ID работы: 8747631

Остров счастливой жизни

Гет
NC-17
В процессе
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 630 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 656 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Монастырь Таньчжэсы?! Нет, они не могут меня туда отправить! Я принцесса! В одном из павильонов императорского дворца кричала девушка, а перед ней на коленях стояли плачущие слуги. — Госпожа. Его величество уже все решил. Скоро будет подписан указ, уже слишком поздно. — Не смей так говорить! Никогда не поздно исправить что-то! Никогда! На пол полетела старинная ваза, а служанки зарыдали еще сильнее. Может, им было жаль принцессу, которая, кажется, тронулась умом, а может, они оплакивали себя, потому что, похоже, скоро потеряют хозяйку. — Достаточно, Мяоянь, твои крики уже, кажется, слышны всему двору. Слуги подпрыгнули от неожиданности и тут же склонились в поклоне. Перед ними стояла императрица. — Выйдите! Холодно приказала женщина, и слуги быстро исчезли из комнаты, будто их и не было. «Какая покорность, лучше бы мои приказы так исполняли». Подумала принцесса, но склонилась в поклоне. Лучше иметь хорошие отношения с этой женщиной. -Ваше величество, простите, я забылась, просто эта новость. -Не стоит церемониться, сестрица, поднимись, мы же друг другу не чужие люди. Мягко перебила ее женщина и протянула принцессе руку, чем вызвала у Мяоянь мысленный смешок. «Не чужие люди? Да, ты права, мы в близком родстве, но никто не отменял правила. За тот год, что прошёл с вашей с отцом свадьбы, ты, видимо, ничему и не научилась. Ладно, значит, мне будет легче. Конечно, жаль оставлять тебя здесь, остальные жёны отца не будут сожалеть, когда вонзят клинок в твоё большое сердце, но я не могу тебе помочь. Не окажешь ли услугу близкой родственнице?» И не думая выполнять приказ, даже скорее просьбу, императрицы, девушка упала на колени, приблизилась к женщине, схватила ее за полол платья и умоляюще прошептала, будто сейчас разрыдается: — Ваше величество, умоляю, помогите мне. Монастырь — ужасное место, я не хочу отправляться туда. Чем я так провинилась перед Буддой и его величеством, что он отсылает меня?! Умоляю, помогите мне ради моей матушки, вашей тётушки, она всегда была к вам добра. Покойная императрица любила вас, как собственную дочь, помогите мне ради ее памяти. Принцесса зашлась в рыданиях, всё больше шокируя императрицу. Намби, а именно так звали жену императора, попыталась отцепить принцессу от своего платья, в чём потерпела сокрушительное поражение. Тем временем принцесса продолжала, стараясь пробить женщину на жалость: — Чем я так провинилась перед богами, что родилась такой? Что я сотворила в прошлой жизни, что должна страдать от болезней в этой? Принцесса говорила правду. Она всю жизнь страдала от болезней, не могла нормально есть, часто падала в обморок. Более того, Мяоянь была настолько слабой и немощной, что обычный меч казался ей слишком тяжёлым, а попав под простой дождь, девушка валялась в бреду несколько дней, находясь между жизнью и смертью. Логично, что ни один мужчина не хотел брать ее замуж. — Мяоянь, встань. Императрице это, похоже, надоело, и она решила успокоить принцессу. Однако та и не собиралась подниматься, а лишь сжимала руками подол дорогого платья — Мяоянь, немедленно поднимись. Видя, что это не работает Намби добавила успокаивающе: — Милая сестрица, я помогу тебе. Мяоянь подняла глаза, в уголках которых виднелись слёзы, и прошептала: — Правда? Вы так добры, спасибо, я всегда буду помнить это! Императрица улыбнулась. — Встань, рано благодарить. Я лишь отведу тебя к императору, уговаривать его будешь сама. — Ваша милость безгранична, госпожа.

***

— Но, Отец! — Нет, я не изменю своего решения! То, о чём ты просишь невозможно! Думаешь, что я могу так просто взять и отдать тебе парочку островов, признавая их отдельным государством? Ты спятила?! Перед толстым, уже довольно старым мужчиной, развалившимся на троне, сидела на коленях слегка дрожащая принцесса. Подняв глаза на отца, она тихо прошептала: — Отец, ваше величество. Вы, великий хан Хубилай, правитель империи Юань, неужели, вы не можете сделать это для меня? Умоляю, ради покойной матушки! Монастырь — ужасное место, я не выживу там, но и остаться во дворце я не могу. Здесь я лишь позорю весь наш клан своей слабостью. Эти островки так малы, что их даже нет на многих картах, там почти нет построек и очень мало жителей. Позвольте мне испытать тяготы жизни и спокойно покинуть это слабое тело там. Эти маленькие острова будут вашими вассалами, почти провинциями. Умоляю, в память о моей матушке, выполните мою просьбу, только так она будет спокойна за мою судьбу! После последних слов ноздри императора вздулись, он знал, как принцесса бывает упряма, этим она и походила на покойную императрицу. Решив зайти с другой стороны, правитель произнёс, надеясь, что девушка образумится: — В чём-то ты права, Мяоянь, но я не могу так просто раздавать земли, пусть даже своим детям. Однако, ты не принесёшь никакой пользы, тебя даже замуж не выдашь. Видя, что принцесса уже хочет начать его благодарить, он поднял руку — Не спеши, я не закончил. Так как принцесса одной страны, не может быть фактическим правителем другой, ты просишь подарить тебе острова, как я понял, то если твоё желание исполнится, то ты лишишься титула принцессы Империи Юань и получишь другую фамилию. Ты не будешь иметь никаких прав, на престол, а эти островки станут твоим домом. Ты согласна потерять семью и титул ради этой сомнительной идеи, Мяоянь? Девушка мысленно расплылась в улыбке: «Это то, что мне нужно». — Да, Ваше величество. Император вздохнул: — Хорошо, тогда вечером я созову людей и объявлю свой приказ. «Дура».

***

И вот, уже вечер. Люди недоумевают, почему их собрали, но молчат, во все глаза глядя на правителя. — Принцесса Мяоянь, выйди вперёд. Девушка делает глубокий вдох и оказывается окружена сотней взглядов. Чего здесь только не было, но по большей части насмешка и недоумение. Император достаёт свиток, будто в последний раз оглядывает свою упрямую дочь и, открыв, начинает читать: — Сим императорским указом, Я, Хубилай, основатель и великий император Империи Юань, внук Чингисхана, повелеваю: Он останавливается и смотрит на Мяоянь, видимо, ожидая, что принцесса остановит его, упадет на колени и будет умолять не убивать её. Но девушка молчит, опустив глаза в пол. — Принцессу Мяоянь лишить титула принцессы Империи Юань и отправить на остров Магун. С этого момента она и ее потомки не имеют никакого права на престол Империи Юань. Лица присутствующих вытягиваются, теперь уже никто не скрывает своих эмоций. Тем временем император продолжает: — Ей присваивается фамилия Хао, а также титул Королевы Хао Дао. Те острова, которые переходят в ее владение, отныне и до тех пор, пока род Хао будет жив, называются Королевством Хао Дао. Мяоянь бледнеет, она не ожидала такого исхода, думала, что отец просто отправит ее на острова как управляющую без какого-то титула, где она будет спокойно жить, не имея никаких обязательств. Но теперь... Теперь она королева этого маленького островного государства. На лице появляется почти незаметная улыбка. «Всё же я ошиблась. Хоть немного, но он любит меня». Знать, собранная в этом зале испытывает отнюдь не такие радостные чувства. Многие, очень многие завидуют молодой принцессе, что без труда получила такой высокий титул. Но скоро до них доходит: «Пусть она стала королевой, но эти острова малы, и на них почти нет домов. Там море, скалы, дожди и только один порт, да и он почти развалился. Эта девка сдохнет быстрее, чем доберется до острова, а мёртвая королева ничем не отличается от мёртвой служанки». — Пусть будет так. Заканчивает император свою речь и убирает свиток. — Ты должна покинуть свой павильон завтра на закате, можешь собрать вещи. Мяоянь склоняется в поклоне и чётко произносит: — Ваша милость безгранична, Ваше величество. Император кивает и делает знак рукой, что она может идти. Многие смотрят на девушку с жалостью, некоторые со злорадством, а Мяоянь спокойно движется к выходу. Сегодня отец сделал ей прекрасный подарок, хоть он очень похож на наказание.

***

— Госпожа, я собрала все вещи, все украшения и драгоценности, что у вас были. Утирая слёзы, произнесла старая придворная Дама Шан, которая прислуживала ещё матери принцессы. Мяоянь обернулась и спросила, склонив голову набок: — Ты плачешь? Что случилось? Женщина упала на колени и зашлась в рыданиях: — Вы покидаете нас! Эти острова — ужасное место. Как вы там будете? Да, вы получили титул королевы, но... — Какие могут быть «но»? Бесцеремонно перебила ее принцесса. — Я помню, что юная принцесса металась в бреду, попав под дождь, а что будет там? Там, должно быть, холодно и ужасно! Мяоянь присела рядом с женщиной и тихо произнесла: — Ты всегда была добра ко мне, всегда заботилась, оберегала и любила, поэтому я расскажу тебе. Многие во дворце считают меня сумасшедшей и больной, поэтому помощи от них ждать нельзя. Уверена, что ты недоумеваешь, почему я уговорила отца разрешить мне покинуть Юань, почему не осталась и просто не отказалась от поездки в монастырь. Дело в том, что Император уже стар, его правление не будет вечным. Старая женщина испуганно посмотрела на девушку. Тем временем принцесса продолжала: — У меня больше 10 братьев, когда Его величество умрёт, то трон получит только один из них, скорее всего Чинким, он наследный принц. И тут есть два варианта. Первый и почти невозможный — остальные дети не будут бороться за трон, а просто смирятся с волей отца, но тогда Чинким сам убьет всех конкурентов, чтобы не мешались. А второй — братья начнут бороться за престол, из-за чего Юань утонет в крови своих детей. Я одна из детей императора, поэтому нахожусь в опасности. Так что, если вещи собраны, то нам пора уезжать. Из клетки лучше бежать до того, как туда запустят тигра.

***

Девушка и несколько ее спутников спускались с корабля на почти развалившуюся пристань, ловя заинтересованные взгляды местных жителей. Один из пришельцев вышел вперёд, зачитал императорский указ и произнёс: — Приветствуйте вашу королеву, Хао Мяоянь! Уже бывшая принцесса сделала несколько шагов вперёд и улыбнулась: «Это моя страна, и пусть я не дочь императора Юань, если не вытащу ее из этой ямы!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.