ID работы: 8748062

Воспитанник зельевара

Джен
PG-13
В процессе
342
SweetToad бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 43 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 19. Последствия чаепития с директором

Настройки текста
      Вернувшийся от директора в нашу башню Гарольд, был сам на себя не похож. Для начала я отметила непривычно растрепанные волосы, которые обычно он зачесывал назад, чтобы не лезли в глаза. Разглядывая же лицо друга, стараясь понять его настроение, я увидела шрам в виде молнии у него на лбу.       «Зачем Гарольду прикидываться Гарри Поттером?» — удивленно подумала я и решила спросить об этом его напрямую, но пока без свидетелей.       Подойдя к Гарольду, я сказала что мне срочно нужна его помощь, и схватив растерянного парня за локоть, с силой вытащила его из общей гостиной в коридор.       — Гермиона, что происходит? — нахмурился он, когда я завела его в ближайший пустующий класс.       — Это я у тебя должна спросить, Гарольд. Что происходит? Почему ты так выглядишь? Зачем вызывал тебя директор? — накинулась с расспросами я на него.       — Директор приглашал меня к себе, чтобы снять заклятие, которое еще в детстве на меня наложил мой обожаемый опекун. И да, Гермиона, шрам и все вытекающие из него выводы по поводу того, кто я — верны, — эмоционально высказался Гарри Поттер, ярко жестикулируя, чего ранее за ним не наблюдалось.       — Но зачем декану, скрывать кто ты на самом деле? — растерялась я.       — Не знаю, — помотал он головой, — директор сказал, что он так пытался защитить меня от слуг Волан-де-Морта, но я думаю дело в чем-то другом. Иначе он не стал бы использовать малую амортенцию, чтобы я обожал и всецело доверял ему. А еще он специально свел меня с Драко, а ведь его родители были пособниками Темного лорда… Прятать меня под носом у бывших Пожирателей… как-то странно для того, кто хочет защитить.       Гарри наконец выдохся, а я как не хотела не могла пока подкопаться к его рассказу. Да, это все было странно, но мы сейчас находились в магическом мире, и здесь, как я уже поняла, были свои какие-то нравственные законы и логика. Что для маглорожденной, как я, кажется бредом, вполне нормально воспринималось чистокровным волшебником вроде Драко. Кстати о нём…       — Может стоит поговорить с Драко? Возможно он что-нибудь…       — Нет, — резко прервал меня Гарри, — Директор сказал, что он всё знает и только играет в дружбу, чтобы потом выдать меня Волан-де-Морту, когда тот вернется.       «Директор сказал, директор сказал… Да таким авторитетом раньше даже обожаемый им отец не обладал… Что-то тут не так…» — встревоженно подумала Гермиона, но решила сделать вид, что всё в порядке, и в тайне переговорить с Драко, который в отдалении от своего змеиного факультета вполне нормальный, адекватный человек.       Прозвенел звонок означающий отбой, поэтому пришлось возвращаться в башню и отложить разговор с Малфоем на завтра.

***

      День у юного Малфоя не задался с самого утра. Всё началось с того, что он проспал завтрак. Соседи по комнате в отместку за его общение с полукровкой решили не будить его, оставив досматривать сны.       Именно поэтому на Защиту от тёмных сил, что наконец была совместной с воронами он пришел не с самым радужным настроением.       — Доброе утро Гарольд, — привычно хлопнул друга по плечу, поздоровался он с Принцем, запоздало отмечая растрепанный вид друга и неприязненный его взгляд.       — Меня зовут Гарри и не мог бы ты в дальнейшем Малфой так больше не делать? — отстранился шатен и только сейчас Драко увидел шрам на его лбу.       Отец конечно давно рассказал Драко о том кем на самом деле является Гарольд, но юноша и не думал, что его друг вдруг так сильно преобразиться ни с того ни с сего…       «Хотя стоп, с чего это я решил, что ни с того, ни с сего? Его же вчера директор вызывал, да и лорд Снейп вел себя странно… Надо срочно написать отцу», — подумал Малфой.       — Вижу, ты не удивлен, — зло усмехнулся Поттер, — Прямо как и говорил директор.       — А ты похоже, резко стал его любимчиком, герой всея Великобритании, — не остался в долгу блондин.       — Завидуешь? — фыркнул Поттер.       — Да с чего бы? Я наследник древнейшего и богатейшего, на данный момент, рода. У меня огромный дом, и, о неожиданность, живые родители. К чему мне завидовать обездоленному сироте? — вздернул подбородок Малфой.       Не сговариваясь, они резко развернулись друг от друга и разошлись в разные стороны класса, не замечая как растерянной Гермионы, что долго ещё не могла решить к кому из них подсесть, и в итоге выбрала нейтральную сторону — посередине, так и удивленных взглядов всех воронов и змей.       Урок Защиты от темных сил, прошел под шепотки и пересуды случившегося. Бедного заикающегося профессора не слушал никто.       К обеду новость о том, что Гарольд Принц — это Гарри Поттер облетела весь замок, а когда на обеде он по разрешению директора, сам признал эту информацию верной, это привело к еще более бурным пересудам произошедшего как среди учащихся, так и среди профессоров.

***

      После обеда я смогла таки выцепить Драко, когда он был один и поговорить с ним без свидетелей.       Малфой молча выслушал мой пересказ нашего с Гарри разговора, кусая губы и мрачнея с каждым моим словом.       — Директор что-то сделал с ними обоими, и с Гарольдом и с профессором Снейпом. Мы помочь им не сможем, но, может отец что-нибудь придумает, — помолчав, сказал он, дослушав меня до конца.       — Что будешь делать, пока он такой? — встревоженно спросила я, прекрасно зная, как близки были Гарольд и Драко до этого инцидента.       — Придется временно затаиться и играть на руку директору, не хотел бы и я так преобразиться, да и ты, будь поосторожнее, — сказал слизеринец направляясь к выходу из заброшенного класса, в котором мы и уединились.       — Осторожнее с высказываниями, а то я могу посчитать это за беспокойство о моей скромной персоне, — попыталась пошутить я.       — А это оно и есть, — спокойно ответил блондин и вышел в коридор, закрыв за собою дверь. Я же застыла, ощущая непривычное тепло в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.