ID работы: 8748551

(Not) a happy ending 2.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IV. Полли.

Настройки текста
- Свит Пи… - начала девушка, когда они уже были в Гриндейле. Было раннее утро. – Мы с Джагхедом… - Да, он рассказал мне про расставание. – он усмехнулся. – Я бы сказал, что мне жаль, но это не так. - И что он рассказал тебе? – она нахмурилась, наблюдая, как пейзажи за окном меняются. - Много чего. Он только об этом и говорит, никак не заткнется. – он улыбнулся, краем глаза замечая реакцию девушки. - А он сказал, почему мы расстались? - Не-а. Но что-то мне кажется, что эти вопросы больше являются наводящими. Выкладывай. - Просто я думала… может быть… наверное, плохо – встречаться с лучшим другом твоего бывшего парня… или это не имеет значения? – она прикусила губу, обращая неуверенный взгляд на парня. - Приехали. – он припарковал машину возле дома и улыбнулся, поворачиваясь к ней. – Стоп, что? Ответа не последовало. Она лишь приблизилась к нему, накрывая его губы своими. Он, не раздумывая, начал отвечать на поцелуй. О, знала бы малышка Бетти, какие фейерверки сейчас запускаются в сердце змея. - Обсудим это позже. - она отстранилась, мигом вылетая из машины. Он последовал её примеру, и они вместе приблизились к двери. Сейчас было лишь около восьми утра, но если Пруденс действительно была такой хорошей подругой для тёти Бетти, то она впустит их без сомнений. Девушка нажала на кнопку звонка, парень стоял чуть поодаль. Через пару минут дверь открылась и на пороге появилась женщина лет 40-45. У неё были чёрные волосы, почти достающие до линии плеч, красивые серо-голубые глаза и родинка на щеке – именно эти признаки бросились в глаза первым делом. На женщине был дорогой махровый халат и тапочки на ногах. Она мягко улыбнулась своим гостям. - Я догадывалась, что рано или поздно увижу Вас. Проходи… те. – добавила она, заметив за блондинкой переминающегося с ноги на ногу парня. Они послушно зашли и присели на диван в зале. Пруденс принесла им по чашке чая и присела напротив. - Моя тётя… - начала Бетти, пытаясь подавить ком в горле. – Меня зовут Элизабет Купер, и… - Твоя тётя тебя прислала, да? – она вновь дружелюбно улыбнулась. – Как она? Мы так давно не виделись… Блондинка поникла ещё сильнее, понимая, что Пруденс ведь ничего не знает… - Моя тётя… погибла. – она сглотнула. – Попала в автокатастрофу и… они не смогли её спасти. – по щекам девушки скатились крохотные слезинки и, увидев это, парень обнял её. - О боже… Андреа… Всю свою жизнь защищала всех… а себя не смогла. – женщина поставила свою кружку на стеклянный столик, глубоко вздохнув. – Бедняжка Полли её так и не узнала… - Чёрт, Полли. Я приехала, потому что прочла дневники тёти. Она рассказывала мне про Полли, но она не упомянула, что девушка жива. А в дневнике я узнала всю историю и… на последней странице был адрес. – девушка выпуталась из объятий, устремляя взгляд на женщину. - Полли сейчас в ванной. Она подолгу принимает душ. – улыбнулась Прю. - Я бы хотела узнать… вы так близки были с Андреей… - неуверенно начала Бетти. – Она сильно любила Джонса? И он действительно был так жесток с ней? Женщина вновь улыбнулась, опуская взгляд. - Эф-Пи был… эксцентричным. Он приезжал к твоей тёте несколько раз. Требовал дочь. Андреа просто испугалась. И поэтому спрятала девочку. Она любила его даже после всего, что произошло между ними. Я уверена, что он тоже. Но он – такой человек, который лучше умрет, чем проявит слабость и покажет свои настоящие чувства. Если хочешь знать моё мнение, да, я думаю, он изменил ей с Глэдис, но совсем не хотел от неё уходить. Та бесстыдница залетела от него. Ну, или сначала лишь сделала вид. – усмехнулась женщина. - Как мне это всё знакомо… Судьба такая у Куперов, видимо. – вздохнула Бетти. – Кстати, Пруденс, моя тётя ведь не Купер. Почему она взяла фамилию моих родителей? - Андреа не общалась с твоими бабушкой и дедушкой до последнего. Она не могла вернуть свою фамилию из гордости, а оставлять фамилию Джонса… - она сомнительно посмотрела на девушку. – Когда Андреа переехала в Ривердейл, она связалась с сестрой и рассказала обо всем ей. Она предложила твоей тёте взять их фамилию. - Значит, они всё же не так уж и ненавидели друг друга? – нахмурилась блондинка. - Верно. – кивнула женщина, отпивая горячую жидкость из кружки. – А Элис в курсе… что твоя тётя… - Если честно, Пруденс, я не знаю. Когда мне сообщили о смерти тётушки я… - она шумно вздохнула. – Собрала несколько самых необходимых вещей и сожгла дом, тем самым инсценируя свою смерть. - Ну… это довольно необдуманное решение, эксцентричное… но я не считаю твой поступок ужасным. - Прю, почему ты не сказала мне, что у нас гости? Я закончила бы быстрее. – стройная девушка спустилась по лестнице, расчесывая мокрые волосы, такие же светлые, как у Элизабет. Глаза девушки были зелёными, что также делало её похожей на свою двоюродную сестру. Бетти подскочила, разглядывая девушку. Её сердце стремительно начало набирать ритм. - Меня зовут… - она сначала неуверенно посмотрела на Пруденс, а затем перевела взгляд на сестру, продолжая. – Бетти. Бетти Купер. Расческа выпала из рук девушки, глаза расширились, а ноги сами понесли её в сторону Элизабет. Она крепко обняла её, игнорируя подступающие слёзы радости. - Ты моя сестра, да? Боже, какая же ты красотка… А мама… мама… Я могу увидеть маму? – она подняла свои счастливые глаза на сестру. - Андреа… она… - девушка поджала губы, собираясь с мыслями. - Что? Она… О боже, она мертва? Это сделал отец? – блондинка немного отстранилась, но всё ещё держала руки на плечах младшей Купер. - Что? Нет. При чем тут Эф-Пи? Он… - она нахмурилась, переводя взгляд на Свит Пи и прося немой поддержки. - В тюрьме. Эф-Пи уже больше года сидит в тюрьме за причастность к убийству Джейсона Блоссома. – подал голос парень. - Но ведь если он уже помог кого-то убить однажды, вполне может быть виновником смерти мамы… - не унималась Полли. - Нет, Полл, это был несчастный случай… - вздохнула блондинка. Они обе присели на диван. - Я бы хотела… знаешь, я могу поехать с вами в Ривердейл? Хотя бы ненадолго. Я хочу узнать тебя получше. – девушка взяла Бетти за руку, после чего та посмотрела на Свит Пи. - Думаю, да, это можно устроить. – он улыбнулся, не отводя взгляд от своей блондинки. - Тогда я пойду собираться, да, тётя? – Полли улыбнулась и, получив согласный кивок Пруденс, побежала наверх. - Меня интересует только одно. – улыбнулась женщина. – Неужели ты не пошла по стопам своей тётушки и не отдала своё сердце Джонсу младшему? - Ну... – Бетти поняла, что сейчас ни для нее, ни для Свит Пи эта тема актуальной не является. – Отдала… Не срослось. - Ой, мне очень жаль, милая. Джонсы – не лучшая партия Куперам. – она вздохнула. – Уж очень не хочется тебе желать такой жизни, которой жила наша замечательная Андреа, царство ей небесное. Я обязательно поставлю свечку за эту сильнейшую женщину. Самую сильную из всех, кого я встречала. Бетти вздохнула. Почувствовав на своих плечах руку Свит Пи, приобнимающую её, она немного расслабилась. Когда они допили чай, Полли спустилась вниз с большой сумкой. - Ну, что, я готова. – она вздохнула, чувствуя накатывающее волнение, и подошла к Пруденс. Женщина крепко обняла её. - Я очень люблю тебя, крошка. Будь осторожна, и возвращайся домой. – женщина сморгнула подступающие слёзы. Бетти, быстро поблагодарив её и попрощавшись, выбежала из дома, запрыгивая в машину. Всё это прощание напомнило ей то, как Андреа давала ей указания, отпуская в Балтимор. Она не могла больше наблюдать эту сцену, не сдерживая слез. Дверь машины открылась и рядом опустился Свит Пи. - Ну, чего ты раскисла, принцесса? – он большим пальцем вытер с её щёк слёзы, заглядывая ей в глаза. Она лишь глубоко вздохнула, увлекая парня в трепетный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.