ID работы: 8747483

Хэллоуин на Шоколадной фабрике

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ещё не всё готово!

Настройки текста
      В один из оставшихся дней, супруга кондитера зашла в кабинет к Вилли, чтобы попросить разрешение на приход её подруги Анжелины. Шоколадный магнат, конечно же, сначала долго отпирался от этой затеи своей жены, но после ультиматума девушки - кто ему больше дорог: она или его фабрика, а при неправильном ответе сказала, что его жизнь будет просто "сказка" - дал добро. Полная радости и восторга, Кэйли, расцеловав Вонку, упомянула про то, что она позвала также и его отца - Уилбура Вонку. Тот сразу же согласился на предложение прийти на фабрику в костюме на празднование Хэллоуина - Вилли был просто шокирован услышанным, так как его отец никогда не любил этот праздник. На такую реакцию супруга шоколадника сказала ему, что Уилбур, скорее всего, просто души не чает в невестке, поэтому он так добр к ней, что согласился не раздумывая. Такое предположение супруги магнат не мог отвергнуть - вероятнее всего так оно и есть. В тот же день, Кэй позвонила подруге и рассказала всё, что нужно той знать и делать. Ангела восторженно согласилась прийти - миссис Вонка была этому очень рада, так как из друзей она единственная, кто сможет быть на празднике.       За оставшиеся дни до праздника, Кэйли каждый день приходила к Бакетам, дабы помочь в организации костюмированного ужина. Миссис Бакет уже составила меню, о чём она сразу же оповестила девушку, так что в плане еды было уже всё ясно - нужно только было прийти в намеченный день до вечера и немного помочь. Девушка сразу же предупредила женщину о ещё двух гостях - Анжелине и Уилбуре. Бакеты естественно были не против прибавления людей в их компанию на праздник. Теперь же дело оставалось за малым - сделать костюмы каждому члену семейства. По поводу украшения внутри самого домика - этим уже занялся Чарли. Ему вызвались помогать старшие Бакеты, чтобы хоть как-то принять участие в организации предстоящего празднества. Кэй помогала миссис Бакет с костюмами; хоть женщина и была поначалу против, - ничего такого, просто миссис Бакет не хотела обременять девушку такими хлопотами - супруга шоколадного магната настояла на этом, так как она уже свой костюм сделала и ей, честно говоря, больше нечем было заняться; в итоге женщина сдалась и они вместе начали подготовку к выкройке костюмов. Сняв мерки, они разделили свою "работу" таким образом: Кэйли взялась за костюмы дедушки Джорджа и бабушки Джорждины, а миссис Бакет - за Чарли и дедушки Джо с бабушкой Джозефиной. На вопрос миссис Вонки про мерки женщины и её мужа, мама младшего Бакета ответила ей, что костюмы для неё и её мужа уже имеются, их нужно было только немного приукрасить для праздника, так что волноваться по поводу них девушке не стоит. Спросив мнение и пожелание старших, дедушки и бабушки попросили сделать простые костюмы; Кэй предложила им самую простенькую идею - костюмы живых зловещих мертвецов. Эту идею все одобрили. Чарли же захотел себе костюм Франкенштейна. Миссис Бакет и Кэйли, собрав все необходимые материалы, - для подобных костюмов нужны были старые вещи, а их было предостаточно, так как Бакеты не стали выкидывать их, когда ещё не жили на фабрике - ушли в ту комнатку со швейными машинками, где девушка изготовила свой костюм.       Спустя какое-то время, к ним зашёл Чарли и сказал, что уже поздно - они даже не заметили, как время пролетело, а у них было готово только три костюма из пяти.       - Ничего страшного Кэйли, у нас ещё есть время - ведь праздник будет только через пару дней. Успеем всё доделать. А сейчас, действительно, пора идти отдыхать.       Миссис Бакет вместе с Чарли, пожелав спокойных сновидений девушке, вышли из помещения и отправились к своим в домик. Кэй тоже решила не задерживаться и, закрыв дверь, ушла спать.       На следующий день, они доделали оставшиеся костюмы и принесли их в домик на примерку. Все были довольны и искренне благодарны. За это же время были готовы украшения для помещения - оставалось их только развесить, но это уже решили сделать утром в день праздника. Также, супруга кондитера ходила по магазинам с миссис Бакет за покупками еды, ведь народу-то будет немало. Придя в домик, они всё убрали по местам: что-то в холодильник, что-то в шкафы на кухоньке. Миссис Бакет сердечно поблагодарила девушку за помощь и предложила остаться с ними на ужин - а уже был вечер, когда они вернулись из магазина. Миссис Вонка не могла отказать и решила помочь женщине в готовке. Приготовив ужин, все сели за стол. " - Где же Вилли?" - в мыслях задала вопрос Кэйли и, оглядев весь стол, хотела озвучить уже его в слух, но её опередил младший Бакет:       - Вилли говорил, что не сможет подойти. Он делает что-то очень грандиозное - как он мне сам сказал.       - А, вот оно что... Ну хорошо. Спасибо тебе, Чарли, что просветил меня, а то ответ от него мне бы пришлось клещами вытаскивать.       - А он тебе разве ничего не рассказывает?       - Рассказывает, но, похоже, не так детально как тебе. Поверь мне, он хуже всякого тайного агента, которого поймали враги и допрашивают, а тот и слова не говорит, - подмигнув младшему Бакету, хитро улыбнулась миссис Вонка. Мальчик понял шутку девушки и весело улыбнулся ей в ответ. Хорошо поужинав и немного поболтав с семейством, супруга шоколадника, взглянув на часы, поняла, что уже поздний вечер и ей пора уходить; но перед своим уходом настояла на том, что поможет миссис Бакет с уборкой посуды со стола. Та не стала возражать и они вместе принялись за дело. Тем временем, Чарли со своим отцом помогли бабушкам и дедушкам лечь в кровать. Закончив с уборкой посуды, Кэйли, пожелав всем доброй ночи, покинула их домик и не спеша пошла в сторону их с Вонкой комнаты.       Зайдя в комнату, она обнаружила включенный светильник в гостиной, а пройдя в спальню - уже видевшего, наверное, десятый сон кондитера, лежавшего на их кровати. Недолго думая, девушка переоделась и, выключив светильник, осторожно легла на кровать, дабы не разбудить супруга. Успешно проделав данную "операцию", она повернулась на бок спиной к шоколаднику. Через какое-то время, Кэй уже практически ушла в царство Морфея, как почувствовала на своей талии тёплые руки Вонки, которые медленно притянули её тело к его груди; лицом, а точнее носом, он уткнулся ей в макушку и, вдохнув-выдохнув полной грудью, кондитер опять забылся сном. Миссис Вонка, положив на его руки свои руки, счастливо улыбнулась и тоже провались в мир сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.