ID работы: 8748551

(Not) a happy ending 2.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IX. Ребенок бетонных стен.

Настройки текста
Примечания:
Следующим вечером юная Купер вновь приехала к бару Джонса, однако, не застав парня на месте, решила послушно дождаться, отвлекаясь на беседы с Тони. К слову, долго ждать и не пришлось. Вскоре Джонс вальяжно вошел в помещение. Осмотрев всех присутствующих, задержал свой взгляд на Элизабет. Поймав её глаза, он указал в сторону его кабинета и, не дожидаясь реакции девушки, последовал туда. Конечно, было бы глупо не сообразить, что надо следовать за ним. Закрыв за собой дверь, Купер села на диван, сложив руки и выжидающе посмотрев на Джонса. - Что? – взмахнул руками он. - В чем дело? Опустившись рядом с блондинкой, парень устало провел ладонями по лицу. - Отца выпускают. Я не знаю, придет ли он в восторг от того, во что я превратил банду. «Я маленький человек, незначимый элемент, разрушенный от и до ребенок бетонных стен...» - Джаг… – девушка слегка дотронулась до его плеча. – Раньше вы были теми, кого считали уголовниками, наркоманами, неадекватными психопатами. Ты вывел «змеев» из этой дурной славы. - Конечно, но лишь потому что сейчас есть «упыри», а на их фоне мы немного лучше. «Выливаю боль из окна души и смотрю, как гаснут мои чувства. Мой огонь тебе никогда не потушить, мы гонимся за тем, что нам не нужно…» - Джагги, послушай… - Купер, нежно обхватив лицо парня, мягко дотронулась своими губами до его губ. – Ты молодец, твой отец будет тобой гордиться. Уверена, если он не смог добиться таких теплых отношений между ребятами, значит это просто было ему непосильно. А ты смог. Немного помедлив, Джагхед поднял взгляд на девушку, внимательно изучил им её лицо, не задерживаясь нигде надолго, а затем вздохнул. - Или он просто не хотел. Может, ему нужна была банда головорезов, которые будут убивать и грабить. Может… - Может. Ты прав. Но даже если так, кто теперь пойдет за ним? «Змеи» сейчас в, безусловно, выгодном для вас положении. Вас боятся, но уважают. Не все, работы еще очень много. Но результаты уже есть, и ты должен гордиться этим. Ты стал прекрасным лидером для них, и, если случится так, что придется выбирать, безусловно, они выберут тебя и последуют за тобой туда, куда ты поведешь их – в лучшее будущее. «Не завидуй мне, нет, не надо. Я из плоти и крови, как ты. Наш самолетик с тобой бумажный один против ветра летит…» Джонс вновь посмотрел на девушку, но теперь во взгляде читалась благодарность, а не растерянность. - Его выпустят послезавтра. Я очень давно не общался с ним. Полагаю, от его воспитания во мне не осталось ровным счетом ничего. Вряд ли он это оценит. Думаю, первым делом от направится сюда. Посмотреть, как идут дела. - Значит, в ближайшее время мне не стоит посещать тебя? Не хочу отвлекать от проблем. - Значит, ближайшее время тебе лучше крутиться поближе, потому что мне очень нужна твоя поддержка, Элизабет Купер. До позднего вечера они были вместе, пытаясь наверстать упущенные недели вынужденной разлуки, а ближе к ночи она вновь вернулась к бывшему другу Джонса. - Бетти? – взволнованно спросил парень, когда блондинка показалась на пороге. – В последнее время ты часто пропадаешь, возвращаешься посреди ночи… Что происходит? - Свит… я очень устала, весь день бегала по магазинам, но так и ничего не купила. Представляешь, какой это ад – вернуться с шоппинга без покупок?.. Воодушевленная тем, что парень поверил ей и отстал со своими расспросами, Купер удалилась к сестре. Та, к слову, тоже не спала. - Ну наконец-то! Опять к нему ездила? - Тише ты. Да. – шепнула девушка, сбрасывая с себя уличную одежду. – Завтра идем гулять. - А с Джонсом познакомишь? – сестра радостно хлопнула в ладоши. - Да тихо, говорю! – девушка осуждающе на неё посмотрела. – Если у него не будет дел, то да. Можем заглянуть в казино Вероники, она хотела с тобой познакомиться. На следующий день, чудом отделавшись от компании Свит Пи, девушки отправились в казино. Там их уже ждала подруга Бетти. - Купер! Теперь вас две… - давясь смешком, заметила девушка. - Да. Полли, это Вероника, моя лучшая подруга. - Приятно наконец тебя увидеть лично, спасительница личной жизни Элизабет. – девушки с иронией переглянулись, пожимая друг другу руки. – Посидите за любым свободным столиком. К слову, пока еще не совсем поздно, свободных мест тут достаточно. Я закончу пару дел и присоединюсь к вам. Ещё раз улыбнувшись, Вероника покинула компанию сестер. Но и скучать долго не пришлось. За обсуждением очередной нейтральной темы их застал Джонс. Однако присоединяться к девушкам парень не спешил. По всей видимости, даже не заметил их присутствия. Его взгляд в упор был направлен к девушке, сидевшей за барной стойкой и медленно попивавшей свой коктейль. И двинулся он, собственно, прямиком к ней. «И не удастся понять, мне некуда прятать боль, словами не описать все то, что было со мной…» Немного притаившись, Бетти с огромным любопытством наблюдала за происходящим. - Джози. – слегка кивнув девушке, «змей» заказал себе виски. - Я уж думала, ты не придешь. Слышала, Купер нашлась. Не сгорела-таки. – усмехнулась незнакомка. - Мы, помнится, встретились не для обсуждений. – резко прервал ехидство парень. - Я бы так не сказала. Прошлую ночь обсудить как раз стоило бы. Сестры Купер ошарашенно переглянулись, а Джонс лишь раздраженно дернул плечами. - Хорошо, давай обсудим. «Не помогает лекарство, и снова падаю вниз. Мне нужны ошибки, ведь я учусь на них…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.