ID работы: 8748343

Давайте вместе смотреть на звезды

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
45
автор
сапожникова соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Арка 1: Глава 6

Настройки текста
Сколько бы волшебникам Хвоста Феи не хотелось возмутиться стечением обстоятельств, им приходилось признать, этот день они провели весело, хоть и успели устать. От привычного для мира магии шоу в виде показа волшебных способностей и умений зрители были в абсолютном восторге. Хотя, что уж тут говорить? Этим людям понравился даже спектакль, устроенный Эльзой в главной роли! Но, к счастью магов увы, все рано или поздно кончается, и неминуемо начало темнеть. А, значит, пришло время каждой группе разойтись в свою сторону. — Переночуйте у нас? — получили под конец предложение хвостатые феи, собиравшиеся уходить, — с утра можно и в путь отправиться! Волшебники нервно взглянули друг на друга. Тут придется отказать, а то мало ли… потом уже мирно не отпустят. Новые знакомые были, конечно, людьми хорошими, но очевидно слишком уж прилипчивыми. — Извините, нам давно пора, — поспешно ответила Люси, пока Эльза увлеченно уставилась в полученную карту, а парни явно заинтересовались разговором, точнее допросом, с одним ниндзя. — А что вы ищите? — подошел ближе к Хартфилии и улыбнулся мужчина, тот самый, что много часов назад первым заметил их, — И… Мне бы хотелось попросить прощения за недостойное поведение со столь прекрасной девушкой… — из-за его слов упомянутая девушка покраснела, после чего говоривший сам покраснел и добавил, — ее друзьями тоже… р-разумеется. — В-все в порядке, мы прекрасно вас понимаем и не злимся, — блондинка чувствовала себя неудобно, бросая гневные взгляды на своих товарищей, что кинули заклинательницу в такой момент, — и мы ищем просто нечто важное… Не успела Люси закончить, как откуда-то послышалось: — «Нечто важное» обычно находят в баре «Минами»! — Ты идиот? — злобно выкрикнул мужчина, и вернулся к разговору, — не обращай внимание, этот парень — местный дурачок, сам не осознает, что говорит. — А что за бар такой? — удивилась Люси. — Там ошиваются всякие мелкие преступники, чтобы купить себе информацию или выбить. Мерзость. Однажды, на миссии, мне пришлось побывать в этом баре, как раз для поимки парочки ублюдков... Не самые лучшие воспоминания, — ниндзя немного передернуло, и он поспешил перевести тему разговора: — А вот сейчас охраняю сына влиятельного человека… Шиноби всегда просто не продохнуть, везде работа. Хотелось бы быть, как вы… — А где находится? — наконец, включилась Эльза. — …Чтобы знать к чему никогда не стоит приближаться. «Где же ты раньше была?» — мысленно возмутилась Хартфилия. Охранник принялся показывать, а Люси смогла избавиться от необычного внимания. — Все! — раздался сзади нее смешки Хеппи. — Ты потеряла последний шанс не остаться одинокой и никому ненужной! Хи-хи! Кот не успел даже среагировать, как мгновенно был придавлен сапогом к земле. — Ах, ты, шаверма недоделанная!

***

— Хм, нам, кажется, повезло, тут совсем недалеко есть библиотека, — обратилась к уже собравшимся друзьям Эльза, — туда и направимся для начала. Маги кивнули, и команда стремительно последовала выбранному на карте маршруту. В этот раз путь как ни странно прошел в тишине и размышлениях о родном мире. Дорога, пара зданий и вот оно, то самое место. Совсем простенький и неприметный дом. — Что-то доверия не внушает… — с грустью прокомментировала Люси, с чем остальные вынуждены были согласиться. Собравшись с духом, волшебники последовали внутрь, где их встретили запах пыли и тишина. Уже с порога можно было увидеть стеллажи с книгами и свитками. Эта библиотека не сильно отличалась от библиотеки их мира. — Есть кто?! — выкрикнул Нацу. В ответ раздалось приглушенное, но явно недовольное: — Не шумите так, — из-за угла выскочила старушка, — ишь люди пришли, да еще такие странные… Что надо? — Просто захотели узнать больше о своем родном мире, — в это не поверили бы и сами хвостатые феи, но придумать нечто более правдивое у волшебников не получилось. Вранье все-таки не их стихия. Старушка подозрительно прищурилась и, фыркнув, резко развернулась. — Сами найдете, что хотите. — Пф, как грубо, — сошлись во мнениях члены Хвоста Феи, но тут же принялись осматривать все вокруг. Стремление изучить библиотеку обладали только Люси и Эльза, а вот парни были далеки от желания копаться в старых бумажках, но приходилось. Получить за свою лень никому не хотелось. Время, проведенное над книгами и свитками, тянулось медленно. Они умудрились прошаркать половину библиотеки, но ничего путного им найти не свезло. Практически каждая, даже отдельная страница, была наполнена какими-то символами, рисунками жестов, где руки были сложены так, как жители другого мира и представить не могли, а также кучей незнакомых слов. Из заслуг можно назвать только небольшое улучшение словарного запаса, благодаря книгам, название которых гласило «Учебное пособие первогодок академии ниндзя». За небольшими окнами, тем временем, царствовала непроглядная тьма. — Сегодня мы сделали так много. Надо бы и отдохнуть, — сказал Нацу. — Айя! — согласился Хеппи, — к тому же здесь нет ничего полезного! — Ну уж нет, — возразила Титания, — напоследок есть еще одно легкое дельце, — она загадочно улыбнулась. — Како… — хотела спросить Люси, но тут ее осенило, — тот бар! Ты хочешь пойти туда? Эльза довольно кивнула: — Именно! Есть большая вероятность узнать что-то там. С этим было трудно не согласиться, а значит и спорить было бессмысленно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.