ID работы: 8748062

Воспитанник зельевара

Джен
PG-13
В процессе
342
SweetToad бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 43 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 20. Неожиданный заступник

Настройки текста
      Ночью Гарри долго не мог уснуть, всё крутился с боку на бок, пытаясь прогнать непрошеные видения из прошлого.       Вот Снейп забирает его от Дурслей.       Вот он, в огромной светлой комнате, полной игрушек, книг, одежды и всё это теперь его… Гарри.       — Этого не было, — с негодованием в голосе шипит мальчик, — Это всё внушение!       «Было!» — возражает та часть Гарольда, что смотрит на всё происходящее будто со стороны и не может ничего сделать, разве что подсовывать поблекшие в раз воспоминания об отце.       Вот весь дом пропах бодрящим зельем, а отец и Вики, улыбаясь, дают ему первую подсказку к увлекательнейшему квесту в его первый настоящий День Рождения. Затем был поход в маго-зоопарк и целый набор магических зверей-игрушек, спрятанный Тинки и леди Малфой по всему дому.       — Обман, — скрежещет зубами Гарри, голова которого начинает болеть, особенно шрам.       «Правда!» — восклицает Гарольд, начиная злиться.       «Раздвоение личности как эффект насильного изменения сознания, о чем этот старый придурок вообще думал, Мордред его побери», — рычит в сознании ребенка кто-то третий.       «Ты кто?» — первым спохватился Гарольд.       «Друг» — лаконично отзывается незнакомец, — «Ну и в переделку ты угодил, малыш. Да и отец твой, похоже, совсем расслабился, раз позволил сотворить такое с собой и с тобой. Ну ничего, у меня хватит сил навести в твоей умной голове порядок, но вот отца будешь спасать сам».       «Что ты собрался делать с моим сознанием?» — напряженно спросил Гарольд.       — Да заткнитель вы оба, голова от вас раскалывается, — с болью в голосе произнес Гарри, хватаясь за голову руками, в надежде, что это поможет.       «Я попросту поменяю вас местами Гарольд. Ты снова будешь главенствовать в своей голове, а этот призрак карманного героя, попадет на задворки подсознания, в ту самою клетку, в которой сейчас находишься ты», — ответил третий голос, игнорируя шипение и рычание Гарри, что метался по кровати скуля от боли.       «Зачем тебе это? И откуда ты вообще тут взялся?» — недоверчиво спросил Гарольд.       «Ты мне нужен живой, мыслящий и адекватный, поэтому я пойду на всё, что в моих силах, чтобы так оно и было. А насчет второго вопроса, ты всё узнаешь когда придет время, малыш», — ответил незнакомец, — «Ну так что, примешь мою бескорыстную помощь?»       — Нет, нет, нет, нет, — скулил Гарри.       «Да», — решительно отозвался Гарольд.       «Как хорошо, что директор сделал эту маску такой безалаберной, что она забыла выпить подавляющее волю зелье, так заботливо выданное медиковедьмой», — ласково прошептал незнакомец.       Гарри, сквозь боль и слезы разглядел на тумбочке у кровати флакон с черной жидкостью и потянулся к нему, понимая, что от этого сейчас зависит всё.       «Поздно!» — торжествующе прошипел голос и сознание Поттера померкло.

***

      Гарольд подскочил на кровати, судорожно хватая ртом воздух, как неопытный ныряльщик и тут же схватился за пульсирующий болью шрам.       «Скоро боль пройдет», — сказал незнакомец и исчез из сознания.       — Эй погоди… как мне расколдовать отца? — выпалил Гарольд с отчаянием в голосе.       «Подумай… в твоей умной голове есть ответ… Никогда не полагайся на других в том, что можешь сам», — еле ощутимо, как легчайший бриз, ответил голос и смолк окончательно.       Гарольд сел поудобнее, скрестив ноги, выпрямив спину, и отстраняясь от боли, сконцентрировался на всем, что читал и о чём рассказывал отец. Роясь в своей памяти он и не заметил момент, когда боль в шраме прошла окончательно.       «Настой из беазарового камня может нейтрализовать почти все известные яды. Но можно ли считать ядом зелья воздействующие на разум? И зельями ли опоен отец? А вдруг это Империус? Мордред и мать его Моргана, я слишком мало знаю… Но если я сейчас начну копаться в библиотеке, директор заметит, что я пришел в себя… Как быть? Драко однозначно зол на меня, поэтому отпадает. Могу ли я довериться Гермионе?»       Ночь для Гарольда Принца обещала быть долгой, но тут он расслышал знакомое шипение:       — Ты снова ты, друг-с.       — Го! Как я рад тебя видеть, — тепло улыбнулся я змею и протянул ему руку, по которой тот тут же забрался мне на плечи, — Ну, как тебе замок, нашёл где поохотиться?       — Замок не плох, в подвале много крыс-с. А еще под замком живет король змей-с, — с незнакомыми ранее интонациями в голосе прошипел куфия, — Только он с-спит.       — Король змей? Ужас Слизерина? Он действительно существует? — вспомнив легенду, что рассказывал Драко улыбнулся я, — Здорово!       — Как думаешь, Го, я смогу поговорить с ним, как я говорю с тобой? — спросил я, у засыпающего, сытого змея.       — Конечно с-сможеш-ш, ты же говорящ-щий. Если он прежде тебя не съест. Очень давно с-спит, очень голодный, — отозвался куфия.       Я осторожно погладил его по голове и усмехнулся:       — Спасибо, малыш, я знал, что ты в меня веришь.       В голове начал складываться неплохой план, как отвлечь директора, спасти отца и помириться с Драко.       — Тинки!       — Да, младший хозяин, — тут же материализовался эльф, будто только этого и ждал.       — Как там отец? — спросил я о том, о чём, если честно, боялся узнать.       — Лорд Снейп не в себе и я боюсь являться на его зов. Он хочет приказать следить за молодым господином и докладывать ему о каждом Вашем шаге, — обеспокоенно пропищал эльф понурившись.       — Ничего, мы его спасем, — ободряюще улыбнулся я, и перешел к делу, — Вскоре мне потребуется очень много мяса, чтобы накормить очень большую и очень голодную змею, сможешь помочь в этом вопросе?       — Хозяин так добр к братьям нашим меньшим — пресмыкающимся, — умилился эльф, — Тинки поможет.       — Вот и славненько, — улыбнулся я и наконец смог расслабиться.       Вытянувшись во весь рост на кровати, я обнял подушку и мгновенно уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.