ID работы: 8748551

(Not) a happy ending 2.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава V. Кассета.

Настройки текста
В, казалось бы, совсем небольшой квартирке Свит Пи нашлось место всем. Полли и Бетти спали вместе, парень уступчиво подарил им комнату, сам же спать стал на диване в гостиной. Полли в Ривердейле уже второй день, но ей до сих пор не объяснили, почему Бетти не может показать девушке город сама. - Бетти. Бетти! – настойчиво звала блондинку сестра. - Да, что такое? Я здесь. – Бетти зашла в комнату и села рядом на кровать. - Почему я должна ехать с твоим парнем? – от фразы «с твоим парнем» Элизабет смутилась, ведь они ещё ничего толком не решили. – Я хочу поехать с тобой. - Мы уже говорили об этом, Полли. Ты же знаешь, я не могу выходить из дома. - Но почему? Ты никогда не объясняешь. Бетти вздохнула и нашла в ящике кассету с подписью «Джагги». - Джагхед Джонс – сын твоего отца. Может, яблоко от яблони и не далеко падает, но это замечательный человек. Совсем не такой, как его отец. Долгое время между нами было всё слишком сложно и запутанно, но, когда наконец наладилось, он решил расстаться, потому что хотел подарить мне будущее, о котором я мечтала, при этом, сам будущего он не хотел. И сделал мне очень больно. А после смерти тёти я сожгла дом в попытках избавиться от боли и инсценировать свою смерть, и вот уже почти три недели прячусь здесь от всего мира. А тут, - она вновь обратила внимание сестры на кассету. – я собрала все моменты, когда он был рядом. Пересмотрела все кассеты и немножко поколдовала, решив, что стоит сохранить хоть какую-то его часть внутри себя. - Ты сильно любишь его, Джагхеда? – нахмурилась Полли. - С чего ты взяла, что я до сих пор люблю его? - Такая любовь не проходит за три недели, Бетти. – девушка кивнула, крутя в руках кассету. – Тогда почему ты пытаешься из пальца высосать любовь к своему другу, а не идешь к Джагхеду?.. - Да, Джаг, я уже еду. – Свит Пи сбросил вызов, заходя в комнату. – Там у… - он запнулся, не желая произносить имя бывшего парня Бетти при ней же. – змей проблемы, экскурсию придется перенести. - Что случилось? – блондинка встала, положив кассету на кровать. В голове Полли тут же промелькнула мысль, и она осторожно спрятала записи в рукав. - Так, вы болтайте, а я пойду прогуляюсь. – она двинулась к двери, как новая мысль блеснула внутри неё. - Свит Пи, может возьмешь меня с собой? - Не думаю, что это хорошая идея. - Что ж, тогда одолжи телефон на пару минут. Мне нужно набрать Пруденс, мой телефон сел, а твой все равно уже у тебя в руках. – она ловко выхватила телефон и скрылась за дверью, попутно ища номер Джагхеда. Как только цифры были обнаружены, блондинка переписала всё в свой телефон и вернула имущество парню. - Ну что, сестричка, придется мне спасать ситуацию. Она закрылась в ванной, набирая уже со своего телефона номер Джонса. - Джагхед Джонс? - С кем имею честь говорить? - Полли Купер. Или, если быть совсем точной, Джонс. Я дочь Андреи Купер… - И моего отца. – паззл в голове парня складывался довольно быстро. - Назови мне адрес, по которому я могу тебе кое-что доставить, и не смей никому говорить о моем звонке, иначе потеряешь последний шанс. - Трейлерный парк. Форсайту. Не переживай, этого будет достаточно, чтобы найти меня. С момента расставания с Бетти Джагхед Джонс словно потерял себя. Да, он был лидером змей, он чувствовал свою важность для них. Но ему не хватало частички души. Той, единственной, которую он убил, решив, что избавиться от Купер станет хорошей идеей. Он стал жестоким, бессердечным, безжалостным королём, который отныне не прощал ошибки и предательства другим. Джагхед стал первым человеком, который после звонка Бетти в службу спасения узнал о пожаре. Он был первым, после пожарных машин, кто приехал к её дому. Позже ему сказали, что выживших нет. Что вещи, в которых Элизабет видели в последний раз, сгорели в этом же чёртовом доме и что невозможно найти какие-либо останки, потому что пожар был слишком сильный. Однако они нашли телефон. Уже не работающий, достаточно пострадавший от пожара, но её. Позже он узнал о смерти самой светлой женщины из всех, что знал Джагхед, Андреи Купер. Он помог Веронике организовать похороны. Но в похоронах пустого гроба Элизабет он участвовать не собирался. Он до последнего верил, что она жива. Он скептически отнесся к словам экспертов о том, что невозможно найти чьи-либо останки. Также, он знал, что кассеты были самой важной вещью для Бетти – они были воспоминаниями. Если бы девушка совершила самоубийство, кассеты бы сгорели вместе с ней. Однако ни следа от них не было в сгоревшем доме. В общем, в истории о смерти Элизабет Купер было множество дыр, но памятник на кладбище Ривердейла Вероника Лодж всё же решилась ей поставить. Первую неделю Джагхед искал её всюду. Он собирал своих ребят и отправлял их прочесывать если не каждый дом, то каждую улочку точно. Все было безрезультатно. Все, кроме него, верили, что она умерла. Еще через несколько дней поверил и он. И его вины в этом нет. Сложно придерживаться своего мнения окончательно и бесповоротно, если все вокруг убеждены в обратном. Он просто отчаялся. Джагхед начал пить. Много пить. Утром, днем, вечером. В день он выкуривал минимум пачку сигарет, максимум три. Ничего не помогало избавиться от мыслей о ней. На днях они с Реджи устроили хорошую такую драку. Бульдог начал обвинять Джонса в смерти блондинки. Если бы не вовремя подоспевший Свит Пи, от обоих не осталось бы ничего. Ах, Свит Пи… Лучший друг Джагхеда. Он был им и остался даже после того, как Джонс узнал о его симпатии к Элизабет. Он поддерживает Джагхеда, помогает… смириться со смертью Купер. Он всегда был рядом. И даже сейчас. Но что будет с южным королём, когда тот узнает небольшой «секрет» своего лучшего друга? Бульдоги вновь начали нападки на змей, что послужило причиной внепланового сбора змей сегодня. Когда раздался тот самый телефонный звонок, Джонс сидел за барной стойкой рядом с Тони. - Джагхед Джонс? - С кем имею честь говорить? – он нахмурился. - Полли Купер. Или, если быть совсем точной, Джонс. Я дочь Андреи Купер… - И моего отца. – паззл в голове парня складывался довольно быстро. - Назови мне адрес, по которому я могу тебе кое-что доставить, и не смей никому говорить о моем звонке, иначе потеряешь последний шанс. – Джагхед бросил мимолетный взгляд на Тони и встал, отойдя немного в сторону. - Трейлерный парк. Форсайту. Не переживай, этого будет достаточно, чтобы найти меня. Девушка сбросила вызов, а шатен всё никак не мог прийти в себя. Он простоял, казалось бы, вечность, пялясь в стену. - Джаг, брат, все путём? – тяжёлая рука Свит Пи легла на его плечо. Джонс хотел было рассказать обо всем другу, но, прокрутив в голове слова Полли, передумал. - Да. Да, всё нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.