ID работы: 8748343

Давайте вместе смотреть на звезды

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
45
автор
сапожникова соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Арка 1: Глава 5

Настройки текста
Незаметно ускользнув от товарищей во время исполнения наказания, Сай прибыл на базу АНБУ с целью доложить про некоторых личностей, с которыми ему удалось столкнуться. Все-таки волшебники были весьма интересными, и господин Данзо должен узнать о них. После преодоления грубых, черных стен и безэмоциональных взглядов товарищей, лидер Корня быстро нашелся на привычном месте, и подчиненный привычно склонился перед ним. — Данзо-сама, — начал Сай. Шимура опустил свои леденящее глаза на пришедшего шиноби. Сай не смог не отметить, что руководитель выглядел так, будто только и ждал парня, а после тот заговорил: — Я уже наслышан об этих детях и их боевого столкновения с вашей командой, — он нахмурился и, кажется, задумался, — отправляйся на поиски портала с группой ученых, которую собрала Цунаде. Жду подробного отсчета, — старик развернулся, давая понять, что их разговор окончен. — Будет выполнено, — Сай лишь послушно кивнул.

***

Солнце едва начало восход, а перед воротами Конохи уже стояли люди. Это были никто иные как молодые шиноби и эксперты в области науки, приготовившиеся к исследовательской миссии. — Все готовы? — спросил Неджи. — Да, — ответили все, в том числе и появившийся из неоткуда Сай. Шиноби удивленно посмотрели на него. — И где ты пропадал? — проворчал Наруто, недовольно поглядывая на напарника по команде, — оставил все на меня и Сакуру, да сбежал, засранец! — Секретная информация, — фальшиво улыбнулся брюнет, — но теперь я снова с вами. — Вот так всегда, даттебайо! — Хватит, — вмешалась одна из ученых и деловито поправила очки, — давайте не забывать зачем мы здесь. — Действительно, — согласился Сай, — идем. — Хм, — женщина повернулась и направилась через границу скрытой деревни. Остальные переглянулись друг с другом и последовали за куноичи, приговаривая: — Давно пора. Так положила свое начало важная миссия, возложенная на плечи ниндзя Конохи.

***

У кого-то рабочий день начинается с кипы документов, у кого-то с тренировки, у кого-то сразу с отлынивания от должностных обязанностей. А вот у охранников тюрьмы шиноби сегодняшняя работа началась с обнаружения странной субстанции розового цвета под дверью. — Что за хрень? — удивился увиденным один и, получив пожимание плечами своих напарников, как самый смелый открыл дверь. Зря. Потому что поток мягкого нечто вылетел из открывшегося прохода и чуть не сбил ниндзя с ног, но они чудом увернулись! Неизвестно что могло произойти, особенно в тюрьме, где держали нукенинов и, в связи с недавними событиями, еще жителей другого мира. Шиноби сразу вбежали, группируясь и вынимая оружие. Повсюду была раскидана мебель и куски шерсти... здесь словно случился апокалипсис! Они начали оглядывать камеры: пустая, пустая и… Та самая, где должны были сидеть волшебники. Охранники в шоке замерли, когда увидели в ней связанных коллег, чья смена была вчера, но, спохватившись, бросились помогать! Ключей поблизости не нашлось, к счастью, в особом сейфе хранились запасные. Туда, назад и жертвы уже на свободе. Очевидно, что волшебники сбежали и совершенно непонятно, куда сейчас держали путь. Впрочем, это не столь важно. Важнее то, что теперь кому-то очень смелому нужно было доложить о произошедшем и взять на себя гнев начальства. Охранники между собой враждебно переглянулись...

***

— Что ждет нас впереди? Что же? — со всей возможной трагичностью причитал Хеппи, уже повиснув на плече Нацу. — Сможем ли мы когда-нибудь вернуться домой? Или… Ох, я не вижу рыбки в конце тоннеля!… Это... это ужасно… ужасно! Убейте меня-а! — Хватит уже! — возмутились в один голос Нацу, Люси и Грей. Конечно же, кот значительно преувеличивал плачевность ситуации! Все в норме!... По крайней мере, этому верила остальная часть команды, однако их вера в лучшее с каждой минутой становилась меньше. — Чья вообще была идея бежать? — мрачно спросил Фуллбастер, терпение которого сдавало позиции, и в протесте замер на месте, — кто был таким придурком? Это ж надо, додумались! Почему нельзя было получить гребанную карту заранее?! — Как бы, ты им и был, отмороженный! Да и поздно спохватился! — разозлено воскликнул Драгнил и резко оказался перед соперником, параллельно роняя Хеппи на землю. Тот лишь с тихим ойканьем приземлился на твердую поверхность, мгновенно поднялся и посмотрел на розоволосого взглядом аля «от тебя я такого не ожидал!». И все могло бы в который раз скатиться к драке. Они ведь Хвост Феи, а там вопросы только так и решались. Но… послышались приглушенные голоса. — Недалеко кто-то есть! — обрадовалась Люси. — О да! — закричал и Нацу, — я чувствую запахи! Команда моментально воодушевилась и побежала, открыв второе дыхание. Аллилуйя! Их попросту не мог не стимулировать страх остаться здесь навсегда и стать версиями героя одной сказки, Тарзана. Совсем скоро хвостатые феи увидели столпотворение людей, которые вовсю что-то переговаривали, но стоило гостям еще немного приблизиться, чтобы задать множество интересующих вопросов, неизвестные разом молча повернулись к ним. Тревожная минута молчания, и вдруг один как закричит: — Враги на территории! Даже у волшебников заложило уши, правда, скорее от неожиданности. А люди из толпы одновременно вытащили кунаи и, незаметно окружив, направили его на незваных гостей. — Поднимите руки, преступники! — проорал все тот же. С такими голосовыми связками его бы в Хвост Феи… Возмущению магов не было конца, но сказать вслух не дал суровый взгляд Эльзы. — Сначала попробуем договориться мирно! — произнесла Титания, на что Люси, полностью соглашаясь, кивнула, — Мы не престу… — попыталась объясниться волшебница. — Они не преступники, — закончил детский голосок со стороны, — и так же понятно. Армия расступилась, и вперед вышел мальчик, совсем юный и малый, но с очень пафосным видом. — Простите, господин, — весь народ мило заулыбался, дружно почесывая затылок. — А? А? А? — вырвалось у порядком пораженных магов, и один Нацу непонимающе выкрикнул, — что за малец? Все пооткрывали рты и в гневе покраснели, явно пребывания в шоке от подобного обращения к своему «господину». Розоволосый тут же получил подзатыльник и затих. — Извините его. Дело в том, что мы немного потерялись, — нервно заговорила Люси, переходя сразу к самому важному, — не могли бы вы подсказать дорогу? И настал момент истины! Наконец, команде предстояло узнать, как им быть. Хотя... в случае чего они все равно могут выбить нужное силой. — Почему бы и нет? — ответил мальчик, позволяя путешественникам спокойно выдохнуть, — даже подробную карту могу отдать, у нас их целая куча, — теперь радости не было предела. Как говорится, «все хорошо, что хорошо кончается», они нашли помощь! — Даже сразу после того, как вы закончите работу! Ага, хорошо!.. Стоп, что?! Работу?! Маги моргнули пару раз. — Ась? Какую работу? — Как какую? — весело улыбнулся ребенок, — или быть уличными артистами для вас — не работа, а призвание или хобби? — Творческие люди иногда бывают странными, господин, — добавили окружающие, тоже снисходительно улыбаясь. — Что?! — закричали парни, а заклинательница духов приготовилась объясняться. Они не уличные артисты вообще-то! — Скорее призвание, — спокойно ответила Эльза, на которую уставились друзья, и пояснила шепотом, — порадуем ребенка… К тому же у меня отличные актерские навыки! «Что-о?! Опять? Черт!» — чуть ли не плакали маги и кот, зная страсть красноволосой и бесполезность спорить с ней. Эльза такая Эльза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.