ID работы: 8747467

Необычный сосед

Гет
NC-17
В процессе
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава VI/Ветка Классика.

Настройки текста
ИТОГИ: >ПОЦЕЛОВАТЬ = 3 >УЛЫБНУТЬСЯ = 6       И всё же, ты подумала что не стоит слишком торопить события. Всё-таки, вы были пьяны, а куча неловких ситуаций у людей происходит именно в этом состоянии. Ты лучезарно улыбнулась другу, получив в ответ привычную для скелета улыбку во все тридцать два зуба. Наобнимавшись, вы дали друг другу свободу передвижения и двинулись в сторону уютного домика, мило болтая о своём. Пока вы шли, ты замечала добрые взгляды редких прохожих, стремящихся вернуться домой. Эти взгляды создавали ощущение того, что вы со скелетом — пара. Но это, пока что, было не так. Почему пока что? А ты когда-нибудь задумывалась о том, что будет с вами дальше? Что будет, когда вы найдёте способ вернуть Санса домой? Увидитесь ли ещё когда-нибудь? Останетесь ли друзьями? Всё в этой жизни возможно. Абсолютно всё…       Придя домой, ты краем глаза заметила, что парня уже знатно клонило в сон. Алкоголь, конечно, знатно творит чудеса. Вы разбрелись по своим комнатушкам. Ты переоделась в пижамку и, не желая ничего больше делать, завалилась спать.

Dream

      Обстановка вокруг тебя была серой и мрачной. Тучи сгущались всё сильнее, а солнца не было видно совсем. В добавок к нагнетающей обстановке, ты чувствовала себя совсем не в своём теле. От каждого движения у тебя создавалось впечатление, что ты — это не ты, что твой разум живёт в ком-то другом. Ты шла по незнакомой тебе улице, совсем одна, как вдруг хлынул дождь. Ты побежала вперёд, попутно ища глазами какое-то укрытие. Все здания вокруг были закрыты, и ни в одном окне не было даже малейшего огонька. На дорогах не было ни людей, ни машин. Только ты одна. Ты успела промокнуть насквозь, когда добежала до перекрёстка и заметила яркий свет со стороны. Ты не успела и повернуть головы, как тебя сбило с ног что-то большое, холодное и металлическое. Упав прямо на асфальт, ты не могла пошевелить и пальцем. Ты услышала приглушённый звук захлопывающейся двери и приближающихся шагов. — Девушка, очнитесь, девушка! — смогла разобрать ты. — Что же я наделал, Господи, прости…       Твоё сознание проваливалось в темноту. Ты не чувствовала боли, не замечала вытекающей крови, не могла ничего произнести.       Вдруг, тебе показалось, что что-то тёплое поднимает тебя, прижимая к себе. Но что это?

End

      Ты проснулась в холодном поту после увиденного кошмара. Открыв глаза, ты поняла, что сидишь на полу, укрытая пледом и обвитая чьими-то руками. За окном всё ещё было темно и светила луна. Ты перевела взгляд чуть выше и тогда осознала, что это был твой сосед-монстр, крепко обнимающий тебя и прижимающий к себе. На твоих щеках появился розоватый румянец. — Санс?.. — тихо прошептала ты. — Всё хорошо, всё в порядке… — произнёс он в ответ и открыл глаза. — Тебе приснился дурной сон? — Да, я… — в голове сразу всплыла страшная картина того, как тебя сбил автомобиль, отчего ты невольно поёжилась. — Т-ш-ш… Не думай о нём. Это всего лишь сон, сны нереальны… — он успокаивающе погладил тебя по голове, а ты лишь сильнее прижалась к нему. — Мне было страшно… Очень страшно… — тихим голосом говорила ты, а на твои глаза накатывали слёзы. Беловолосый аккуратно взял тебя за подбородок и поднял твоё лицо на себя. Он осторожно пальцем вытер капли с твоих глаз. — Но сейчас всё в норме, верно ведь? Ты дома, цела и здорова. Ничего плохого не случилось, — уголки его рта немного приподнялись. Ты еле заметно кивнула. — Вот и всё. Засыпай обратно, а я пока побуду с тобой…       Ты положила голову на колени парню, понемногу расслабляясь. Кажется, опьянение ещё не прошло, но оно и к лучшему. Скелет поправил мягкий плед и облокотился спиной на стенку кровати. Твои глаза начали слипаться, и ты провалилась в сон.

Через несколько дней

      Ты бродила по магазинам в поисках подарка для своей лучшей подруги. Через три дня у неё намечался день рождения, а у тебя совсем не было идей, что будет для неё идеальным сюрпризом. В голове ты мысленно составляла список плохих и хороших вариантов. «Платье? Возможно. Сумка? Может быть. Кружка? Дурацкая идея. Котёнок? Какой: плюшевый или настоящий?» — в твоём мозгу жужжал рой мыслей-пчёл, бурно обсуждающих решение. Вспоминая, как выглядит комната Карли, в твоём сознании всплывали картинки разных её уголков. В итоге, ты остановилась на большой плюшевой игрушке. В обители девушки, конечно, уже были игрушки, но достаточно огромных, по твоим меркам, не нашлось. Прикупив громадного плюшевого мишку, открытку и шарик в комплект к нему, ты покинула торговый центр. Из-за размеров медведя ты плохо видела дорогу и иногда запиналась о свои же ноги. Ты уже шла по своей родной улице, как вдруг игрушку обволокло синее пламя, и она поднялась в воздух. — Я и сама могла донести, — ты немного надула губки и перевела взгляд с игрушки на своего улыбчивого соседа. — И тебе БОН жур, — дружелюбно ответил тебе парень. — Мне не составит труда донести это… А зачем это? — У Карли скоро день рождения, а это будет её подарком, — пояснила ты. — И спасибо, что помог, — вы спокойным шагом пошли к месту своего проживания. — Ты здесь прогуливался, да? — в ответ монстр кивнул. — Решил выйти, проветрить КОСТОЧКИ, — ты, конечно, засмеялась. — На самом деле я удивлён, что мои шутки про кости остаются смешными, даже если я не скелет. — Просто их нужно понять, — улыбаясь, сказала ты.

Через три дня

      За окном светила яркая белая луна и поблёскивали звёздочки. Часы показывали ровно полночь. Сегодня наступил долгожданный для твоей подруги день, и ты, не желая терять времени, схватила телефон и написала ей.

Т/и: Хэээээй Т/и: С днём рождения, именниница))

Карли: Ооо, т/и (o^ ^o)

Т/и: Я первая?)

Карли: Дааа Карли: Спасибо, солнце Карли: Жду вечером
      Улыбнувшись, ты залезла под одеяло, поправила подушку и спокойно уснула. Утром ты проснулась в отличном настроении, умылась, оделась и приготовила для себя и своего соседа завтрак. Ты села за стол и начала уплетать блюдо за обе щеки, попутно набирая текст сообщений в телефоне. На кухню зашёл сонный Скелет и сел напротив тебя. — Доброе утро… — зевая, произнёс он. Парень протёр глаза и, последовав твоему примеру, принялся трапезничать. — Доброе, Санс. Ты не выспался? — ты, не отключая экран, положила телефон рядом с собой. — Ну да, я практически не спал. Я вернулся-то часа в три ночи. — А где ты был? — ты непонимающе посмотрела на Монстра. — Да так, прогуливался вокруг. Ночью здесь достаточно красиво. Навевает приятное воспоминание… — на его щеках появился слабый румянец, который исчез также быстро, как и появился. — Так… Какие у тебя планы на день? — видимо, он решил не вдаваться в подробности и просто-напросто перевёл тему. — На день никаких. Разве что на вечер. У Карли же сегодня день рождения, так что я собираюсь к ней. Не хочешь со мной? — Я бы с радостью принёс свои КОСТОЧКИ на эту оКОСТенительную вечеринку, но у меня есть парочка дел. — Да? Каких? — ты перевела взгляд на экран смартфона и быстро прочитала новое сообщение от подруги, при этом не пропадая из реальности. — Хочу сходить к месту, где я очнулся, когда только попал сюда и по пути зайти в библиотеку, поискать книги, которые могут чем-нибудь помочь, — он окончательно опустошил тарелку, залпом выпил стакан апельсинового сока и, встав из-за стола, поставил посуду в раковину. — Спасибо за завтрак, — он дружелюбно улыбнулся. — Не за что, — уголки твоих губ поднялись, создавая на твоём лице ответную улыбку.       Вечером ты переоделась в лёгкое жёлтое платье, проверила все подарки и отправилась к соседке. Санс, на то время, был уже где-то недалеко, а может и в нескольких километрах от дома. Ты подошла к двери и не успела позвонить в звонок, как празднично одетая Карли открыла дверь. Ты выглянула из-за огромной игрушки и широко улыбнулась ей. — О Боже, т/и, это мне? — её лицо отражало всё счастье её души. — Конечно, именинница. Это самый большой медведь, которого я смогла найти, и теперь он официально твой, — ты вручила рыжей этот комок плюша с шариком, привязанным к лапе, и открытку и зашла вместе с ней в дом. На встречу вам вышла мама Гейт. — Ох, т/и, привет, рада, что ты пришла, — приветливо поздоровалась она. — Здравствуйте. Как у вас дела? — ты сняла обувь и помогла подруге удержать игрушку в руках. — Да всё потихоньку, полегоньку. Проходи в гостиную. Карли, солнце, я буду в комнате, — сказала она и поднялась на второй этаж, скрывшись за одной из дверей.       Вы зашли в гостиную, где уже были знакомые тебе лица: ваши общие друзья и однокурсники. Именинница посадила мишку на диван, поставила твою открытку на стол и крепко тебя обняла. Ты расположилась рядом с гостями, и вы разболтались. Вдруг послышался звонок в дверь, и девушка поспешила встретить ещё одного гостя. Через пару минут она вернулась, но была уже не одна: вместе с ней в комнату зашёл Майлз. Он мило поздоровался со всеми и присоединился к празднику.       Вы весело проводили время вплоть до ночи: были и танцы, и открытие подарков, да и без выпивки не обошлось. Парочка-другая рюмок виски с колой точно были залиты в твоё горло. Ну и всё же, какой день рождения может обойтись без праздничного торта? Причина всего это празднования зашла в помещение с серебряным подносом, на котором красовался красивенький шоколадный торт, украшенный спелыми ягодами вишни и двумя свечами в виде числа 19 посередине, уже ярко полыхающими пламенем. Майлз, как настоящий джентльмен, помог девушке аккуратно поставить сладость на стол, за которым уже сидели все гости, в том числе и ты. Под громкие аплодисменты и выкрики «Ура!» голубоглазая задула свечи и разрезала торт. После того, как сладкий и вкусный тортик был съеден, все сели в круг на пол, и тогда началась игра в правду или действие. — Франческа, правда или действие? — игру начал Тони, один из твоих однокурсников. — Правда, — смело ответила девушка. — Скучная же ты. Ну как хочешь, — он ненадолго задумался. — Какой у тебя размер груди? — он ухмыльнулся, а по комнате прошлась волна смеха. — Ты дурак? — блондинка покраснела и кинула в парня подушку, которую он с лёгкостью поймал. — Второй. Ине спрашивай больше таких глупостей, — в ответ ей последовал лишь смешок. — Карли, правда или действие? — Действие, — смело и без раздумий заявила именинница. — Прочитай последнее смс в твоём телефоне, — Гейт взяла мобильник, лежащий рядом с ним и открыла мессенджер. — «Буду через 10 минут, котёнок, жди», — процитировала она текст сообщения с улыбкой на лице. — Вот такое милое сообщение, — она перевела взгляд на Майлза, сидящего рядом с ней, и чмокнула его в щёку. — Так-с… Т/и, правда или действие? — ты чуть-чуть подумала и вскоре смело произнесла: — Действие! — рыжеволосая положила телефон на место, попутно придумывая тебе задание. — Выйди во двор и искренне признайся в любви первому встречному.       Ты вздохнула и подняла своё тело. Кажется, тебе стоило выбрать правду. Но всё же, отступать было уже некуда. Помимо тебя встали ещё несколько человек, включая Майлза и саму Карли. Вы все вышли на улицу, однако ты отошла на дорогу, в то время как остальные остались на территории дома. Ты стала выжидать жертву для выполнения своего задания. Людей на улице было мало, ведь время было уже позднее. Спустя минут пять ожидания ты заметила тёмный силуэт, идущий в твою сторону. Ты поспешила подойти к нему, толком не разобравшись, девушка это или парень, и, выдохнув скопившийся в лёгких воздух, сказала: — Подождите, пожалуйста! Я очень хочу вам кое-что сказать! — первый встречный остановился, вопросительно наклонив голову. Было достаточно темно, из-за чего ты всё равно не могла разглядеть лицо этого человека. — Знаете… Я не первый раз вас вижу и… Я давно поняла, что я вас люблю и не могу без вас жить! — твоё лицо слегка покрылось румянцем от смущения. — Эм… Это очень мило, т/и… — послышался знакомый тебе голос. — Но, ты уверена, что не ошиблась? — ты подняла голову и увидела голубое поблёскивание на уровне глаз. — Санс? — удивлённо спросила ты, ещё больше краснея. — Ох, Боги, т/и, это было даже лучше, чем я себе представляла, — к вам подошли все остальные. — Доброй ночи, Санс. — Доброй. Это была какая-то шутка, которая умудрилась пройти сквозь мои рёбра? — Э-это было моё действие. Мы играем в игру, — оправдывалась перед ним ты. — Ага, в правду или действие. Слушай, а пойдём с нами? — предложила Карли. Скелет слегка погрузился в свои мысли, но, не слишком долго думая, согласился.       В итоге, обратно в дом вы вернулись с ещё одним игроком. Ты представила Монстра всем своим друзьям, и игра продолжилась. Всё шло вполне спокойно, с долей язвинки и перчинки в заданиях и вопросах. Причём перчинка действительно была. Хорошо, что есть майонез, кетчуп, соус чили и соевый соус одновременно пришлось не тебе. — Са-а-анс, правда или действие? — спросила Гейт, подозрительно улыбаясь. — Ну, допустим, действие, — выбрал он, медленно потягивая виски с колой. — Поцелуй того, кто сидит справа от тебя, — парень перевёл взгляд на тебя.       Ты мгновенно покрылась румянцем, понимая, что сейчас произойдёт, хотя, в глубине души, ты, кажется, была даже благодарная своей подруге за это задание. В твоей памяти всплыло воспоминание о двойном свидании и своих мыслях тогда. На тебя нахлынули те же самые чувства, что и тогда. Голубоглазый улыбнулся, а его щёки постепенно краснели. Краем глаза ты заметила, как сверкнул его левый глаз. Все присутствующие затаили дыхание в тот момент, как Скелет подался вперёд и нежно, неторопливо коснулся твоих губ. Ты полностью залилась краской, но не стала сопротивляться, а наоборот, ответила на столь соблазнительное задание. Ты смотрела прямо в его глубокие, голубые как озёра, глаза, всё больше погружаясь в них. Все твои чувства в этот момент перемешались: удовольствие, неловкость, смущение, счастье — всё слилось воедино, не давая возможности взять верх чему-то одному. Вскоре парень отстранился и его губы снова искривились в улыбке. Ты оглядела комнату: никто даже и не пытался скрыть своих эмоций. Все были слегка шокированы произошедшим, но такова игра. Ты мельком обратила внимание на ту, кто придумал это действие. Девушка что-то печатала в своём телефоне и довольно улыбалась.       Когда все пришли в себя, решено было на этой милой ноте закончить игру. Все разбрелись кто куда. Ты захотела немножко подышать свежим воздухом и обдумать сегодняшний вечер и вышла на задний двор. Попав на улицу, ты услышала, как кто-то разговаривал по телефону. — Да, да, всё по плану. Нет, для этого ещё рано. Вы там совсем с ума посходили? Я не собираюсь её в это ввязывать, — послышался уставший вздох. — Ладно, хорошо. Да, понял. До встречи, — из-за угла дома вышел парень твоей подруги, попутно убирая телефон обратно в карман брюк. Заметив тебя, он слегка удивился, и даже немного заволновался, но быстро взял себя в руки. — Ох, т/и. Тоже вышла проветриться? — Да. Жарковато там, — ты подошла и облокотилась о перила веранды. — Это точно, — он подошёл и сделал то же самое, что и ты. — Слушай… А могу я спросить, зачем вы тогда всё-таки отправились на 18-ю улицу? — Нам нужно было поговорить кое о чём с одним человеком, — объясняла ты, рассматривая яркие белые звёзды на тёмном небе. — Он назначил там встречу, поэтому пришлось ехать туда. — Кто же назначает встречи так поздно? — недоумевающе задался он вопросом. — Сама без понятия. Честно говоря, я даже не знаю, с кем мы тогда встретились. — Это как? Он был как бы инкогнито? — Да. Сидел в маске. Странный такой, — ты вспоминала ту страшную ночь, отчего по твоему телу прошлись мурашки. — Но с нами всё в порядке, и это хорошо, — ты слабо улыбнулась, посмотрев на русого. Он не стал больше ничего говорить, а лишь посмотрел на тебя обеспокоенным взглядом. Тогда расспрос решила начать уже ты. — А с кем ты разговаривал только что? Не пойми не правильно, это чисто из интереса. — Ох, ну, друзья звонили… — его глаза быстро забегали туда-сюда. — Решили разыграть кое-кого и меня опять зовут, — ответ не показался тебе правдивым, но ты не стала вдаваться в подробности.       Когда время праздника подходило к концу, рыжеволосая предложила всем, кто хочет и может, остаться у неё на ночёвку. Согласились на это не многие, было много причин, практически заставляющих ребят вернуться домой. Несмотря на то, что твой дом был совсем рядом, Карли попросила остаться и вас с Сансом. Всё-таки, вместе веселее. Тебе, несомненно, хотелось побыть здесь до утра и повеселиться, но тёплая и мягкая кроватка, скучающая по тебе дома, манила тебя обратно. Пока ты размышляла, Монстр дал тебе понять, что будет не против любого твоего решения и последует за тобой.

ВНИМАНИЕ! ИНТЕРАКТИВНЫЙ ВЫБОР! ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

>ОСТАТЬСЯ

>ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.