ID работы: 8748533

Шанс

Гет
R
Завершён
262
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 46 Отзывы 112 В сборник Скачать

Недопонимание

Настройки текста
       Стоя под холодной струей душа, Петра размышляла. Размышляла долго, пожалуй, даже слишком, тело дрожало от холода, губы посинели, однако девушка даже не задумывалась о том, чтобы выключить воду. Сейчас это казалось не таким уж и важным, куда важнее было прикинуть, что будет дальше. Несмотря ни на что, недоверие Стива Роджерса убивало Петру, заставляя что-то внутри сгорать дотла, не оставляя даже крупицы надежды.       А что если и остальные не верят ей? Напускная доброта, чтобы выведать все секреты, которых на самом деле не было — Петра выложила им все подчистую в состоянии аффекта и дикого страха за свою жизнь, — после чего выкинуть, избавиться как от ненужной вещи?        — Стрэндж не делает ничего просто так, верно? — спросила Петра сама у себя, наконец выключая ледяную воду. Тело дико дрожало, и девушка не могла понять, это от пьянящего чувства пустоты и собственной никчемности или же от холодного душа, под которым она простояла без малого двадцать минут. Так и не найдя ответа, Петра встала на ноги, слегка пошатываясь, и подошла к зеркалу. Боль несколько раз пронзала её тело, что могло означать лишь то, что превращение окончательно завершилось. И действительно, в зеркале Петра больше не видела коротких светлых волос, теперь ее тёмные волосы касались поясницы, старые шрамы тоже исчезли, и Петра отчего-то громко засмеялась. Казалось, что вместе с этими шрамами от Петры оторвали нечто ценное, дорогое, что-то сокровенное. Ей казалось, что, когда исчезли эти шрамы, исчезла и надежда. Она никогда не считала себя депрессивным подростком, кричащим о том, что жизнь несправедлива и лучше умереть, однако сейчас примерно так она себя и ощущала. Хотелось забиться в какой-нибудь угол, есть мороженое тоннами и громко, навзрыд, плакать о несправедливости этого мира.        Петра винила Стрэнджа, за все годы войны она слишком хорошо узнала его, он никогда не ошибается, у него просчитано все на тысячи, если не на большее количество шагов вперед, он с точностью, присущей мастеру своего дела, совершает каждый шаг, и такая ошибка, как перенос не в прошлое, а в параллельную вселенную, точно не характерна Стрэнджу. Кому угодно, но не ему.        — Возможно, я слишком хорошего мнения о нем? — спросила Петра в пустоту, оседая на пол. Слезы непроизвольно покатились из глаз, и она почувствовала себя настоящим нытиком и слабаком. Она чертов герой. Герой.        — Если вы и дальше продолжите находиться в этой комнате, я буду вынуждена позвать кого-нибудь из Мстителей. Ваш иммунитет все ещё ослаблен, а холодный душ неспособствует его поднятию, так же как и отсиживание на холодном полу. Мистер Старк просил оповестить вас, Петра Паркер, о предстоящем завтраке. Через пять минут за вами зайдет Стив Роджерс.        — Могла и раньше вмешаться, ПЯТНИЦА, — с издевкой выкрикнула Петра, ударив кулаком стену.        — Я пыталась связаться с вами двадцать раз за прошедшие полчаса, которые вы провели в этой комнате, однако на каждое моё замечание реакции не последовало, — отчеканил механический голос, и Петра тихо пробурчала себе что-то под нос, выходя из ванной.       Комната, которую ей выделили, не была даже отдаленно похожа на ту, в которой она жила раньше: стены были выкрашены в фиолетовый, ближе к сиреневому, цвет, с мелкими узорами в виде цветков роз из белой краски. Белый пол, неброская черная мебель: небольшой кофейный столик, кожаный диван, кресло, книжный шкаф и телевизор, висящий на стене. Справа от ванной была ещё одна дверь, которая, судя по всему, вела в спальню. Заходить туда Петра отказалась категорически, порадовавшись тому, что нужные вещи ей принесли лично и соваться туда без надобности причин нет.       Накинув на себя свободную, явно паркеровскую — Петра носила такую же в прошлой жизни — черную футболку с химической шуткой и джинсовые шорты, девушка тяжело вздохнула и с разбегу запрыгнула на диван.        — ПЯТНИЦА, — без особого энтузиазма начала Петра. — Здесь где-нибудь есть фен? Я, конечно, могу и без него обойтись, но было бы неплохо высушить волосы.        — Во втором ящике в вашей спальне, — мгновенно отозвался ИскИн, и Петра даже поежилась от этой скорости. Все же она отвыкла от помощника Старка. Кивнув и поблагодарив её, Петра продолжила сидеть на диване, размышляя над сложившейся ситуацией.       Первое, что она для себя решила — прекратить ныть. В конце концов она взрослая девушка, и такая эмоциональность не свойственна той, кто почти прошел войну. Сейчас Петра собиралась плыть по течению, придумывать с остальными план, как ей вернуться в свою вселенную, а если этого не сделать, тогда Петре придется решать огромное количество взрослых проблем: начиная от квартиры, заканчивая собственным образованием. Сидеть на шее у Старка категорически не хотелось ни в той, ни в этой жизни.       А второе, она будет вести себя как подросток. С неё хватит этой ответственности, серьезности и продуманности каждого слова. Кажется, дурочке поверить проще, да и жить в образе блондинки тоже немногим легче. Мужчины падки на тупых красоток. Мысленно начиная подбирать себе модель поведения, которой Петра собиралась придерживаться все это время, она не заметила, как быстро прошло время.        — Петра? — спросил Стив, входя в комнату, стоило Петре задуматься. Девушка резко вскочила с дивана, пуляя паутину в источник звука на уровне рефлексов, и лишь потом поняла, что именно произошло, и начала извиняться.        — Черт, простите-простите меня, мистер Роджерс. Я подумала, вы враг и хотите напасть. Я задумалась, ПЯТНИЦА предупреждала меня, что вы прибудете, я не думала, что так скоро. — Начав помогать мужчине выбираться из собственной ловушки, Петра не переставала шептать извинения. Стив, казалось, не обращал на них никакого внимания, лишь внимательно рассматривая обворожительный силуэт Петры. В меру подкаченные, длинные и тонкие ноги, слегка красноватое лицо, на которое спадали густые темные волосы. Сглотнув поступающую слюну, Стив взял себя в руки и с презрением во взгляде посмотрел на Петру.        — Идем? — спросил Стив с прежней скрытой злобой, и Петре осталось лишь покориться, тяжело выдохнув и цокнув языком. Первые несколько метров они прошли в гнетущей тишине, пока Петра не вспылила и не остановилась. Набрав воздуха в грудь, она топнула ногой и начала свою тираду излишне вспыльчивым тоном:        — Боже, я понимаю, что вы мне не доверяете, или я сделала что-то настолько ужасное в своем бессознательном состоянии, что вы меня теперь ненавидите, но можете, пожалуйста, сделать вид, что я вам не настолько противна? Хотя бы попытаться? Правда, я вижу в вашем взгляде желание связать меня и зажать в ближайшем углу, и явно не с желанием уединиться, скорее, с желанием свернуть мне шею. — На секунду замявшись, Петра опустилась на пол. — Знаете, — криво усмехнулась она, — Только для себя решила прекратить ныть, однако, как тут не ныть, когда тебе мало того, что снова шестнадцать, так ещё и мужчина твоей мечты смотрит на тебя как на врага номер один? — Петра закусила губу, поняв, что ляпнула лишнего про «мужчину мечты».       На самом деле Капитан всегда казался ей каким-то недостижимым идеалом: всегда со всеми галантен, остроумен и харизматичен, готовый защитить любого от опасности, прийти на помощь по первому зову, верный. Со спортивной фигурой, идеальной внешностью и тембром голоса, от которого мурашки шли после каждого слова. В такого мужчину влюблялись практически все, и Петра в свое время не стала исключением. Конечно, Стив для неё всегда был именно недостижимым идеалом мужчины, влюбиться в который она не могла, по крайней мере так она утверждала Мишель.

       — И ты влюбилась в Роджера? Мне казалось, что скорее это будет Старк или Ванда, но Роджерс? Хотя, не спорю, его зад заслуживает место на моей полочке «зады Америки», — насмешливо протянула Мишель, дожевывая очередной чипс.        — Влюбилась в Роджерса? Боже упаси! Я же не виновата, что он идеален во всем, правда. Если когда-нибудь заведу отношения, то только с таким мужчиной, как Стив Роджерс.        — Или с самим Стивом Роджером, — поддевая подругу, сказала Мишель.        — Или с самим Стивом Роджером, — повторила Петра. Поняв, что именно она сказала, девушка залилась краской и кинула подушку в подругу, которая никак не могла прекратить смеяться.

       Но ведь то был её Стив, который никогда бы не посмотрел на неё так.        — Так ты считаешь, что я тебе не доверяю? — задумчиво протянул капитан, разворачиваясь лицом к остановившейся девушке.        — Считаю? — Петра в притворном ужасе протянула руки к лицу, после чего истерично рассмеялась. — Господи, мистер Роджерс, я, по вашему, совсем дура? Да даже мисс Романофф подметила, что обычно вы себя так не ведете. Что это, если не недоверие? Огромная любовь и желание потрахаться? — Последнюю фразу Петра протянула с особым, изощренным удовольствием. Наблюдать за тем, как капитан Америка отводит взгляд, было забавно.        — Я не не доверяю тебе, — после долго молчания наконец ответил капитан. — Просто слежу за тобой. — Петра подняла брови вверх, задавая вопрос: «а это не одно и то же?» — Подумай сама, как это выглядит с нашей стороны: ты, незнакомка для всех нас, которая заявляет, что знает всех и вся, прибыла из будущего спасти всех, но оказалась не только в прошлом, но и в другой вселенной. Да и информации о тебе никакой, ни в одной базе, нигде. Все, что нам остается, довериться твоим словам и тому, что мы видим. Ты бы сама доверилась такому человеку? Ты доверяешь словам, Петра?        — Знаете, — поморщившись, сказала она. — Вы правы. Я не доверяю людям, однако, просто для меня вы были кем-то вроде образа святого мужчины, и тут такое отвращение. Резонанс. — Петра встала на ноги не без помощи Стива.        — Теперь понимаешь, почему я вызвался следить за тобой?        — Кажется понимаю, — ответила Петра, прожевывая каждое слово. — Следите за мной внимательнее, мистер Роджерс.        — Звучит как речь героини бульварного романа.        — Или героини из дешевого порно, — ухмыльнувшись, ответила девушка, проводя рукой вдоль собственных ягодиц.        — Хватит сводить все к сексу, — серьезно отчеканил Стив.        — Да бросьте! Я все же подросток, а как же бушующие гормоны и скрытые намеки в каждом слове? — Петра подмигнула и зашагала вперед, их все же ждали на завтраке. — Другие тоже мне не совсем верят? Вели себя вроде бы дружелюбно, однако... Я ведь никому не доверяю, так ведь?        — Туше, Петра. Считай, что мы за годы работы видели столько всякого дерьма, что Петра Паркер для нас пустяк. — Стив подмигнул, однако в его взгляде Петра все еще видела это ужасающее ее недоверие.        — Хорошо, мистер Роджер. Но вы что-нибудь сделайте со своим взглядом, — совсем тихо промямлила она. Заметив, что Стив посмотрел ей в глаза, Петра начала махать руками перед лицом и быстро говорить: — Просто, вы так смотрите, словно я тут враг народа, убей фашиста и вообще, с окна какого этажа выкинуть паучка, чтобы он точно помер. Я с вами находиться один на один боюсь! Вы то ли разглядываете меня слишком внимательно, то ли следите за каждым шагом, в любом случае неуютно. Как будто зайду с вами за угол и вы, — Петра замялась на пару секунд, — изнасилуете.        — Паркер! — выкрикнул Роджерс, когда девушка громко и заливисто расмеялась.       Наблюдать за смеющейся Петрой Стиву понравилось. Она выглядела такой беззаботной и счастливой, что сердце капитана пропустило лишний удар, выбиваясь из груди. Мягко ей улыбнувшись и подав руку, он довольно спокойно спросил:        — Считаем, наше недопонимание исчерпано? И хватит обращаться ко мне на «вы», сама говорила, что тебе за двадцать.        — Запомнили даже! — Петра радостно выкрикнула эту фразу, хватаясь за протянутую руку. — Как скажешь, Стив. Мне просто нравится тебя дразнить, ничего не могу с собой поделать.        — В своем мире много времени проводила со Старком?        — Как вы это поняли?       Стив лишь пожал плечами, больше не обращая внимания на Петру.       Что же, даже если капитан ей не доверял, считал ее шпионом из Гидры или же просто нимфоманкой, помешанной на сексе, по крайней мере он не ненавидел Петру. Это окрыляло, поэтому сейчас девушка спокойно шагала за Стивом в известном направлении к общей столовой. Этого недопонимания между ними больше нет.        А что до Роджера. Он может охранять Петру столько, сколько посчитает нужным. Все же Мишель была права в свое время. Стив Роджер — идеальный мужчина, в которого стоит влюбиться. Так что, если ее Стив — пример мужчины, то почему бы этому Стиву не стать этим самым мужчиной?        Петра злорадно усмехнулась собственным мыслям, проходя в столовую, где собрались все Мстители и Пеппер. Помахав всем, девушка впервые за долгое время почувствовала себя дома.        Кажется, ей начинает нравиться этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.