобусе познакомились? — смешливо спросил «монстр», на что получил ещё один удивлённый взгляд соседки. -А это-то ты откуда знаешь? Ты что, ясновидец? — не понимала она. -Да, — чётко ответил он, а после светло улыбнулся и добавил. — Шучу.       Для вашего двойного свидания вы выбрали кафе неподалёку от дома. Это было по-настоящему классное место: там всегда было много народу днём, включая школьников и людей пенсионного возраста, а вечером это заведение предоставлялось молодым людям, ищущим свою вторую половинку. В этом кафе часто проходили праздники, начиная с дней рождений и заканчивая совместным новым годом. Все сотрудники улыбались, несмотря ни на что. Сколько бы ты там ни бывала, в любой ситуации они были добры, и это отличало это местечко от других. Именно в этом кафетерии была одна из самых уютных и милых обстановок в городе.       Выбрав себе места, вы заказали четыре чашечки капучино и столько же кусочков тортика. Это было достаточно мало, если учитывать, что ты ещё не ужинала. Ну, что поделать.       Вы приятно общались, казалось, обо всём на свете, кушали сладости, запивая их кофейным напитком. Из ваших уст вылетали шутки, комплименты и просто дружелюбные слова. Вокруг вас царила милая атмосфера, заставляющая улыбаться до ушей. Это, кажется, заметили и официанты. Ты поняла это, когда к вашему столу принесли бутылку мартини и четыре бокала. -Оу, спасибо, но я… — не успела договорить ты. -Она будет. Спасибо огромное, — перебила тебя рыжая и ясно улыбнулась официанту. -Ки, я же не пью… — сказала ты шёпотом, пытаясь вразумить подругу. -Сегодня можно, — также шёпотом ответила она и подмигнула.       Ты не могла отказать подруге, да и грех не принять такой подарок от персонала кафе. В итоге выпить решили все, даже Санс.       Такая своеобразная пьянка закончилась всего на одной бутылке алкоголя, так как вы решили, что много пить всё же вредно, и плюсом, за вторую такую полную бутылочку пришлось бы платить. Опустошив свой бокал, Гейт встала из-за стола и потянула тебя за собой. «Нам нужно припудрить носик» — сказала она и уволокла тебя в уборную. -Что случилось? — спросила ты у подруги, на лице которой невидимыми чернилами было написано: «У меня есть план». -Пока ничего. Но мы сейчас с Майлзом пойдём, он меня проводит, а там и сам домой вернётся, — разъяснила она. -И зачем надо было мне это говорить? — всё равно не поняла ты. -Ну как зачем? Действуй, девочка~ — выдала девушка и скрылась за дверью. Ты краем глаза взглянула на себя в зеркало и вышла из этой комнаты. Когда ты подошла к столу, ребята и в правду собирались уходить. -Мы, пожалуй, пойдём. Поздно уже, спать хочется. Не скучайте, — попрощалась с вами затейница и удалилась вместе со спутником. -Да и нам, наверное, пора? — голубоглазый посмотрел на тебя, покрываясь не сильно заметным голубым румянцем. «Опьянел» — заключила вердикт ты.       Кивнув ему в ответ, ты оставила свою часть денег за посиделки и, дождавшись парня, вышла на свежий воздух. Небо уже потемнело, свет исходил лишь от луны, да фонарей, а спокойную тишину нарушало лишь стрекотание сверчков. -Красивая ночь, правда? — прервал твои недолгие раздумья комик. -Очень… — согласилась ты с ним. — Не каждая ночь кажется такой хорошей и прекрасной…       Подул прохладный ветерок, от чего ты невольно поёжилась, а по твоему телу пробежал паровозик мурашек. Заметив это, «монстр» снял с себя куртку и накинул на твои плечи, ласково приобнимая тебя. От такого приятного жеста ты улыбнулась и слегка превратилась в помидорку. Сейчас тебе хотелось только того, чтобы этот момент длился вечно. В твоём животе разыгрались бабочки, и макушки до кончиков пальцев волной пробежало тёплое чувство некой… привязанности. Ты понимала, что находиться рядом с этим, пусть и не совсем человеком, приятно. Может, так на тебя действовал лишний стакан мартини, а может, это было что-то искреннее, что затаилось в душе. Ты крепко обняла Санса, не задумываясь о том, что ты творишь. Неожиданно для тебя, он сделал тоже самое.       И вот вы стоите под белоснежным светом луны, одни одинёшеньки, в объятиях друг друга. И вдруг, в твою светлую головушку, взбрела одна нелепая идея. Ты посмотрела в глубокие, как океаны, глаза парня, пытаясь найти в них именно ту искру, именно ту мысль, что вертится сейчас и в твоём сердце. Так сможешь ли ты её отыскать?

ВНИМАНИЕ! ИНТЕРАКТИВНЫЙ ВЫБОР!

! Интерактивный выбор — это выбор, который совершаете только вы, читатели. Я дам вам несколько вариантов, но на этот раз ни один из них НЕ приведёт к концу, а лишь повлияет на развитие сюжета и отношений между персонажами. Пишите свой выбор в комментариях. Какого ответа будет больше — такое будет и продолжение.

ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

>ПОЦЕЛОВАТЬ

>УЛЫБНУТЬСЯ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.