ID работы: 8747483

Хэллоуин на Шоколадной фабрике

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста
      Примерно за неделю до Хэллоуина...       Кэйли, как радостный ребёнок, весь день бегала по магазинам в городе в поисках материала для своего костюма. Недавно, они - девушка на пару с кондитером - просматривали один интересный, но мрачноватый мультфильм, под названием "Кошмар перед Рождеством". Конечно же миссис Вонка буквально насильно заставила Вилли смотреть это "произведение киноискусства" вместе с ней - в своё оправдание, шоколадник мог сказать, что доводы у его любимой были весьма вескими. Супруга шоколадного магната была так впечатлена данной кинолентой, что заразилась идеей сделать себе костюм на предстоящий Хэллоуин, - который был уже не за горами - одного из персонажей данного мультфильма, а именно - куклы Салли. Об этой идее знал и наш дорогой кондитер и, естественно, начал фыркать и причитать, мол взрослая девушка, а ведёт себя как дитя малое... Но, после непродолжительных споров и распрей, смирился и дал волю делать что ей заблагорассудится.       На следующий день, после просмотра того мультика, миссис Вонка поинтересовалась у семейства Бакетов будут ли те делать в своём уютном домике костюмированный ужин в честь праздника Хэллоуин. Чарли один из первых загорелся этой идеей и упрашивал остальных домочадцев на согласие в сие мероприятии. Миссис Бакет недолго колебалась и согласилась, так как на тот момент уже все дали положительный ответ. Вилли в то самое время в домике не было, но потом, как оказалось, младший Бакет его просветил и тот как-то неоднозначно ответил. Девушка, узнав про это, не сильно обиделась и говорила, что тот так и останется затворником и пропустит самое незабываемое веселье.       На следующее утро, она быстро собралась и умчалась, словно на крыльях, в город, где проторчала немного-немало. Через некоторое время, довольная собой Кэй вернулась на Шоколадную фабрику с заветными покупками. Времени на изготовление костюма, конечно, было достаточно, но девушка не могла думать ни о чём другом.       Добравшись до их общей комнаты, Кэйли начала разбирать пакеты. Взяв всё необходимое, она увидела на комоде ключ, который оставил ей магнат. Взяв его, девушка помчалась из комнаты и пошла дальше по коридору. Она помнила, как попросила в тот же день, когда шоколадник дал согласие на воплощение своей идеи, помощи у супруга в виде небольшой комнаты, где были бы необходимые инструменты для пошива костюма. Вонка пообещал, что он даст задание умпа-лумпам и через день ей будет предоставлена такая комната, которая будет находится неподалёку от их общей комнаты, дабы она не заплутала; и оставит ей на комоде в их комнате ключ, чтобы открыть дверь.       Подойдя к заветной двери и открыв её тем самым ключом, миссис Вонка включила свет в помещении и невольно восхитилась увиденным. Да, муж ей не соврал и умпа-лумпы постарались на славу. Здесь было всё, что нужно любому профессионалу, который осуществляет данный вид деятельности. Подойдя к одному из столов, где стояла новенькая швейная машинка, супруга кондитера недолго думая села за него и принялась за дело. Кэйли ещё по школе научилась базовым навыкам шитья на швейной машинке и знала, как и что нужно делать. Вчера вечером, она попросила миссис Бакет снять с неё мерки, дабы сделать выкройки будущего костюма и теперь готовые лекало её размеров лежали перед ней. Взяв и порезав на разные по форме и размеру куски ткани, она сначала вручную сшила чёрными нитками, затем наложила лекала и обвела их куском мела на ткани. Обрезав ненужное, девушка соединила получившиеся детали намёточными нитками и прогнала всё это на швейной машинке. Доведя всё до окончания, Кэйли повесила костюм на недалеко стоящего манекена. Отойдя на несколько шагов, она залюбовалась своей работой. Мысленно похвалив саму себя, супруга шоколадника зевнула и, глядя на свои наручные часы, ужаснулась - время уже давно перевалило за полночь. " - Странно, что Вилли ещё не кинулся меня искать... Видать сам заработался, бедный..." - в мыслях удивилась Кэй. Оставив оставшиеся материалы здесь и выключив свет выходя из помещения, она закрыла дверь на ключ и теперь уже со спокойной душой пошла в сторону комнаты, дабы переодеться и лечь спать.       Зайдя в тёмную комнату, девушка включила свет. Она оказалась права на счёт кондитера - его ещё нет. Оставив гореть в гостиной только один светильник, миссис Вонка, пройдя в спальню, переоделась и, расправив кровать, легла. " - Ну вот и всё... Основная работа сделана, остались лишь мелочи: чёрные балетки, белые в чёрную тонкую полоску гетры, наложить грим, а ещё слегка уложить волосы, чтобы не пушились и, вуаля - образ настоящей куклы Салли! Жаль, конечно, что Вилли не увидит меня в этом "шедевре" - скорее всего, он будет работать непокладая рук, ведь это же будет в самый разгар праздника... Ладно, чёрт с ним. Пора уже баюшки..." - в мыслях вела монолог Кэйли и на последней фразе забылась желанным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.