ID работы: 8748102

Теперь ты меня понимаешь....

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что послужило причиной?

Настройки текста
Примечания:
24 года назад. 1995 год. Россия. Ставропольский край. ... В ушах стоял оглушающий гул, а все вокруг заволокли клубы дыма, сквозь которые было трудно что-либо рассмотреть. Подняв руки к лицу, подполковник увидел, что они были в крови и пыли. Еще не до конца осознавая свои действия, Барков инстинктивно ощупал себя. Не найдя ранений, он вновь попытался осмотреться, чтобы понять, откуда на его руках кровь. Внимание привлекло темно-зеленое пятно рядом, которое при внимательном рассмотрении оказалось изуродованным телом, одетым в камуфлированную форму. Присмотревшись, Роман понял, что останки принадлежали стоявшему на КПП младшему лейтенанту Михееву. Видимо силой взрыва его выбросило со стороны КПП прямо на плац, расположенный в сотне метров. Вдруг в дыму показалась какая-то фигура, и Роман интуитивно нащупав поясную кобуру с АПС, расстегнул ее и вытащив пистолет, взял на прицел приближавшегося к нему. Получасом ранее. Ставропольский край. В/ч одного из батальонов N-ской дивизии ВДВ. Полковник Барков довольно осматривал плац, на котором скоро должен будет выстроиться батальон. На небе не было ни единого облачка и стояла яркая солнечная погода — но на душе отчего-то скребли кошки. Грядущая проверка из штаба округа не сулила ничего хорошего. Хоть его батальон и был лучшим в округе по боевой подготовке, но Роман понимал, что без повышения нагрузок, бойцы не получат даже части того опыт, за который на фронте обычно платят кровью. А проверка из штаба округа, тем более во главе с генерал-полковником Захаевым скорее всего сулила лишь будущую боевую командировку. Его размышления прервал прибежавший с контрольно-пропускного пункта рядовой Шевчук. — Товарищ полковник! На КПП прибыли три машины из штаба округа. — Пропустить их. — Есть! — боец, вскинув ладонь к кепи, и крутанувшись на месте, пулей помчался в сторону пропускного пункта. Барков обратился к стоявшему рядом начальнику штаба. — Пошли встречать высокое начальство, Костя. — Пошли так пошли, — пожал плечами майор Корбут. Оба офицера выдвинулись в направлении КПП. По прибытии, они застали покидавшую машины комиссию во главе с седоволосым человеком восточной внешности в мундире генерала вооруженных сил. Оба приложили руки к фуражкам, а Барков, выдвинувшись слегка вперед, поприветствовал высокопоставленных гостей: — Здравия желаю, товарищ генерал-полковник! — члены комиссии во главе с генералом Захаевым так же вскинули руки к фуражкам в ответном приветствии. — Здравия желаю! — затем генерал подошел с улыбкой и протянул руку. — Здравствуй Роман Дмитрич, — Барков ответил на рукопожатие — Здравствуйте Имран Георгич. — Ну что, как обстановка, Рома? Как твои орлы? — Мои бойцы в отличной форме, товарищ генерал! Готовы хоть сейчас грузиться и выдвигаться для выполнения задач в любой точке мира. — Как раз об этом я хотел с тобой поговорить. Но лучше сначала пройдемся. Барков лишь кивнул, и заняв место по правую руку от генерала, медленно пошел с ним в направлении штаба. Остальные члены комиссии шли следом за ним, тихо переговариваясь с Корбутом. Генерал Захаев, вздохнув, начал разговор. — Ситуация Роман Дмитрич у нас сейчас аховая. Сам прекрасно понимаешь, что со страной творится и какая шушера голову подняла. Хорошо хоть у нас на Кавказе ее поприжали, да особо буйных утихомирили. А вот в Закавказье так уже не сможешь действовать. Новоявленные «независимые государства», мать их через три загиба и....! — генерал выдал многоэтажную матерную тираду, — Но дело даже не в них. Все проблемы на нашем направлении идут от более южных соседей — из Урзыкстана. Как только эти проклятые урзыкстанские сепаратисты смогли скинуть дружественного нам президента Аль-Багдассара — так сразу же начали соваться в соседние страны! Заправляет всем радикальная группировка «Аль-Катала», воюющая против нового президента Фулани. Они имеют тесные связи с афганскими, пакистанскими, саудовскими и эмиратскими радикалами. Помимо этого, согласно данным ГРУ и СВР, их поддерживают американцы. — Этим только дай волю — весь земной шар утопят в крови. Мало им было Вьетнама и Ирака, так они решили и тут влезть, — хотел было плюнуть на асфальт Барков, но лишь сжал кулаки. Захаев продолжил. — Согласно данным разведки и выводам аналитиков — все дело в весьма богатых залежах нефти и редкоземельных металлов, которые заинтересовали американцев. — И все конечно же под вывеской «защиты демократии и свободы»? — не удержался от сарказма полковник. — А как же иначе? — усмехнулся генерал, — С учетом этих вводных можешь предположить, что тебе поручат? Барков отреагировал почти моментально. — Высадка в аэропорту Аль-Ширази, взятие под контроль окрестностей и организация авиабазы, для того чтобы наша авиация могла начать оказывать поддержку правительственным войскам, — Захаев кивнул. — Все правильно, полковник. Вас туда перебросят на нескольких Ил-76. На месте твой батальон будет действовать совместно с ротой спецназа из состава 1 бригады СпН. Вы берете под контроль аэродром, и занимаете круговую оборону, пока к вам летят основные силы — воздушно-десантная дивизия в полном составе, со всеми средствами усиления, а также танковый батальон и дивизион ПВО. После того, как вы их примете и обеспечите периметр, мы начнем переброску авиации. Две эскадрильи на Су-24, одна эскадрилья Су-30, еще одна эскадрилья на Су-25, плюс еще две эскадрильи на Ми-24 и Ми-8. Сам понимаешь, Роман Дмитрич — американцы от такой оплеухи будут в шоке, но быстро придут в себя и начнут всеми силами вставлять нам палки в колеса, используя подручных из «Аль-Каталы»... — и на секунду замолчав, продолжил, — Поэтому мой тебе совет — на месте сразу же разверни полноценную контртеррористическую операцию, чтобы авиабазе ничего не грозило, а дальше уже будете работать в связке с местными военными и контрразведкой. Вспомни опыт Афгана, и примени его на практике. Еще вопросы будут? — Когда будет приказ на выдвижение? — Решение уже принято, но приказ поступит не раньше декабря. — Все понял Имран Георгиевич, — и улыбнувшись, предложил, — А теперь может ко мне в штаб? А то вы все-таки с дороги... — и не успел полковник закончить предложение, как неподалеку, за КПП случился мощный взрыв...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.