ID работы: 8747983

Пять раз когда Тони смог уберечь Питера

Джен
R
Завершён
755
Evil_Fiend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 30 Отзывы 237 В сборник Скачать

Слишком громко

Настройки текста
      Тони разгребал завалы бумаг, которые Пеппер притащила ему со словами: «Подпишешь и разберёшься с этим. Мне надоело вечно выполнять эту работу за тебя». Как же он ненавидел бумажную работу! Морока и скукота. С Роджерсом и то веселее.       — Питер попросил Вас спуститься вниз, — известила Пятница.       — Он пришёл?       — Да. Он пришёл пять минут назад и ждёт в вашем втором кабинете.       Не то чтобы Тони был против Питера сейчас, особенно сейчас, поэтому он встал из-за стола и тут же направился к лифту. Питер практически спас его от утомительной скукоты под названием «документы». Странно то, что парень попросил Пятницу позвать Тони, да ещё и пришёл в его кабинет. Не очень в стиле Питера.       Старк открыл дверь и тут же испуганно замер на входе. Питер лежал на полу, возле стола, бледный, взмокший. Парня трясло, а по щекам у него текли слёзы. Тони тут же бросился вперёд, падая на колени рядом.       — Пит? — позвал он.       Парень тут же закрыл уши руками и зажмурился, ничего не говоря. Господи, да что с этим мальчишкой опять случилось?! Тони заметил кровь в его правом ухе и удивлённо выдохнул.       — Пит, Пит, давай же. Что с тобой? — обеспокоенно спросил Старк.       — Слишком громко, — прошептал Питер сквозь зубы.       Тони тут же всё понял и мысленно хлопнул себя по лбу. Боже! У Питера же сенсорная перегрузка! Но…кровь? Это что-то новенькое. Видно, какой-то звук был действительно очень громким для него.       Старк подошёл к одному из шкафов и выудил оттуда небольшое цилиндрическое устройство, которое они с Питером сделали на такие случаи. Тони снова присел возле парня и мягко коснулся его плеча.       — Пацан, ну, спокойно, сейчас всё исправим, — произнёс он шёпотом, отчего парень вздрогнул.       Старк приподнял голову Питера, заглядывая ему во влажные покрасневшие глаза. Тони нажал на маленькую кнопочку, отчего у устройства появились иглы, которые после оказались у Питера в шее. Парень вскрикнул, хлопая по тому месту, куда только что было введено успокоительное, а затем немного расслабился, вновь прикрывая глаза. Тони отложил устройство на стол, аккуратно поднял Питера на руки и, прижимая его к себе, направился в другую комнату, где обычно этот ребёнок оставался, когда не успевал вернуться домой. Тони поглаживал парня по спине и шептал что-то успокаивающее, зная, что тот его слышит, просто не в силах ответить.       Когда-нибудь Тони поседеет полностью, и причиной станет не старость, а Питер, мать его, Бенджамин Паркер, который вечно его пугает.       Питер медленно приоткрыл сначала один глаз, а затем второй. Он уставился на потолок, пытаясь сфокусировать взгляд. Звуки стали в разы тише, головная боль пульсировала где-то в затылке, а во рту была пустыня.       — Ты в норме?       Питер повернул голову, встречаясь взглядом с Тони. Мужчина сидел на стуле возле его кровати, держа на коленях ноутбук.       — Вроде да, — тихо ответил Питер, — Можно воды?       — Да, конечно, — Тони отставил ноутбук и встал, подходя к столу комнаты, чтобы взять бутылку воды и протянуть её парню, — Я с тобой сердечный приступ словлю.       Питер жадно опустошил бутылку, облегчённо выдыхая. Он вытер губы рукавом толстовки. Честно говоря, его довольно сильно вымотало.       — Я не хотел, мистер Старк, — пролепетал Питер, — Этот противный звук… он просто раздался неожиданно и… это было больно для моих ушей. Я думаю, лопнула барабанная перепонка. А потом всё это началось, и меня накрыло. Вы же знаете, как это происходит…       — Какой звук? — выпрямился Тони.       — Писк, — пожал плечами Питер, — На высокой частоте. Я очень резко на такое реагирую.       Парню показалось, что Тони вдруг стал очень и очень серьёзным, что ему совершенно не понравилось. Питер сел поудобнее и сглотнул. Ему было жутко холодно. Он посильнее закутался в плед и весь сжался.       — Ладно, пацан, тебе надо отдохнуть. На этот раз уже без успокоительных и снотворных. Я сказал Мэй, что сегодня ты останешься у меня. Мы с тобой, вроде как, решили пару дней провести вместе.       — Воу, — только и выдохнул Питер, — с-спасибо.       Тони улыбнулся, потрепав его по голове. Честно говоря, парень действительно чувствовал себя хреново, когда всё это прекращалось. У него всё ещё болела голова, а глаза сами по себе закрывались. Он чувствовал себя как никогда уставшим. Питер сполз, удобно устраиваясь на кровати, и снова весь сжался, пытаясь сбежать от холода. Почти что сразу он почувствовал, как начинает проваливаться в сон, и что-то пробормотал. Внезапно стало теплее, что-то мягкое легло поверх пледа. Питер чуть улыбнулся, не понимая, что происходит, но зная, что рядом Тони. Стало как-то легче от мысли, что рядом с ним этот человек.       — Отдыхай, Пит, — пробормотал Старк, поправляя края одеяла.       — Спасибо, пап, — прошептал Питер, чуть улыбнувшись.       Тони замер, удивлённо смотря на парня, который уже мирно сопел, перестав дрожать. Старк усмехнулся, покидая комнату и выключая свет. Этот ребёнок определённо самое лучшее и самое сложное, что досталось ему. Но этот ребёнок только что назвал его папой. Было это бредом во сне или чем-то подобным, Тони не знал, однако внутри всё сразу как-то потеплело. Если Питер не вспомнит об этих словах — Старк не напомнит и не станет говорить на эту тему, потому что знает — парень тут же начнёт рассыпаться в извинениях, будто бы совершил убийство, на что Питер совершенно не способен…       …ну, если только на убийство нервных клеток Тони…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.