ID работы: 8747483

Хэллоуин на Шоколадной фабрике

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

А вот теперь...

Настройки текста
      Утром в день Хэллоуина...       Проснулась Кэйли относительно рано и, посмотрев, что её дорогого супруга нет рядом с ней на их постели, поняла, что её "рано" - это точно никак не раньше подъёма хозяина Шоколадной фабрики. Не сильно волнуясь по этому поводу и уже давно смирившись, девушка, сладко потянувшись, встала с постели и направилась в сторону ванной комнаты, по пути взяв с собой повседневную одежду. Приняв все водные процедуры и одевшись, миссис Вонка прямиком направилась в домик семейства Бакетов.       Войдя в домик, Кэй застала младшего Бакета за развешиванием игрушек и украшений, которые были сделаны им и старшими Бакетами. Остальные же сидели за столом и, дружно поприветствовав девушку, уже заканчивали с завтраком. Мистер Бакет, выйдя из-за стола и одевшись в пальто с шарфом, чмокнул в щёчку свою супругу, обещав, что вернётся домой как раз к началу праздника и быстро ушёл на работу. Все ему пожелали удачного дня на работе. Миссис Бакет спросила Кэйли про завтрак, и та сказав, что ещё ничего не ела, быстро была посажена за стол. Как же тут откажешь. Хорошо позавтракав, а потом помогая с уборкой и мытьём посуды, супруга кондитера стала спрашивать, чем помочь женщине в готовке сегодняшнего ужина. Миссис Бакет быстро проинструктировала девушку и они вместе принялись за готовку. Ближе к обеду, сделав основные блюда, женщина позвала Кэй за стол отобедать с ними. После обеденной трапезы, миссис Бакет сказав, что осталось всего ничего и она сама сможет с этим управиться, отправила миссис Вонку к себе, чтобы той хватило времени принарядиться к празднику. Кэйли только успела спросила её на счёт какой-нибудь помощи в придании красивых образов, в которых будут Бакеты, на что та ей ответила:       - Кэйли, можешь мне помочь в нанесении грима всем домочадцам? А то у меня как-то не ладится с этим.       - Конечно помогу. Я приду на пару часов раньше запланированного вечера и успею всем сделать нужный каждому образу грим, хорошо?       - Спасибо большое, Кэй. Ты нам очень сильно помогаешь - мы очень это ценим.       - Не за что меня благодарить. Мы же как большая дружная семья и должны помогать друг другу.       Миссис Бакет в ответ улыбнулась тёплой и искренне доброй улыбкой. Попрощавшись со всеми, супруга магната отправилась сразу же в то помещение, где на манекене висит её готовый костюм. Забрав его и отправившись в комнату, дабы привести себя в нужный образ куклы Салли. Приняв душ, высушив и выпрямив волосы, достающие ей теперь до лопаток, Кэй, одев платье-костюм, принялась за нанесение грима на свои лицо и тело. Когда она ходила за материалами для своего костюма, то там же, в городе, приобрела специальный набор красок для грима, которые не стираются и не смываются водой целый день - потом, конечно же, сотрётся всё при использовании специального раствора, который идёт в комплекте с набором. Сделав всё, что нужно на лице, она нарисовала линии швов на своих руках, ногах и других открытых участках тела, где могла достать. Остальное девушка решила доделать у Бакетов - там ей кто-нибудь поможет дорисовать. Посмотрев на время - уже была почти половина шестого вечера, а ужин был запланирован на восемь, - и невольно ойкнув, супруга шоколадника надела последние элементы образа - балетки с гетрами и, собрав небольшую сумку с этим "волшебным" набором красок, поспешила в "Шоколадный цех", а именно - в домик семейства Бакетов.       Добралась она до них, когда на часах уже было начало седьмого вечера. Зайдя внутрь, Кэй удивилась, как преобразился их дом изнутри: свет был приглушён; кое где стояли зажжённые свечки и маленькие тыковки с вырезанными глазами и широкими зубастыми улыбками - они явно были сделаны из каких-то сладостей; по всему периметру дома висели разные гирлянды двух цветов - одни были чёрно-красными в виде летучих мышей и ведьм, другие же были чёрно-оранжевые с оборотнями и тыквами, и чёрно-белые с котами и привидениями - их она успела увидеть ещё днём, когда помогала миссис Бакет на кухне; во главе уже почти что накрытого стола стояла средних размеров настоящая с чёрными провалами глаз и широкой зубастой "улыбкой до ушей" оранжевая тыква, внутри которой стояла горящая свеча; повёрнута она была своим зловеще-устрашающим "лицом" прямо напротив входной двери - эффект "запугивания" таким вот элементом "декора" был очень даже неплох.       Оторвав свой взгляд от лицезрения такой "красоты" в доме, Кэйли увидела, что старшие Бакеты уже были одеты в свои костюмы, но ещё сидели на кровати. Они увидели её наряд и выразили свои восторги, естественно, каждый в своём репертуаре. Смутившаяся миссис Вонка, поблагодарила их и принялась помогать по одному сесть за стол. Девушка каждому расписала лицо под стать его образу, а так как у всех стариков образ был один - это живые мертвецы, то грим у них всех был практически схож, но, всё равно, у каждого была своя "изюминка". За то время, пока Кэйли была занята со старшими Бакетами, миссис Бакет уже накрыла полностью праздничный ужин и ушла одеваться в свой наряд. Чарли же тем временем спустился со второго этажа своей комнаты одетый в свой костюм Франкенштейна* - ему тоже нужен был грим на лицо и он сидел и ждал, когда Кэй закончит и поможет ему дополнить его образ.       На всё про всё у неё ушло около полутора часа и, к тому времени, когда она закончила грим Чарли, вышла миссис Бакет с распушенными немного взлохмаченными волосами; в своём стареньком потрёпанном белом свадебном платье, уже измазанного где-то "кровью", а где-то то ли землёй, то ли сажей. " - Хм, живой "труп невесты"**? Идея простенькая, но не лишена красоты и шарма..." - мысленно проговорила своё предположение миссис Вонка, касаемо наряда женщины. В слух же, она озвучила только первую часть своих мыслей и тут же получила положительный ответ на свою догадку. Девушка, усадив женщину за стул, сначала попросила её помочь ей в дорисовке линий швов на некоторых участках кожи на теле Кэйли. Миссис Бакет быстро помогла той завершить свой образ и, когда уже Кэй начала рисовать на лице женщины, в домик, вернувшись с работы, зашёл мистер Бакет. Сначала, он был немного ошарашен, увидев, что почти всё его семейство теперь преобразилось из обычных людей в разномастную компанию нечисти/нежити. Он, не теряя времени, ушёл переодеваться, так как часы уже показывали без пятнадцати минут восьмого вечера. Догадка в плане наряда для мистера Бакета была, как думала Кэйли, тесно связана с нарядом миссис Бакет и, перебрав в своей голове все предполагаемые варианты, она чисто логическим путём решила, что мужчина будет в своём парадном костюме - даже скорее всего в том же, в котором он женился. Долго его ждать не пришлось и он вышел в своём костюме - миссис Вонка оказалась права на счёт своей догадки; это был его свадебный костюм с белой рубашкой и, когда-то целой "бабочкой", которая теперь в потрёпанном виде просто свисала с ворота, но не падала. У него также имелись в кое каких местах пятна "крови", земли и... мела? Хотя, если так посмотреть, то сажи и не было бы видно, так как костюм был чёрного цвета. Логично ведь, ничего не скажешь.       За оставшееся время, супруга кондитера успела нанести "боевую раскраску" мистеру Бакету и теперь уже все были полностью готовы: старики - зловещие мертвецы, мистер и миссис Бакет - трупы жениха и невесты, Чарли - Франкенштейн, а Кэйли - кукла Салли. Осталось дождаться ещё двоих гостей. * образ взят из фильма "Франкенштейн" 1931 г. ** образ, а точнее идея самого образа, похожи на персонажа Эмили из мультфильма "Труп невесты" 2005 г.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.