ID работы: 8748343

Давайте вместе смотреть на звезды

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
45
автор
сапожникова соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Арка 1: Глава 3

Настройки текста
Маги молча следовали за новыми знакомыми, мучаясь от неизвестности. Все попытки хвостатых фей узнать хоть что-то о другом мире заканчивались холодной фразой: — Обсудите все с Хокаге, как только мы прибудем на место, — терпеливо сказал Неджи в который раз. Что это за фрукт такой «Хокаге» тоже немало интересовало волшебников, однако никто объяснять им не намеревался. Приходилось лишь строить догадки, переглядываться и шагать дальше. Куда-то шагать дальше. — А долго еще идти? — спросили чуть ли не хором Нацу, Грей и Хеппи, как самые нетерпеливые. Нет, ну, правда, сколько можно! Вокруг лес, лес и еще тысяча раз лес, в котором невозможно ориентироваться! Но внезапно члены Хвоста Феи заметили, что шиноби остановились. Волшебники только собирались спросить причину, когда заметили перед собой огромные ворота, окрашенные в зеленый цвет. На деревянной вывеске виднелся тот же знак, что был на надлобных повязках Гая, Неджи, Ли и Тен-Тен, а там, впереди, расстилался город. — Пришли, — сообщил Гай и добавил серьезным тоном, — будьте предусмотрительнее. Группа не стала медлить и зашла в селение. Взгляды магов тут же остановились на стойке, где наблюдались двое полусонных мужчин, отправленных на охрану родной деревни, Котецу и Изумо, которые сразу оживились. — Вы быстро, что-то произошло? — удивился Хагане, а после обратил внимание и на незнакомцев, — кто такие? — Это мы и хотим выяснить, — ответил Гай, не останавливаясь, — отведем их к Цунаде. — Что ж, успехов, — кивнули чунины, понимая, что не стоит тормозить команду три. «Надо будет потом все выяснить,» — одинаковые мысли посетили ниндзя-охранников. Пока процессия шла к главе деревни, маги активно изучали новую местность, подмечая разные детали. В какой-то степени архитектура этого города была схожа с традиционной архитектурой их королевства, но ощущались и значительные различия. Старые дома, более простые и миниатюрные, многоэтажные практичные здания, шумные забегаловки, аккуратные строения — все напоминало волшебникам о том, что где-то их ждет родной дом, родные люди. Впрочем, пока что феям некогда хандрить! Вон, сколько интересного, особенно... — Э-э... там действительно высечены чьи-то лица? — озадачилась Люси. Остальные проследили за взором блондинки и уставились на достопримечательность. Интересно, кем они были, раз люди запечатлели их портреты на скале, и как сильны? Последнее уж очень интересовало Нацу и Грея. — Кто это такие? — попыталась узнать Титания. — Они крутые, да? Да? И-и-и что они такого сделали? — Нацу буквально распирало от любопытства. — Сейчас важнее найти объяснения того, почему вы здесь, — отмахнулась Тен-Тен, — Идемте. Выйдя на широкую улицу, они направились к большому красному зданию с иероглифом «огонь» и также «чем-то похожему на клубничный торт», не могла не заметить Эльза. В ней говорили то ли голод, то ли страстная любовь к сладкому. Ниндзя и маги поднимались по ступенькам, плутали по длинным коридорам, пока не оказались возле двери, из-за которой слышались женские голоса. Капитан третьей команды постучал, после чего не стал ждать разрешения и первый оказался внутри. За ним последовали ученики Гая, настороженно ступили следом маги, все же не до конца доверяя новым знакомым. И вот перед ними предстали кабинет, интерьер которого ничем примечательным не выделялся, и двое молодых женщин около широкого рабочего стола. — Наш разговор окончен, Шизуне, — твердо сказала Цунаде, после чего разозленная Като подхватила поросенка на руки и вышла. Сдержанно вздохнув, Хокаге обратилась к вошедшим, — говорите коротко. Женщина выглядела уж очень уставшей и измученной, и, потирая виски, она ожидала отчета. — Эти люди находились возле Конохи, — начали объяснения шиноби, — они утверждают, что попали сюда из другого мира. — И вы… поверили?! — возмутилась Цунаде, вскакивая из-за стола и, не рассчитав силы, сшибая его, — ох... — Не совсем, госпожа Хокаге, однако они не являются носителями чакры и обладают неизвестной нам силой, — в ответ прозвучал неоспоримый аргумент. — Магией, — тихим голосом добавил Грей. Цунаде замолчала и пристально оглядела гостей. Двое девушек, двое парней, примерно одинакового возраста, разной национальной принадлежности, весьма раскрепощены. Лидером их команды определенно выступала аловолосая, напоминающая истинную Узумаки, леди с хорошо развитой мускулатурой. Гордая, с суровым взглядом, в доспехах. Юноши тоже хороши: оба физически натренированные, явно выносливые и способные постоять за себя. Последняя девушка не держалась так стойко, как ее товарищи, но вот холодная ясность в больших карих глазах блондинки позволила сделать вывод, что она не так проста. А еще Цунаде не могла проигнорировать того, кто сидел на плече розоволосого. Это вообще что за существо? Оно живое? Погодите, это кот?! Цунаде стоило признать, что такие экземпляры ей точно не встречались на пути... — Что ж, стоит убедиться, правда ли они из другого мира, — вынесла вердикт Хокаге, — Отведите их к Иноичи Яманака, я приду позже.

***

Третья команда выполнила приказ своего руководителя, но долго задерживаться они не стали, говоря, что итак потратили много времени в пустую. Поэтому Гай надумал пробежать штрафные пятьсот кругов вокруг Конохи, однако мнение учеников разделилось: Ли был полностью согласен, Тен-Тен выла и пыталась отговорить сенсея, у Неджи дергалось веко. Маги провожали ниндзя с неопределенными эмоциями. Тем временем, пришла та женщина, Цунаде. Она и Иноичи обговаривали что-то шепотом, пока волшебники оглядывали место, похожее на допросную или даже тюрьму. Светлое и сухое, но такое безжизненное помещение непроизвольно вызывало желание уйти отсюда да поскорее. Внезапно разговор прекратился, и Сенджу направилась к выходу, напоследок произнося: — Я зайду потом. Мужчина, будучи в легкой задумчивости, направился к подросткам, которые тихо-мирно толпились около закрытого шкафа со всякой документацией. Они явно чувствовали себя неловко и настороженно, хотя никакой открытой агрессии не выражали. Просто слегка напуганные... подростки. Не более. — Думаю, хватит проверить лишь одного из вас, — отозвался Яманака, присматриваясь к гостям из другого мира. Впрочем, точно ли из другого, это он сейчас проверит, — Кто будет добровольцем? Никто из членов Хвоста Феи не понимал, что их ждет, но Нацу и Грей уже показывали друг на друга. Иноичи дернул бровью, видя, как парни собираются наброситься друг на друга. Ну точно дети! — Решим это дело… — начали они, но не успели сказать слово «дракой», ибо их опередила Скарлет: — Камень-ножницы-бумага! — выкрикнула Эльза, шокировав всех, и тут же восхитилась собственной идеей, — вот и решение проблемы! Спорить с этим демоном в юбке было бессмысленно. Тут ничего не поделаешь. Маги послушно встали в круг, тряся руками и показывая знаки. Иноичи растерянно рассматривал странных подростков, сильно сомневаясь в нужде просмотра сознания одного из них. Они настолько искренне вели себя, что Яманака не знал в каком направлении думать: то ли гении-шпионы, то ли и правда «пришельцы». Через время круг разошелся. Проигравший, коим был Нацу, недовольно пробурчал что-то нецензурное про Грея, удачливую Люси, хитрого Хэппи и... Эльзу. Просто Эльзу. И хорошо, что никто и ничего не слышал! Они только слабо улыбнулись, а Фуллбастер весь светился от радости очередной победы. — Ну как так-то? — задался вопросом уже громко Драгнил и спросил у мужчины, — че надо делать-то? Тот молча показал на железную кушетку. После, когда маг улегся, Яманака сосредоточился, сделал неизвестные жесты руками и прислонил одну из них ко лбу недовольно пыхтящего Драгнила. Розоволосый мгновенно погрузился в нечто подобное сну. Иноичи оказался в неизвестном месте. Вместо привычной картины мозга, перед ним предстало безжизненное пространство, пылающее всеми цветами красного, что напоминало выжженную дотла землю. Ниндзя опешил. Ничего подобного за время своей работы он еще не видел! Яманака, собравшись духом, стал передвигаться дальше, но вид совершенно не менялся. Он не понимал, что ему вообще делать. Как быть? Иноичи не чувствовал связи с сознанием этого парня, не мог подобраться к очагу воспоминаний, улавливая лишь их жалкие обрывки и непонятную энергетическую связь в теле Нацу. Это было странно и... Внезапно, его накрыла тень, а жар опалил спину. И, когда блондин вновь оглянулся назад, он увидел огромное существо, летящее в его сторону. Совсем близко! Рядом! Плотная чешуя, массивные крылья и шрамы выглядели очень угрожающе, настолько, что Иноичи, человека, повидавшего в своей жизни самых разных кошмаров, парализовал страх. Неописуемый словами ужас, длившийся слишком долго, для такого, как он! Но нужно было срочно что-то делать, и единственным логичным выходом было отменить технику. Иноичи открыл глаза и перед ним снова появились очертания комнаты. Выбрался, успел!... Теперь можно было успокоиться, но его до сих пор подергивало от пережитых только что события. Очевидно, что эти подростки, которые сейчас поглядывали на него с желанием спросить, что случилось, были из другого мира, но они также были и опасны своей неизвестной еще для шиноби силой. Нужно было доложить Цунаде немедленно. Джонин уже собрался бы скрыться в коридоре отдела, как вспомнил, что оставлять магов одних, без присмотра, не самая хорошая идея. И, словно назло, все рабочие отсутствовали и!... Иноичи повезло. Его взгляд зацепился за вовремя подошедших Наруто со своей командой. — Иноичи-сан, мы тут по делу… — начала Сакура, поравнявшись со специалистом, однако запнулась, когда заметила в кабинете незнакомцев и состояние отца своей подруги, — а… Яманака понимал, что эта идея, возможно, еще хуже, чем предыдущая, да вот только... — Присмотрите за ними, я скоро вернусь, — протараторил мужчина и исчез из поля зрения как команды семь, так и магов. Секундная тишина разбилась громким негодованием Узумаки: — Че? В смысле?! — возмутился Наруто и недружелюбно покосился на подростков, — Вы вообще кто такие? — Наруто! — треснула по голове друга Харуно так, что бедняга отлетел к стенке, — будь повежливей! «Прям как Эльза!» — в ужасе подумали Грей и Нацу, успевший отойти от заклинания того мужчины, и с сочувствием посмотрели на блондина в оранжевом. — Приятно познакомится, я — Сакура, — обратилась куноичи к волшебникам и указала на сокомандников, — а это Наруто и Сай. Вы гости из другой деревни или по миссии здесь оказались? Эльза поспешила представиться и рассказать о друзьях и произошедшем с ними. В это время Наруто, потирая ушибленный затылок, не мог проигнорировать взгляды, обращенные на него. — Эй, вы мне не нравитесь, даттебайо... драки хотите что ли? — обратился он к Нацу и Грею, уверенный тем, что те обязательно отступят, но его ждало разочарование. — А почему бы и нет? — обрадовался, разминая кулаки, огненный маг, ибо подраться он был не против абсолютно всегда! — Хм, — вмешался Сай со сделанными им выводами насчет новых знакомых, обращая внимание всех на себя, — Нацу ведь похож на Сакуру, — минутная пауза позволила ребятам сравнить куноичи и волшебника, — оба розоволосые, плоские и любят подраться. — Что?! С ума сошел, уродец?! — гнев жертв такого сравнения лавиной пал на члена Корня: те кричали и с особой жестокостью пытались его прикончить. Жаль, что верткий! — Ха, ты забавный! — оценил Грей, посмеиваясь. — А ты — эксгибиционист, — притворной улыбкой ответил Сай в перерыве между его избиением. — Что?! — посмотрел вниз ледяной маг, обнаруживая себя снова голым, — когда успел?! В это время Узумаки не выдержал и засмеялся на весь кабинет. А Грей, не стерпев позора, позабыл про одежду и накинулся на него. Эльза осознала, что не может просто стоять в сторонке, когда твориться подобное, помчалась останавливать драки, не забыв переодеться в доспехи, чем сбила с толку ниндзя. Лишь Люси с Хеппи стояли в сторонке, обреченно вздыхали и смотрели на это действо с несчастными глазами. Снова они устроили балаган и нужно было что-то делать. Но что? Не долго думая, те решили — конечно, присоединиться... Ой, то есть попытаться остановить порчу чужого имущества! Драка продолжилась с удвоенным энтузиазмом. Лязг металла, треск пламени и льда, вспышки, кляксы, сияние, грохот, взрыв!... Все находящиеся в кабинете и не осознали, как самого кабинета уже не стало. Точнее, он превратился в руины.

***

Закрылась дверь, оставляя четверку магов и кота в тюремной камере. — Ближайшее время проведете здесь! — загробным, доводящим до крупных мурашек тоном, пробасил Ибики и, развернувшись, ушел. Потрепанные после неплохого боя волшебники нахмурились, рассматривая наручники, надетые на них. Да, немного перестарались... — Не могу поверить! Как вообще можно было уничтожить допросную полностью? Вот это дикие и страшные жители другого мира, — доносились перешептывания охранников. Но, впрочем, первый день миссии команды хвостатых фей прошел удачно. В традиции их гильдии!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.