ID работы: 8748102

Теперь ты меня понимаешь....

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что это, нахрен, было?!

Настройки текста
Ставропольский край. В/ч одного из батальонов N-ской дивизии ВДВ. Барков уже почти выжал свободный ход спускового крючка своего «Стечкина», но присмотревшись, сразу же убрал палец со спуска. Ведь через дым к нему шел Корбут. — Костя, ты жив? — Роман сразу же кинулся к заместителю. Тот медленно переставлял ноги, и едва не упал, когда подполковник схватил его за плечи. Барков пару раз тряхнул Корбута, и у того наконец прояснилась голова а во взгляде появилась осмысленность, тут же сменившаяся недоумением. — Рома, это что нахрен было?! — Теракт, майор! Срочно собирай бойцов, пусть занимают оборони... Твою мать! Генерал! — полковник повернулся, осматриваясь в поисках генерал-полковника, который перед взрывом как раз шел рядом с ним. Но тот сам первый обнаружил себя, крикнув сквозь дым: — Сварог, Зевс — сюда! Оба офицера двинулись в сторону, откуда шел голос. И увидели Захаева, который помогал встать майору Скоробогатову из комиссии, получившему ранение в ногу, на которую был наложен импровизированный жгут из поясного ремня. Повернув голову, генерал сказал. — Собирайте личный состав. Противник может атаковать нас в любую минуту. И найдите других членов комиссии. — Есть! — козырнули Барков с Корбутом. Тем временем дым рассеялся, и картина произошедшего предстала во всем своем масштабе. Роман сразу понял, что сдетонировало большое количество тротила, который скорее всего находился внутри машины, подъехавшей к КПП. Само помещение КПП было снесено начисто. Со стороны плаца к ним приближались бойцы батальона во главе с командиром разведроты, старшим лейтенантом Вяземским, уже успев вооружиться и надеть бронежилеты. Добежав до командиров, лейтенант сразу же вытянулся и доложил, — Товарищ полковник! Личный состав батальона получил оружие и готов к выполнению приказов! — Барков сразу же принялся раздавать указания. — Князь, срочно занять круговую оборону по всему периметру части согласно тревоге «Террор»*! Где Клим и Эриксон?! — Выводят своих людей по боевому расписанию. А вот и они, — в тоже время к бойцам разведроты подтянулась и первая рота во главе с капитаном Платовым. Роман обратился уже к нему. — Клим, обеспечь вывод техники, и пусть твоя рота займет броню, и будет готова выдвинуться в течении двадцати минут. Скорее всего это не единичная атака. Возможны атаки на другие объекты, в том числе и на офицерское общежитие, — и тут, в подтверждение его словам вдали грянул еще один мощный взрыв. У полковника внутри все сжалось, но он моментально загнал вглубь тревогу за жену и детей, и продолжил командовать. — Князь, Эриксон. Выделите десять человек во главе с сержантом. Пусть они ищут остальных членов комиссии и эвакуируют их в медпункт. И нам с майором пару человек выделите для сопровождения. — Так точно! — кивнули оба офицера, и сразу же начали выбирать, кого из людей отправить в помощь комбату и на поиски членов комиссии. Дождавшись, пока членов комиссии соберут и доставят в медпункт, Барков и Корбут вместе с Захаевым и бойцами направились в сторону штаба. Сразу же была предпринята попытка наладить связь с руководством города, где была расквартирована часть, а также с другими армейскими частями, МВД, ФСБ и МЧС. Ответили все, кроме администрации, где никто не поднимал телефон. В течении часа прибыли представители всех силовых структур и на базе штаба батальона был создан оперативный штаб, который сразу же начал работу по анализу обстановки и организацию противодействия террористам согласно разработанным Генштабом планам, в частности планом «Заря»*. Согласно полученной информации, нападение на ППД* десантников было одним из нескольких, заранее спланированных боевиками. Террористическим атакам подверглись: здание администрации города, здание УВД, здание УФСБ и расположенные в черте города пункты постоянной дислокации инженерного и мотострелкового батальонов. Милиционерам и фэсэбэшникам удалось отбить нападение и скоординировавшись, закрепиться на своих позициях. Мотострелки и инженеры так же смогли отбить нападение, а также создать безопасную зону вокруг расположения. Кроме того, была зафиксирована стрельба в районе горбольницы, а также взрывы в районе общежитий и многоквартирных домов, где проживали семьи военнослужащих. Согласно все той же «Заре», оперативным штабом было принято решение о создании сводной группы десантников, мотострелков и инженеров для немедленной атаки на занятые боевиками позиции. Бойцам ОМОНа и регионального ЦСН ФСБ было приказано собраться в районе расположения в/ч десантников, дабы в случае возникновения угрозы захвата заложников немедленно выдвинуться и ликвидировать боевиков, спася заложников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.