ID работы: 8748062

Воспитанник зельевара

Джен
PG-13
В процессе
342
SweetToad бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 43 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 4. Хорошие идеи

Настройки текста
      На следующий день после обеда я направился в библиотеку, надо было решить, как и чему начать учить ребёнка. Можно конечно обратиться за советом к жене Люциуса — Нарциссе, но я пока не смогу внятно объяснить Малфоям, откуда у меня мальчишка, и почему я о нём забочусь. Вслед за мной в библиотеку вторгся ребёнок. Сначала я хотел его выгнать, но потом решил просто понаблюдать, сделав вид, что очень увлекся чтением книги «Азбука для самых маленьких». Гарольд обвёл всё помещение изумленным взглядом и выдал:       — Как много книг! Учитель, а вы всё это прочитали?       — Не всё, — покачал я головой, — но очень многое.       — А вы меня научите? — с надеждой спросил мальчишка.       — Тебе уже пять, и ты до сих пор не умеешь читать? — наигранно изумился я. «Так и знал, что эти, его так называемые родственники, ничему путному мальчишку не научили».       — Не умею, сэр, — поник он.       Тяжело вздохнув, я указал ему на соседнее с моим кресло.       — Значит, сейчас состоится наш первый урок. За этим занятием нас и застал неожиданно ворвавшийся в моё имение Люциус. Тинки, только и успел появиться в библиотеке с испуганно вытаращенными глазами и предупредить, что у нас гости. «Шрам», — мгновенно вспомнил я, и нацелив на мальчишку свою палочку, произнёс косметическое заклятье, мной же придуманное. Лучше бы конечно использовать бальзам, но на короткий срок и это сойдёт. Уверенные шаги стремительно приближались к библиотеке.       — У тебя, Гарольд, никогда не было никакого шрама, — прошипел я на ухо мальцу, молясь праотцам, чтобы он понял меня. Не успел он мне как-то ответить, как перед нами, распахнув двери, появился мой школьный друг.       — Не поверишь, Нарцисса скинула мне на руки сына и ушла по магазинам, заявив мне, что устала … — тут его взгляд упал наконец на нас с Гарольдом, и закончил Люциус уже не гневным, а озадаченным тоном: — с ним нянчиться. Повисло неловкое молчание, в котором отчетливо было слышно топот маленьких ног. Судя по всему, это Драко, пытался догнать отца.       — Когда это у тебя Северус, успел появиться ребёнок? — спросил Люциус, усаживаясь в кресло напротив.       — Познакомья Гарольд, это мой друг — лорд Люциус Малфой, — представил я своему воспитннику нежданного визитера и сделал после пузы тоже, для друга: — Это мой воспитанник Гарольд Принц, Люциус, я его опекун. — Приятно познакомиться, — слегка кивнул Малфой старший. Гарольд кивнул в ответ, видно было, что он смущен и растерян. — Учитесь? Может и моего возьмёшь на обучение? Я заплачу! — заметив книги для маленьких и сделав верные выводы спросил Люциус. В этот момент до библиотеки добрался Драко. Судя по его растрепанной прическе и сбившейся одежде, он несколько раз упал по дороге, но лицо держал прекрасно, для его возраста разумеется. Мальчик медленно прошествовал к креслу, где сидел его отец, и только остановившись рядом, начал беззастенчиво рассматривать Гарольда. Тот в долгу не остался и так же пялился в ответ. — Знакомься Гарольд, это Драко Малфой, наследник рода Малфой и мой крестник, — представил я младшего Малфоя, который тут же приосанился и поправил одежду. Хмыкнув я вновь представил своего подопечного.       — Может ты пока покажешь Драко свою комнату, Гарольд? — спросил я мальчишку после того как с положенными расшаркиваниями было покончено.       — А можно? — с надеждой и энтузиазмом спросил ребенок. Я молча кивнул.       — Пап? — осведомился Малфой младший у старшего, и получив утвердительный кивок, улыбнулся и мальчишки вместе покинули библиотеку.       — Что случилось с моим хорошим знакомым ледяным деканом Когтеврана? Узнал недавно, что у тебя есть незаконнорождённый брат или сестра, и решил им помочь воспитать достойного волшебника? Люциус сам не знал, что только что подсказал мне наилучшее объяснение, для появления мальчишки в моём доме. Я был ему за это очень благодарен.       — Мой незаконнорожденный брат и его жена умерли в эту войну. Я нашёл мальчишку в мире маглов, — как бы устало отозвался я, взмахом руки убирая книги на места и давая понять Тинки, что нам не помешает чай.       — И конечно же он жил у простаков, или в одной из их тюрем для детей, как они это называют? Детский дом кажется, — отмахнулся Люциус, — ну ничего, пообщается с Драко, наберется правильных манер. Я промолчал, а Люциус похоже молчать не собирался совсем:       — Ну так, что скажешь на моё предложение обучать Гарольда и Драко вместе? Если создать между ними здоровый дух соперничества, то их и подстёгивать учиться не будет необходимости, ни сейчас, ни в Хогвартсе. «Сегодня мой старый друг был просто фонтаном хороших идей. Более успешный, на данный момент конкурент, заставит мальчишку взять хороший темп изучения всего нового».       — А что скажет Нарцисса? — уточнил я, взяв в руки появившуюся передо мной чашку ароматного чая. Друг скривился. Видимо они неплохо так поругались в этот раз.       — Я с ней поговорю, — наконец произнес Люциус, поднявшись из кресла и подойдя к окну, что выходило во двор.       — Лучше я сам, — отозвался я и тут же пояснил: — Всё равно хотел проконсультироваться с ней по поводу того, как и чему обучать Гарольда. Заодно узнаю, что уже умеет Драко.       — Что-ж, хорошая идея! — просиял Люциус, — Ждем вас обоих завтра у нас на обед… и приодень мальчишку, соответствующий нашему положению лоск нужно прививать с детства. Кстати, Северус, ты не находишь, что в доме где два маленьких сорванца, слишком тихо? Друг уже выходил из библиотеки, когда я, пожав плечами хмыкнул:       — Ну тихо и что?       — Сразу видно, ребенок у тебя недавно, — мрачно констатировал Малфой, остановившись и бросив на меня снисходительный взгляд, ну прям как в годы нашей учебы.       — Есть народная мудрость: «Если ребенок притих, пойди посмотри, что он делает и скажи так больше не делать. Главное не сорвись, и в обморок не упади», последнее, это я уже добавил, но знаешь, что самое страшное, оно работает. Я ещё раз хмыкнул, но тут передо мной появился Тинки, что было вдвойне удивительно, так как Малфоя он на дух не переносил и старался вообще не показываться ему на глаза.       — Молодые господа нашли метлу хозяина и поднимаются на крышу Принц-мэнор, чтобы полетать, спрыгнув оттуда, — виновато пропищал эльф.       — ЧТО??? — взревел Люциус. Схватив друга за руку я трансгрессировал на крышу. Мы успели увидеть, как двое детей без чувства самосохранения оттолкнулись от крыши и начали падать вниз. Люциус выхватил палочку и хотел остановить их падение. Я же успел заметить, что метла слушается детей и перехватил его руку. Когда мальчишки сделали круг над поместьем, оглашая его радостным смехом, а после чего приземлились во дворе Малфой старший грузно прислонился к стене и с облегчением выдохнул:       — Я с ним поседею раньше времени.       — С твоим цветом волос, это будет незаметно, — отозвался я, внимательно смотря на Гарольда, что на спор с Драко поднялся в воздух на метле один, и это в пять лет! Хотя, чему я удивляюсь, его отец же в команде Гриффиндора по квиддичу был.       — А на метле он держится почти как чистокровный, — заметил пришедший в себя Люциус, — думаю, они с Драко подружатся.       — И ты не против? — поразился я, — он же полукровка.       — Гарольд твой воспитанник, Северус, это лучшая рекомендация для такого как он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.