ID работы: 8747614

Серый Мобиус

Джен
R
Завершён
10
автор
Onari бета
Размер:
58 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. На бумаге

Настройки текста
Электрическая лампа работала без перебоев. Меган куталась в тяжелую накидку. В ночи она перечитывала старое письмо снова и снова. Письмо начиналось так: Дорогая Меган, пишу тебе на бумаге исключительно потому, что ты тоже написала на бумаге. Сотню лет не брала в руки ручку. Едва отыскала листок дома, а параллельно нашла еще кучу потерянных вещей. Вам не провели видеосвязь — ну и ладно! Мир летит в ж вперед, но почта всё еще работает, слава богу. И не вздумай больше просить прощения из-за таких глупостей. Мы хорошо. Сижу дома, отекаю — ну, тебе ли не знать все радости беременности. Жду девочку. Всегда мечтала! Мы вернулись из Даун-Анды на Портал. Майлз сдувает с меня пылинки, не может дождаться дочку. Если выйдем за покупками вдвоем, я тяну его в детский раздел, смотрю на все эти баночки, ползунки, игрушечки! Перебрали миллион имен. А я сама еще не знаю. Думаю, взгляну на неё — и пойму. Как вы поняли, как назовете Марса? Я не гастролирую уже четыре месяца и даже не разминаю голос. Доктор сказал, что телу нужен абсолютный покой, даже голосовым связкам. У Майлза повышение на работе — в его конструкторском бюро завотдела спился, вот и повысили. Джули-Су всё подсовывала мне Эбби, но я отказывалась, так как не хотела оставаться должной. Может, теперь мы действительно сможем попросить её прибираться у нас хотя бы раз в пару дней за нормальную плату. А ведь тот завотдела был молодой. Сейчас многие пьют, хотя мир после Зеленого Бедствия установился уже тринадцать лет как. Наш сосед тоже спился до зеленых чертей, его жена сама вызвала дурку, хотя тянула до последнего, жалела. Знаю, ты закатишь глаза, знаю, нельзя так называть короля, все письма читаются, вся связь под прослушкой, мы под колпаком. Особенно мы. Но я не стану бояться слов. Нельзя запрещать слова, что по отдельности, что все разом. Мы Борцы за свободу, мы ветераны двух войн Роботника, черт побери, король Зеленое Бедствие не посмеет ничего с нами сделать. Элиас не зря беспокоится, милая. Я тоже не могу связаться с Салли. Не могла с тех пор как никогда. Ни Джули-Су не может, никто из друзей. Хранитель сам ходил в замок по делам, но видел разве что короля. Возможно, Салли не перенесла тот факт, что королевство не раз выстояло против Роботника и теперь пало к ногам одного-единственного ежа, причем этого. Может, он насильно сделал ее затворницей, или загрузил работой. Ну или на нее так подействовала корол супружеская жизнь. Ты права, что не хочешь отпускать Элиаса сюда. Продолжай в том же духе, дорогая, я поддерживаю тебя. Еще скажи ему, что он снова лезет в политику, от которой так бежал, что он наконец живет крестьянской жизнью, о которой так мечтал. Он дарит эту жизнь детям, он нужен в воспитании родного сына. Береги его, Меган, держи железными клещами. Меня мучают восп мысли предчувствия. Не знаю, что и посоветовать с дочуркой. Содрогаюсь, думая, что моя собственная через каких-то пятнадцать лет превратится в подобного монстра, едва в ней разбушуются гормоны, а это произойдет скоро. Из всех наших знакомых твоя самая старшая. Элиас правильно делает, что занимает ее ум стратегией, шахматы еще никому не вредили. В ее возрасте разгрузка и разрядка нужны во всех направлениях. То, что ты называешь чрезмерной слезливостью, мне незнакомо. Особенно странно, что это началось только после рождения второго ребенка и по самым бытовым мелочам. Прошу тебя, соберись. Очень хочу крепко тебя обнять, чтобы ты знала, что я поддерживаю тебя, хоть ты и на другом краю планеты. Попробуй дыхательные практики, гимнастику или надра поход к хорошему психотерапевту. Или продолжай рассказывать мне об этом. Я счастлива слышать, что все так тебя поддерживают. Насчет этого… да, милая, у нас тоже были знакомые, с которыми это произошло. Даже после того, что Хранитель сделал пятнадцать лет назад, нашлись те, кто без этого просто терял работу или смысл жизни. Дядюшка Банни, Борегард, был среди них, но как в его новой кибернетике оказалась взрывчатка? Антуан сильно волнуется. Банни все глаза выплакала, а у нее ведь двойня на руках. Раньше она была уверена, что предложит своим детям кибернетику. Теперь она даже говорить об этом не может. Ей самой повезло. И Матильде повезло, повезло Джули-Су, хотя у неё теперь так, по мелочи. Повезло и инфорсеру Лиен-Де. Я надеялась, что ее подорвет снова, прости, Хаосе, я так надеялась всю ночь! Некому было бы теперь воскресить ее из мертвых. Что ж, не понадобилось. Да, дорогая, письма возвращаются, потому что король разослал большую часть Борцов за свободу и Хаотиксов по всему миру в горячие точки. Миротворческие миссии и всё такое, но ведь все понимают, что он просто хочет нас ослабить. Они там как минимум на несколько лет. Всех по одному, ну хотя бы Д’Кулетты вместе, а так? На обратной стороне листа напишу тебе новые адреса. Хотя они уже тринадцать лет не новые. Расскажи, как ваши дела. Какая у вас погода, какой урожай? Как здоровье твоего отца? Алексис не начала разочаровываться в братике? Ей всего два года осталось до выпускного, так ведь? В каком виде доходят до вас мировые новости? Крепко целую. Пришел Майлз, говорит передать тебе привет и поцеловать всех ваших маленьких. Твоя Мина. 3252 год P. S. Умоляю тебя, пиши чаще. Мне так приятно видеть знакомый почерк теперь, когда все друзья детства разъехались, а я сижу одна! Р. P. S. Прости, что столько начеркала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.