ID работы: 8748062

Воспитанник зельевара

Джен
PG-13
В процессе
342
SweetToad бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 43 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 15. Проблемные профессора

Настройки текста
      С началом первых же занятий, мы с Драко, как и договаривались, где вместе, где раздельно, подходили к профессорам с вопросом о досрочном экзамене и переводе на второй курс. Многие с радостью соглашались, делая оговорку, что деканы наших факультетов тоже должны быть не против.       Проблемы возникли с двумя профессорами: деканом Гриффиндора Миневрой МакГонагалл и профессором Катбертом Бинсом, что преподавал Историю магии и был самым большим занудой, даже среди привидений.       Первая, похоже, возненавидела меня за то, что я отказался быть Гарри Поттером. Драко ей, в принципе, тоже не приглянулся, но это уже касалось вечной грызни между Гриффиндором и Слизерином. Что же касается Катберта Бинса, то он на любой вопрос об экзаменах твердил только о том, что они будут приниматься 3 июня, по билетам.       Заметив мои метания Гермиона тоже сделала некоторые выводы и после последнего занятия на сегодня, подошла ко мне. — А можно мне с тобой попробовать сдать экзамены раньше? — Да без проблем, — устало улыбнулся я, все же баталия с великим занудой призраком довольно сильно меня вымотала, — Где двое там и трое. — Не думала, что твой друг из Слизерина такой умный, — фыркнула Гермиона.       «Эх, не заладилось у них знакомство. Но, может, совместная подготовка к экзаменам поможет им посмотреть на друг друга по-новому?» — задумался я.       — У него живой ум и хорошая память, — отозвался я.       — Что ж он тогда не на нашем факультете? — наигранно удивилась девочка.       — Он изначально хотел на Слизерин и не думаю, что шляпа или кто-либо еще мог бы отговорить его от этого, — усмехнулся я. — Вот как, — призадумалась Гермиона, но потом нахмурилась, — Если бы не этот его снобизм и уверенность в том, что хороший маг — чистокровный маг, с ним было бы, наверное, интересно пообщаться.       — Ну, меня – полукровку, он после наших совместных уроков у моего отца принял, думаю и тебя сможет, особенно если ты превзойдешь его в чем-либо, — отозвался я, представляя, как забавно бы мы смотрелись все вместе.       С Драко мы встретились в библиотеке. Блондин был взвинчен и явно искал на кого выплеснуть свое негодование, благо я пришел один.       — Что случилось? — спросил я, остановившись на благоразумном расстоянии.       — Декан Гриффиндора, — прорычал друг, потом глубоко вздохнул, взял себя в руки, машинально поправляя прическу и продолжил: — У нас сегодня было обращение спички в иголку. У меня не получилось, и она решила на всю аудиторию посетовать, что такой неспособный ученик как я, еще и экзамен хочет раньше времени сдать.       Я прекрасно понимал, как сильно это ударило по самолюбию друга и подойдя опустил ему руку на плечо.       — Твоя злость тебе не поможет. Эту старуху можно победить лишь ее оружием. Драко еще раз глубоко вдохнул, успокаиваясь.       — Не думаю, что стоит упражняться в Трансфигурации без присмотра профессора, а она же вряд ли дарует нам сию милость.       — Она нам и не нужна, мы найдем учителя на стороне, не помню, чтобы школьные правила запрещали пользоваться каминами, — улыбнулся я.       Драко только рот открыл. В его взгляде так и читалось: «А что, так можно было?»       — Только у меня одно условие, — сразу решил обговорить я участие на наших уроках еще одного человека.       — Какое? — хмуро, будто предчувствуя продолжение, отозвался друг.       — Гермиона Грэйнджер, будет учиться и сдавать экзамены вместе с нами.       — Я думал, ты хочешь помочь, а ты меня добить решил? — усмехнулся друг, — Ну ладно, пусть будет по-твоему, но только если девчонка превзойдет меня в Трансфигурации.       — Завтра у нас как раз Трансфигурация, посмотрим, получится ли у неё превратить спичку в иголку, — отозвался я.       Договорившись с Драко, я направился к отцу. Дойдя до двери в его кабинет, я остановился. Мне не хотелось обременять его своими проблемами, но делать что-либо, не посоветовавшись с ним, я бы не стал.       Дверь открылась прежде, чем я постучал. На пороге стоял опекун и вид у него был уставший.       — Я не вовремя, — понял я и хотел уже откланяться, но отец сделал приглашающий жест рукой.       — Я как раз хотел поговорить с тобой, заходи, — сказал отец.       В кабинете декан прошел к своему столу, но не стал садиться за него, а встал рядом.       — Слышал у тебя неприятности с деканом Гриффиндора.       — Слухи распространяются по школе слишком быстро, — поджал губы я, — Профессор МакГонагалл отказалась от факультатива по Трансфигурации, а без него сдать экзамены и перейти на второй курс не получится. Я хотел попросить разрешение нанять учителя по Трансфигурации вне школы.       — А я уже в учителя не гожусь? — спокойно, но с упреком в голосе спросил отец.       — Прости, отец, просто я не хотел бы нагружать тебя еще больше, ведь я хочу обучаться не один…       — Я уже привык обучать вас с Драко или есть кто-то еще? — с еле заметным изумлением спросил отец.       — Гермиона Грэйнджер.       — Маглорожденая с хорошей памятью, — тут же отозвался отец, — И Драко согласен?       — Сказал, что согласится, если она превзойдет его в Трансфигурации, — ответил я.       — А ты все хочешь развеять для него миф о том, что чистая кровь превосходит всех прочих, — усмехнулся отец, — Хороший план. Что ж, я поддержу тебя в этом. Еще один конкурент в учебе лишним не будет для вас обоих.       — Но … — хотел возразить я, напомнив, что у него и так много работы.       — Я просто буду присутствовать в комнате, где вы будете колдовать, на всякий случай, это не помешает мне заниматься своими делами, — сказал он, снисходительно глядя на меня.       — Хорошо, — кивнул я. С таким условием я был более чем согласен.       — Тогда, жду вас троих завтра после ужина в этом кабинете, — улыбнулся отец. Я подошел к нему вплотную и обнял, уткнувшись в мантию, — Спасибо.       Он потрепал меня по волосам.       — Тебе уже пора возвращаться в спальню, скоро будет отбой.       Я кивнул, но продолжил обнимать его. Сейчас, будучи не отцом и сыном, а студентом и деканом, мы несколько отдалились друг от друга и мне не хватало его теплоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.