ID работы: 8747983

Пять раз когда Тони смог уберечь Питера

Джен
R
Завершён
755
Evil_Fiend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 30 Отзывы 237 В сборник Скачать

Полёт в один конец

Настройки текста
      Если бы Тони Старку сказали, что он когда-нибудь возьмёт под своё крыло ребёнка, он бы непременно засмеялся. Что ж, сейчас ему было уже не смешно. Он не просто взял на себя ответственность за ребёнка, но и стал для него кем-то вроде наставника и, в какой-то степени, отца. И да, все его седые волосы теперь можно списать не на возраст, а на Питера Паркера, который вечно влипал в неприятности и, казалось, совершенно не берёг свою жизнь. Стервятник был тому примером. Всего-то пару недель назад всё закончилось, а Питер пришёл к нему, отказываясь от предложения стать мстителем. А потом Тони узнаёт, что, оказывается, этот чёртов ребёнок находился под разрушенным складом. Браво.       Тони был на собрании в Сан-Франциско, когда часы на руке завибрировали, извещая о том, что поступил сигнал бедствия.       — Мне надо отойти ненадолго, — сказал Тони, вставая из-за стола и поправляя свой костюм.       — Куда Вы, мистер Старк? — спросил один из членов совета.       — По неотложным делам.       Костюм тут же развернулся вокруг него. Тони раскрыл окно и вылетел.       — Какого чёрта, Питер? — спросил он, включая канал связи.       — М-мистер Старк, ох, слава богу, — быстро выпалил парень, — Надеюсь, Вы не особо заняты?       — Я покинул заседание членов Совета. Объяснишь мне причину?       Тони вопросительно взглянул на то, откуда поступал сигнал. С… воздуха? Что?       — Я в самолёте, мистер Старк. Мы направляемся на декатлон.       — И?       — Самолёт падает, мистер Старк, — выпалил Питер, — Я не знаю, но что-то врезалось в нас. И мы падаем. Я не могу долго удерживать самолёт, а пилот в отключке. Видимо, ударился головой.       — Твою мать, Паркер! Какого чёрта?! — закричал Тони. Паника охватила его. Так, нужно ещё минут пять, чтобы добраться до нужной точки. Почему. Этот. Ребёнок. Вечно. Куда-то. Влипает? — Питер, послушай меня. Удерживай самолёт столько, сколько сможешь. Ты же на месте пилота, верно?       — Д-да.       — Хорошо. Пытайся замедлить падение. Я скоро буду. Пять минут, Питер. Постарайся.       — Хорошо, мистер Старк.

***

      — Нед, я не знаю, — выдохнул Питер, мысленно ударяя себя по голове. За что же его друг был таким занудным?       — Ты же был в башне, Пит. Неужели ты не видел?       — Нет, Нед, я не видел. И в Германии я не видел. Я не знаю. Не. Знаю.       — А если бы знал?       — Я бы не сказал тебе.       Нед вопросительно вскинул брови и обиженно выдохнул.       — Я же твой друг!       — Нед! Это не моя тайна, я не в праве рассказывать кому-то об этом, — возмутился Питер полушёпотом.       Нед лишь закатил глаза и уставился в телефон. Питер ещё раз посмотрел на друга, а затем отвернулся к иллюминатору. Вид на облака был потрясающим. Это мог бы быть первый его полёт, если бы раньше он не летал с Хэппи на частном самолёте Тони. Зачем их вообще направили так далеко на соревнования? Раньше самым дальним их путешествием была дорога до Вашингтона, а теперь — Сан-Франциско! Это же больше четырёх тысяч километров!       Они с Недом сидели почти в конце самолёта. Питер порой посматривал на сидящую на другом ряду чуть впереди ЭмДжей, которая почти не отрывалась от прочтения очередной книжки.       Волоски на затылке встали дыбом, и Питер напрягся, осматриваясь по сторонам. Он только и успел дёрнуть Неда, когда увидел нечто красное. Раздался треск и удар, их откинуло в сторону. Питер вместе с Недом, как и многие другие, вылетели в проход между рядами. Самолёт накренился.       — Какого хрена?! — раздался возмущённый вскрик Флэша.       Питер кое-как встал, стараясь держаться за сидения, чтобы не упасть снова. Самолёт вело куда-то в сторону. Парень осторожно и быстро пробрался к кабине пилота, заглядывая сквозь окошко двери. Чёрт. Тело мужчины лежало чуть в стороне, а на виске его алела кровь.       Самолёт же постепенно снижался.       Питер с силой налёг на дверь, выламывая её, и пробрался к пилоту. Он попытался привести пилота в чувство, однако, попытка успехом не увенчалась. Приборы вокруг противно пищали и сигналили о том, что произошло нечто плохое. Питер обвёл все панели, кнопки и экраны взглядом, почти ничего не понимая, кроме того, что левое крыло было очень сильно повреждено.       — Питер?       Он обернулся, сталкиваясь взглядом с растерянной ЭмДжей, которая удивлённо посмотрела на одноклассника.       — Ты знаешь, как управлять самолётом? — спросил он у неё.       — Я выгляжу как человек, умеющий управлять самолётом?! — воскликнула ЭмДжей.       — Да я-то откуда знаю!       Питер снова посмотрел на панели управления. Самолёт опять повело, и он чуть не упал, вовремя схватившись за пустое кресло пилота. Надо было срочно что-то делать. Он нажал на тревожную кнопку на своих часах, которые Тони подарил ему буквально неделю назад, а затем сел в кресло.       — Я попробую сделать что-нибудь, — сказал Питер.       — Ты чокнутый?! А если ты сделаешь только хуже? — в голосе ЭмДжей была истерика.       — А если получится? Или нам лучше просто так упасть на Сан-Франциско?       Питер увидел, как девушка прикрыла глаза, успокаиваясь. Снова дёрнуло в сторону. Нужно бы удерживать штурвал, чтобы так сильно не вело.       — Ладно, я, может быть, что-нибудь и знаю, — выдохнула ЭмДжей, окидывая панель взглядом, — Держи штурвал, неудачник.       Питер и так держал, хотя сопротивление было довольно сильным, но пока что его действие — единственное, что не давало самолёту снова крутиться в воздухе. Крыло было повреждено, что не играло им на руку, и так или иначе, но они падали, хотя это падение удавалось затормаживать.       Часы на руке завибрировали. Питер облегчённо выдохнул, понимая, что Тони получил его сигнал, но потом до него дошло, что, скорее всего, тот не успеет.       — М-мистер Старк, ох, слава Богу, — выдохнул Питер, услышав голос и характерный привычный звук, обозначающий, что Тони летит, — Надеюсь, Вы не особо заняты?       Самолёт всё же повело в сторону. ЭмДжей чуть не упала, но вовремя схватилась за край кресла. В салоне послышались ругательства. Мистер Харрингтон, единственный из учителей, поехавший с ними, пытался всех успокоить. Питер мысленно молился, чтобы он не пришёл сюда, иначе всё станет только хуже.       — Я покинул заседание членов Совета. Объяснишь мне причину? — спросил Старк. Его голос в наушнике было плоховато слышно из-за шума вокруг.       — Я в самолёте, мистер Старк. Мы направляемся на декатлон, — начал Питер. Рука соскользнула со штурвала, а самолёт ещё раз тряхнуло.       — И?       — Самолёт падает, мистер Старк, — тут же сказал Питер, снова хватаясь за штурвал обеими руками, — Я не знаю, но что-то врезалось в нас. И мы падаем. Я не смогу долго удерживать самолёт, а пилот в отключке. Видимо, ударился головой, — Питер бросил взгляд на тело, лежащее на полу. Да, точно ударился. Как раз-таки о штурвал, судя по тёмным пятнам в тех местах, где парень хватался руками.       Ему было очень страшно. Это могло быть полётом в один конец не только для него одного, но и для двух команд по декатлону, летящих в самолёте. Это могло быть последним полётом для его друзей. Этого Питер допустить не мог. Руки немного подрагивали, в голове путались и роились мысли. Хотелось просто пустить всё на самотёк и дождаться спасения, которое, возможно, даже не придёт.       — Твою мать, Паркер! Какого чёрта?! — закричал Тони, и парень поморщился, — Питер, послушай меня. Удерживай самолёт столько, сколько сможешь. Ты же на месте пилота, верно?       — Д-да.       Дыхание сбилось. Паника всё нарастала и нарастала, а крики из салона не помогали, лишь подогревая страх.       — Хорошо. Пытайся замедлить падение. Я скоро буду. Пять минут, Питер. Постарайся.       Пять минут… Пять минут. Пять. Минут.       Вроде, должно получиться.       — Хорошо, мистер Старк, — кивнул Питер, сглатывая вязкую слюну.       — Мы над Сан-Франциско, Питер! — сказала ЭмДжей, смотря на радары и карты на экране, — Если упадём, то упадём на город!       — Можешь отправить сигнал бедствия? — его голос тонул в шуме.       — Нет! Не работает. Системы выходят из строя.       Питер выругался сквозь зубы.       — Я на подлёте, — заверил Тони.       «Поторопитесь» — подумал Питер, когда самолёт тряхнуло. Он вылетел из кресла, цепляя пару кнопок. Штурвал снова был свободным, и самолёт накренился. ЭмДжей взвизгнула, хватаясь за парня, а Питер попытался встать на ноги и дотянуться до штурвала, но в очередной раз самолёт тряхнуло, не позволяя остаться на ногах.       Не удержал.       — Питер, ты в порядке? — раздался голос Старка в ухе, но Питер не ответил, вставая на ноги. Он схватился за штурвал, снова удерживая его, — Пацан, не молчи!       — Мы падаем, — прохрипел он, в отчаянии смотря на город, который постепенно увеличивался и приближался. Неужели это будет последним, что он увидит? — П-простите, мистер Старк.       Голова кружилась, его мутило. И единственное, о чём он сейчас думал, было то, что они падают, а он ничего не может сделать. Человек-паук умрёт, разбившись на самолёте, который не смог удержать?       ЭмДжей что-то нажала на панели.       — Сигнал не идёт, Питер! — воскликнула она, с отчаянием в глазах смотря на парня. Её губы были разбиты, а по подбородку текла струйка крови.       Штурвал дёргало. Что-то щёлкнуло, после чего самолёт накренился ниже. Питер снова дёрнул штурвал на себя, но тот не работал.       — Чёрт! — закричал он, — Штурвал заклинило!       Питер в отчаянии ударил по нему рукой.       Внезапно раздался лязг. Самолёт дёрнуло, но секундой позже он выровнялся. Питер заметил, что они больше не летят вниз. Вместо этого машина чуть медленней, чем раньше, шла вперёд, лишь немного накренившись набок, чтобы поворачивать.       — Я посажу самолёт в ближайшем аэропорту, — сказал Тони.       — О-о, Господи, — протянул Питер, чувствуя, как сердце выпрыгивает из груди, готовое вот-вот разорваться. Он облегчённо выдохнул, тут же втянув в себя как можно больше воздуха, чтобы успокоиться и восстановить дыхание, — Как же Вы вовремя, мистер Старк!       Питер прикрыл глаза, облизывая пересохшие губы. Он посмотрел на ЭмДжей, которая также села на полу, откинувшись головой на стенку панели. Она тяжело дышала, но выглядела более-менее спокойной.       — Порядок? — хрипло спросил Питер у неё.       — Вроде того, — выдохнула ЭмДжей, — у тебя кровь, — она указала на висок.       Питер аккуратно коснулся пальцами того места, на которое указала девушка, и нащупал довольно большой разрез на коже. Возможно, от удара. А вот и причина того, почему голова болела. Адреналин в крови не давал ему почувствовать это всё раньше, но теперь ушибленные места болели, а раны и порезы саднили. Питер начал медленно подниматься на ноги, но тут же упал, снова ударяясь головой, на этот раз о стенку. Он шикнул, жмурясь.       — Неужели паучка можно вот так просто вывести из строя? — насмешливо поинтересовалась ЭмДжей.       — Не всегда, — чуть усмехнулся Питер. Руку болезненно сводило.       Он снова прикрыл глаза, чувствуя, как кровь течёт по его виску и разбитой губе, как новоприобретённые синяки побаливают, а правую руку так и ломит. Создавалось впечатление, будто ему вынули кости из неё, потому что он почти ничего не ощущал, кроме расползающихся волн боли.       — Не смей отключаться, Паркер, — беззлобно шикнула ЭмДжей.       Питер тут же заморгал, открывая глаза.       — Ты в норме, Пит? — поинтересовался Тони.       — Просто давайте приземлим самолёт, мистер Старк. Это важнее, — ответил Питер.       Все высыпали из самолёта, как только тот приземлился, а дверь открылась. Мистер Харрингтон окинул учеников взглядом. Питер вышел самым последним, ЭмДжей перед ним, аккуратно поддерживая. Парень про себя отметил, что учитель был бледным, как полотно, а многие пассажиры остались с синяками. Нед стоял чуть в стороне, зажимая у уха разбитый телефон.       Самолёт был на земле. И все были относительно в порядке.       Питер смотрел на крыло, которое дымилось. Оно было разбито, закрылки сломаны, а турбина позади погнута. Это явно было что-то очень и очень тяжёлое, раз уж была такая сила удара.       Перед ними приземлился костюм железного человека. Тони оглядел всех, чтобы удостовериться, что никто сильно не пострадал. Взгляд задержался на Питере, который чуть заметно кивнул.       — Пожалуй, я больше не буду летать на самолётах, — пошутил Питер тихонько, зная, что сквозь наушник Тони его услышит, — Никогда больше.       — Ну, домой тебе всё равно надо как-то попасть.       — Лучше я полечу с Вами, в таком случае.       — Согласен.       Питер сидел на диване в мастерской и потягивал горячее какао. Он ждал, когда Тони наконец вернётся, чтобы Старк отдал ему телефон, который разбился во время их вчерашнего не очень удачного перелёта. Рука, оказывается, была сломана, и сейчас всё ещё была загипсована. Ещё он получил лёгкое сотрясение, которым также отделалась и ЭмДжей. В целом, всё было в норме.       Тони вошёл в мастерскую и присел рядом с Питером. Старк внимательным взглядом окинул парня.       — Ты точно в порядке? Выглядишь фигово, — наконец выдал Тони.       — Всё окей, не волнуйтесь, — отмахнулся Питер.       — Врёшь.       — Просто… — Питер потупил взгляд, — Я ещё никогда не боялся так, как тогда. Даже со Стервятником… Всё было намного проще. В Вашингтоне мне не было так страшно, как вчера. Я же не справился, — Питер закусил губу.       — Ты сделал всё так, как надо. Если бы не ты, я бы не успел.       — Повезло, что у Вас было собрание в Сан-Франциско. А если бы нет? Мы бы разбились. И я был бы виноват, что не смог справиться с управлением.       Тони положил руку ему на плечо, заставляя оторвать взгляд от пола и посмотреть на себя.       — Пит, бывают случаи, когда ты не в силах что-либо сделать. Действительно повезло, что я был рядом. Не вини себя в том, чего ты не мог сделать. Ты должен хвалить себя, что сделал хоть что-то, а это что-то помогло выжить вам всем. Я понимаю, что ты был очень напуган, у тебя до сих пор дрожит рука. Ты не можешь всех уберечь, а я не могу уберечь тебя от опасностей. Ты же даже не был человеком-пауком в тот момент, тебе не грозила опасность попасть под пули или что-то в этом роде. И ты всё равно попал в смертельную ситуацию. Но ты вышел из неё живым, да ещё и спас чужие жизни.       На глазах Питера выступили слёзы, которые тот тут же смахнул здоровой рукой.       — Я просто… Мне было так страшно. Я видел, как приближается город, и знал, что не справился. Я… я уже успел со всеми попрощаться. А потом пришли Вы. И… — Питер запнулся, — Спасибо, мистер Старк. Спасибо, что были рядом, что спасли.       — Я буду рядом, Пит. И я всегда буду тебя оберегать, — сказал Тони, чуть улыбнувшись.       Питер улыбнулся ему в ответ, чувствуя, как по щекам текут слёзы, а внутри становится будто бы теплее.       Он под защитой одного из лучших героев Земли.       Он под защитой Тони Старка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.