Сказка быль, да в ней намек...

NC-17
Завершён
269
1
автор
фафнир бета
Фэндом:
Размер:
202 страницы, 69 107 слов, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
269 Нравится 350 Отзывы 117 В сборник

Испытание нервной системы

Настройки
И тут Арт словно очнулся ото сна, распахнул свои крылья, помогая остановить падение, взмах - боль от когтей Ферна пронеслась электрическим разрядом, обжигая нервы, жаля и разрывая плоть, еще взмах, еще... Они зависли практически у кромки серого непролазного вязко-маслянистого тумана, эта субстанция никогда не выпускала своих жертв, но сегодня она осталась голодной. Ферн, напрягая мышцы до предела, вливая в них все остатки сил, выдернул обоих, отодвигая неминуемую гибель. Так, раз за разом поочередно взмахивая крыльями, они приподнялись над опасной зоной и планировали, переводя дыхание и вслушиваясь в бешеный перестук собственных сердец. Арт ждал... Ферн ощущал внутри непонятную радость, что напрочь вытеснила все остальные чувства из его души. Небеса громыхнули, осветив пару зависших в воздухе драконов. Ферн испуганно завертел головой, пытаясь понять, откуда гром и свет, лапы инстинктивно сжалась сильней, прижимая драгоценную ношу. - Ферн, - пискнул снизу Арт, - не надо так сильно. - А ты вообще молчи, - зашипел лазурный, - вот вернемся, я еще и выпорю тебя! - Выпорешь? - округлил глаза белый. - Ты? Меня? Я же Владыка! - Ты еще и мой муж, - припечатал Ферн, планируя и медленно помахивая крыльями, направляясь в сторону Ангары. Арту осталось только счастливо улыбнуться. Когда эти двое приземлились на драконьем острове, к ним уже бежали взволнованные Ольег и Мика. Увидев состояние белого, посланник ощетинилась на Ферна, готовая вцепиться ему в горло, но махнувший рукой Арт остановил ее. - Мика, не смей. Посланник, Ольег и Ферн зачарованно уставились на его конечность. Татуировка на кисти светилась голубым светом! Боги сменили свое решение на милость. - Ты... - Ферн облизал вмиг пересохшие губы. - Ты это спланировал? Арт посмотрел в потемневшие глаза мужа: - Да, прости, но это был единственный выход доказать Богам, что мы достойны наследника! Лазурный только хватал ртом воздух, подбирая эпитеты поприличней. - Ферн, я люблю тебя, - этим признанием Арт напрочь выбил почву из-под ног младшего мужа и, улыбнувшись, потянулся к нему. Ферн махнул на свое желание устроить трепку Арту и крепко обнял того за плечи, стараясь не касаться вспоротой кожи. - А где Исай? - наконец обратился успокоившийся Ферн к Мике. Лиска опустила глаза и заскулила. - Что? - всполошился Арт, медленно поднимаясь. - Что тут у вас произошло? - Его убили, - прошептал Ольег. Владыка пошатнулся, в него тут же вцепились руки Ферна, не давая упасть. - Но ты это... Не беспокойся, - тут же подняла мордочку лиса. - Его не добили. - Мика! - Ферн зло посмотрел на посланника. - Ты нас быстрее добьешь. - Что с Исаем? - без сил опустился на землю Арт. - Был бы трупиком, если б на ваш праздник не явилась Лилианна, - ответил Ольег, осматриваясь вокруг. - Сама леди Лилианна, глава дриад, собственной персоной? - удивился Владыка, подставляя спину под руки своему мужу. Ферну вполне удавалась лечебная магия, которой он сейчас и занимался, заживляя им же нанесенные раны. Пот с младшего лил градом, мышцы сводила судорога, но он упрямо соединял разорванные ткани и мышцы, и, наконец, смог облегченно выдохнуть - основную часть он залечил, а остальное и так заживет. - Спасибо, любовь моя, - медленно поднялся Владыка, легонько касаясь своими губами губ Ферна. - Давай навестим старого друга, а потом сможем отдохнуть? Лазурный согласно кивнул головой и уже сделал шаг по направлению к дворцу. - А-а-а... Э-э-э, - Мика появилась перед ними, таща камзолы. - Это лучше вам пока одеть. Не стоит лишний раз ворошить змеиное гнездо. Думаю, не все будут рады дару Богов. Арт удивленно глядя на нее, поднял одежду и накинул, протягивая Ферну его бежевый камзол. - Исай вам все объяснит, - прошептала лиска, косясь по сторонам. Как только углядела настороженно идущего в их сторону Марока, упала на землю и устроила настоящую истерику. - А-а-а, на кого ж ты меня оставил, горемычную-ю-ю? А-а-а, любимый ты мой старый хрыч, даже завещания не написавший! А-а-а, чтоб на твоих убийц снизошло недержание, и не держало их оборота так с три!!! Услыхав последнее, советник юркнул в ближайший кустарник и, судя по звуку, ломанулся напрямик в сторону дальнего выхода. Мика же, как ни в чем не бывало, поднялась, отряхнулась и потрусила во дворец, подгоняя Арта с Ферном.
269 Нравится 350 Отзывы 117 В сборник
Отзывы (10)