ID работы: 8748062

Воспитанник зельевара

Джен
PG-13
В процессе
342
SweetToad бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 43 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 3 Гарольд Принц

Настройки текста
      Утром за завтраком меня ждало аж четыре письма. Ответы ото всех кому вчера написал я сам и еще одно от сиятельного начальства. Усевшись на свой любимый стул, во главе стола, я вскрыл первый конверт и углубился в чтение.       Поверенный рода Поттер благодарил за информацию и выражал надежду, что теперь когда мальчик в надежных руках чистокровного мага, ему не стоит опасаться за здоровье единственного наследника рода. Так же он напоминал, что мне следует навестить его в ближайшее время, чтобы оформить опекунство.       Минерва МакГонагалл ужасалась состоянием ребенка и была полностью на моей стороне в вопросе того, что малыш не может более оставаться в той ужасной семье.       Целитель Сметвик, как я и предполагал написал о том, что будет с ребенком если ничего не предпринимать, о и это было дополнительным тузом в моем рукаве, чтобы убедить директора в правильности моих действий. Помимо этого он советовал несколько укрепляющих настоев, что как можно скорее восстановят дефицит витаминов и микроэлементов в теле ребенка. В конце он как бы невзначай отметил, что я конечно не плох в целительстве, как и любой уважающий себя зельевар, что желает оставаться целым и здоровым, но следовало бы показать ребенка ему, как специалисту в конце лета.       Ну и последним я вскрыл письмо директора. Если в двух словах, то моё начальство было крайне недовольно моими действиями и вызывало на ковёр. Я усмехнулся, и отпил горячего кофе, только что поданный мне Тинки. К «бою» с директором я был готов.       — Доброе утро, дядя Северус, — сонным голосом произнес мальчишка, войдя в гостиную. Я подавился кофе, а откашлявшись, и убрав письма, с укором посмотрел на него:       — Я тебе не дядя. Гарри, что как раз в этот момент пытался сесть на слишком высокий для него стул, сполз с него и спрятался где то под столом. «Ему всего пять», — напомнил я себе.       — Зови меня учитель или сэр.       — С добрым утром, сэр, — послушно повторил ребёнок, выглянув из-за стола. Я кивнул в знак одобрения.       — Тинки, пока меня нет, Гарри полностью под твоей ответственностью, — наказал я эльфу, и покончив с завтраком направился к камину.       — Я присмотрю за Гарри Поттером, — тут же отозвался понятливый домовик, помогая мальцу залезть на стул.       — Да, и не бери из его рук одежду, — сухо приказал я.       — Только хозяин может освободить Тинки, — обиженно отозвался эльф, а потом вдруг добавил, — Пока Гарри Поттер здесь, Тинки ни за что не покинет этот дом. От летучего пороха вспыхнуло зелёное пламя и я произнес:       — Хогвартс, кабинет директора. Поразмышлять о поведении эльфа я успею и потом, сейчас главное отстоять право сына Лили жить в моём доме. Ну и зайти в банк, чтобы официально оформить опекунство.

***

***       — Северус, как ты мог забрать мальчика из-под защиты, что своей жертвой обеспечила ему Лили? — сидя в кресле и попивая чай, закусывая его лимонными дольками осведомилось великое начальство. При этом Дамблдор очень старался выглядеть рассерженным, вот только получалось у него это крайне скверно. Дойдя до директорского стола, заваленного чем-только можно и чем не стоит, я замер в двух шагах от него, собираясь с мыслями. Откровенно хамить не стоило.       — Я забрал мальчика у этих ужасных маглов потому, что они самые отвратительные опекуны каких вы могли найти. Он избивали его и морили голодом по несколько дней, — холодно процедил я, ложа перед начальством два пергамента: мою диагностику и письмо целителя с его выводами, чтобы подтвердить свои слова, — Простите директор, но даже если вам для каких-то целей необходим идиот со слабым здоровьем и крайне хрупким телом, то я все равно не могу этого допустить. Никто не смеет так обращаться с её сыном. Тем более после того как Лили пожертвовала жизнью для его защиты. Какое-то время директор был занят чтением бумаг и своими магловскими сладостями, а потому молчал, и когда я уже хотел заметить, что личинкам ядовитого рогатика не место рядом с тянучками, он спокойно спросил:       — Думаешь, сможешь правильно воспитать мальчика?       — Что вы имеете в виду? — тут же осведомился я, понимая, что у директора есть какие-то взгляды на Гарри и его дальнейшую жизнь. Решение сказать о личинках улетучилось, ну помается с больным животом пару дней, что с ним станется-то.       — Ты же слышал пророчество, — вскинул он брови.       — Часть, — нехотя признался я, делая шаг вперед и натыкаясь носком ботинка на что-то твердое. Опустив взгляд вижу странный, блестящий, круглый предмет с тремя маленькими отверстиями. Боюсь даже подумать, что это за штука и зачем она маглам, а тем более нашему директору.       — Вот значит как… В любом случае мальчику суждено не раз ещё сразиться с Тёмным лордом, а если его воспитаешь ты, с твоими то друзьями… Мы вполне можем получить ещё одного Пожирателя смерти. Повисла напряжённая тишина. «Значит Дамблдор считает, что Тёмный лорд возродится? И он думает, что мальчишка будет рисковать собой, после того как с ним обращались те маглы?»       — Вы же знаете, почему я стал Пожирателем, — сухо произнес я.       — Знаю, — кивнул Дамблдор, — а так же я знаю, что Люциус Малфой твой близкий друг ещё со школы, Северус. Или ты собираешься прятать мальчика в одной из башен своего особняка шесть лет? Я задумался. В чём-то старый интриган был прав.       — Я спрячу его шрам и дам другое имя, до школы никто и не узнает, что он Гарри Поттер. А насчёт его предназначения, ему же будет лучше если он начнет постигать магические науки как можно раньше. Я сделаю всё, чтобы сын Лили мог противостоять Тёмному лорду.       — И ты уверен, что сможешь защитить его в случае чего? — хмуро спросил директор.       — Смогу, — уверенно кивнул я.       — Ну тогда полагаюсь на тебя Северус, — спокойно отозвался Дамблдор:       — Ты даже можешь приводить его в Хогвартс, когда начнется учебный год, чтобы не оставлять его одного.       — Воздержусь, — холодно ответил я, не став упоминать, что наша школа не самое подходящее место для пятилетнего ребенка.       Покинув Хогвартс я переместился в Гринготтс где посетил поверенного рода Поттер и рода Принц, оформил все необходимые бумаги и по мимо прочего принял Гарри в свой род, чтобы иметь максимальные возможности по его защите в случае необходимости.

***

***       По возвращению я обнаружил Гарри в детской, он с интересом разглядывал игрушки магических зверей и расспрашивал Тинки о том, кто это. Эльф охотно делился знаниями, и похоже хорошо проводил время с ребенком.       — Учитель? — спросил Гарри заметив меня и отложив плюшевого нюхлера, которого как раз разглядывал.       — Теперь я официально еще и твой опекун и как лорд рода Принц могу дать тебе другое имя и фамилию рода, — проинформировал я его, следя за реакцией.       — Зачем мне другое имя? — удивился малыш.       — Пусть тот злой маг, что убил твоих родителей и исчез, но мы не уверены в том, что он умер, он может воскреснуть и тогда ты будешь в опасности. Помимо этого у того злого мага было множество слуг, что терпеть тебя не могут, именно из-за того что ты выжил, а он исчез. Не все они пойманы и сидят в тюрьме для волшебников, — пояснил я. Гарри задумался над моими словами, а потом поднял на меня обеспокоенный взгляд и спросил:       — Как меня теперь зовут?       Я еле заметно улыбнулся его спокойствию и сообразительности.       — С этого дня тебя зовут Гарольд Принц.       — Гарольд Принц, — кивнул мальчик, — я запомнил.       — Умница, — похвалил я, после чего направился к себе, хотелось немного отдохнуть прежде чем заняться делами рода, что-то говорило мне, что в ближайшее время мне будет не до них, поэтому следовало сделать всё, что можно заранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.