ID работы: 8748343

Давайте вместе смотреть на звезды

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
45
автор
сапожникова соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Арка 1: Глава 1

Настройки текста
Гильдия Хвост Феи. Некогда величайшие, а ныне — самое дно среди магических гильдий. Прошло совсем мало времени после возвращения сильнейших хвостатых фей с экзамена на мага S-класса спустя семь лет, потерянных для них. В тот день, когда волшебники вновь встретили своих товарищей, состоялся настоящий праздник! Старое, требующее капитального ремонта, здание гильдии едва ли выдержало гуляния фей, но это того стоило! Здесь снова было шумно, зал наполнился радостными криками и звуками драк! Да-а, отметили они на славу. А теперь, вдоволь нагулявшись, наступила и необходимость заняться делами, которых оказалось много. Слишком много. Одни огромные долги, заставившие мастера Макарова постареть еще на десяток лет, и отсутствие работы чего стоили! Члены Хвоста Феи с большими сомнениями представляли, что делать уже какой день. Впереди они видели лишь неопределенность. «Как заработать столько денег?» и «Как вернуть былую славу?» — вот, что крутилось в головах волшебников. Бесполезные думы и разговоры среди фей были прерваны открытием входных дверей в гильдию. Все с интересом обернулись, ожидая увидеть кого угодно, кроме стоящих в проходе… Лахара и Дранбальта? Что? — Члены Совета… — вырвалось у удивленного мастера Макарова. Он прекрасно осознавал, что те просто так бы не пришли, а, значит, случилось нечто действительно серьезное. Пора узнать, что, — зачем вы здесь? — Хвост Феи, у Совета есть для вас срочное задание, — пытаясь сохранять равнодушие, но явно нервничая по неизвестному поводу, ответил Лахар. По гильдии прошелся изумленный и недоверчивый шепот: «Задание? От Совета? Вы серьезно?». — В чем оно заключается? — спросил старший Дреяр, прищурившись. Ох, чуяло его старое сердце неладное в их просьбе! — Желательно, чтобы о сути миссии знало как можно меньше людей. Лишь магам, взявшим его, будет подробно рассказано, — продолжил Лахар. Высказаться по поводу такой наглости мастеру не позволила Эльза: — Вот как! — выкрикнула Скарлет и решила: — Наша команда возьмется! — поймав на себе взгляды товарищей, Эльза добавила, — это лучше, чем сидеть здесь без дела. Нацу, Хеппи, Грей, Люси, идем! Красноволосая моментально собрала в кучку своих друзей, что были озадачены выходкой воинственно настроенной подруги. — Э-э… Эльза, ты уверенна, что идти стоит нам? — обеспокоенно спросила Хартфилия, нервно перебирая связку с золотыми ключами. Девушка уже осознавала, какие трудности их ожидали в дальнейшем, ведь миссия не от абы кого. Нет! Совет Магов никогда не давал легкие задания! — Брось, Люська, мы же, наконец-то, сможем подраться! — в предвкушении очередных битв заулыбался Нацу. Заклинательница сильнее стушевалась: сражения все-таки не по ее части! — Да, — согласился Грей и, усмехнувшись, добавил, — к тому же Совет должен заплатить много денег! — а после скрестил руки и покосился на пришедших гостей. — Конечно, — подтвердил Лахар, у которого отчего-то по позвоночнику пробежались мурашки. Маги последовали к выходу из гильдии, слыша пожелания удачи от друзей.

***

Команда волшебников в сопровождении членов Совета сели на поезд, чтобы поскорее добраться до нужного места. Пока Нацу по обычаю мучился от укачивания, остальные намеревались выслушать суть задания. — И так, — начал Лахар, — в деревне Гладиолус из ниоткуда возникла полупрозрачная стена. Мы предполагаем, что это портал, ведущий куда-то. — А вы не думали зайти в него? — спросил непонимающий ничего Хеппи. Разве это не было самым элементарным и логичным выходом? — Неизвестно куда он ведет. Это может быть слишком опасно, — поняла Люси. — Вы правы. Но, к сожалению, сил и способностей наших сотрудников не хватило для его снятия. Потому главы Совета приняли решение оставить это на гильдию. Вашу гильдию, — вздохнул Дранбальт, — которая, как бы ни хотелось того признавать, всегда справляется с любыми испытаниями. «Чего стоило ваше триумфальное возвращение после семилетнего сна... Мы были уверены, что никто их них не сумел перенести рев могущественного дракона, Акнологии! Что они погибли!» — мысленно добавил мужчина и сжал кулаки. — «Но надо же... Буквально восстали из мертвых!». — Можете положиться на нас! — дружно прокричали феи, включая полуживого Нацу Драгнила. На их плечи была вознесена важная миссия.

***

Наконец, маги добрались до небольшой и малоизвестной деревушки. Лахар показал, куда хвостатым нужно двигаться, а после вместе со своим напарником отправился доносить главам Совета решение гильдии Хвост Феи взяться за миссию. Команда, немного уделив внимание деревне, направлялась вперед, к закрытой для обычных жителей зоне. Показав печать Совета охранникам, они минули высокое, закрывающее весь обзор, ограждение. И вот перед ними предстал портал, который светился золотым цветом. — Он выглядит впечатляюще, — высказалась Люси и повернулась к стоящей рядом Эльзе, — что будем делать? — Я уже видела подобное, пусть и с отличием, — спокойно ответила Титания, — думаю, я знаю, как убрать портал. Странно, что Совет не додумался. И, прежде, чем заняться заклинанием, волшебниц отвлекли некоторые... нехорошие люди. Сзади девушек послышались голоса, выкрикивающие привычные «головешка» и «генерал труселей». Опять! Блондинка, закатив глаза, обернулась на дерущуюся парочку и летающего вокруг них Хеппи. Краем глаза она заметила разозленную Эльзу, а через мгновение Фуллбастер и Драгнил отлетели благодаря свирепому удару Титании. — Мы на важном задании! — строго сказала красноволосая перед тем, как вернуться к задуманному заклинанию. — Прости, Эльза... — опустили головы вставшие с земли парни, чуть-чуть побитые и грустные. Скарлет начала действовать. Взмахнула рукой, проговорила нечто неразборчивое... Появился магический знак. Частицы волшебства начали накапливаться вокруг своей цели, минули жалкие секунды, и они полностью окутали портал. Остальные маги и иксид с интересом наблюдали за происходящем и думали: «Не зря Эльза носит звание мага S-класса!». А вскоре эфир полностью развеялся, но, к разочарованию волшебников, портал остался на том же месте. — Э-э? — выдавили из себя Люси и Грей. — А он не должен был исчезнуть? — вскинув бровь, спросил Нацу и ткнул пальцем в барьер. — Хм, что-то не так… — хмурая Эльза подошла к порталу почти вплотную, разглядывая его, — я была уверена, что сработает… Титания отвлеклась не вовремя — парни воспользовались возможностью и снова полезли выяснять отношения! Но тут... Люси как в замедленной съемке наблюдала за Нацу и Греем, которые, вцепившись в друг друга, не удержали равновесия и случайно толкнули Эльзу в барьер, а следом упали за ней сами. Маги скрылись в портале. Люси от ужаса зарылась пальцами в волосах и вскрикнула. Паника, паника, паника! Вдобавок рядом летал испуганный кот, усугубляя ситуацию бесконечным потоком вопросов! — Что будем делать, Люси? Что мы будем делать?! — беспокоился Хеппи. Блондинка, заскрипев зубами, посмотрела на портал, в который попали ее друзья. Черт! Разве был другой вариант кроме как последовать за ними? Не было! — Идем, Хэппи! — позвала кота Люси и сделала шаг в портал. — Айя! — иксид исчез вслед. В этот момент охранники, услышав какие-то крики, заглянули к магам, но никого не обнаружили. Странно. Вокруг все вновь окутала лесная тишина, что стояла и до прихода хвостатых фей.

***

Совет Магов, одна из самых значимых организаций в королевстве Фиор, встретились вместе. — Они скрылись в этом портале? — поинтересовался глава Совета. — Именно так, — дал ответ Лахар. — Что ж, хорошо. Однако переключиться на другую тему им так быстро не позволили: — Вам не кажется это слишком жестоко? Отправлять Хвост Феи на задание только, чтобы они попали в портал, и на их примере посмотреть, куда он ведет и можно ли оттуда вернуться?! — наконец возмутился Дранбальт, чувствуя несправедливость к феям. Пусть они и те еще авантюристы, но тут совершенно иной уровень сложности! Остальные советники только осуждающе на него посмотрели и, проигнорировав гневную речь их подчиненного, спокойно продолжили собрание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.