ID работы: 8748551

(Not) a happy ending 2.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава X. Место встречи.

Настройки текста
- Что именно тебя волнует, Джози? – Джонс спокойно отпил виски, лениво направляя взгляд на собеседницу. - Ты, в стельку пьяный, вломился ко мне посреди ночи… - И? - Джонс, ты переходишь черту. Я знаю, что тебя волнует, в каком расположении духа к тебе вернется папаша, но меня и мою семью в это вмешивать не надо, пожалуйста. Раздраженно стукнув по столу, парень залпом допил содержимое стакана. Купер вновь переглянулись, пытаясь понять, что Джагхед делал ночью у незнакомки и какие дела они ведут. - После того, что я сделал для этой твоей «семьи», ты могла бы оказать мне хоть какую-то помощь. - Джонс, как ты представляешь это? Моя мать должна была уговорить копов нарисовать твоему отцу еще пару статей? Шутишь!? – взволнованно оглядевшись, девушка продолжила, но уже чуть тише. – Спроси у своей белобрысой подружки, её мать как раз могла бы оказать помощь осуществлению твоих идиотских планов. Девушка встала, собираясь покинуть казино, однако парень грубым движением остановил её, а затем и сам встал. - Как с этим связана мать Купер? Девушка скучающе пожала плечами, а затем бросила взгляд куда-то за спину Джонса. - У подружки и спросишь. – и, натянуто улыбнувшись, вырвалась из хватки и ретировалась из помещения. Глубоко вздохнув, парень повернулся на 180 градусов и поймал две пары недовольно-заинтересованных глаз. Тихо выругавшись он направился к девушкам. - Теперь и мы с интересом послушаем. – скрестив руки на груди подала голос Элизабет. – Что за дела у тебя с этой девушкой и как моя мать связана с делами твоего отца? - Хотел бы я знать… - потерев переносицу и немного подумав, Джонс взял себя в руки и протянул старшей Купер руку для рукопожатия. – Джагхед Джонс. Теперь официально. Без телефонных звонков и полумертвого тела на плечах. - Полли. – ответила на рукопожатие блондинка. – Присоединишься? - Если вы не против. – несмотря на обращение к обеим девушкам, взгляд его изучающе блуждал по телу Бетти. Присев рядом, он мягко взял девушку за подбородок, разворачивая её лицо к себе, а затем оставил легкий поцелуй на её губах. Пока между парой происходил беззвучный диалог в виде переглядываний, за столик подсела Вероника. - Джагхед, и ты здесь, надо же. – усмехнувшись, она дружелюбно улыбнулась ему, а затем достала свой телефон и протянула парню. – Читай. Переводя свое внимание с блондинки на телефон, он нахмурился. - «Эф Пи Джонса выпускают из тюрьмы после его зверского нападения на школьника…». - Ты дальше читай. – перебила Лодж. - «Ходят слухи, что кто-то из одной опасной группировки уже связался с ним и предложил их возглавить. Они называют себя «упыри» и, заручившись поддержкой самого опасного головореза современности Ривердейла, явно не планируют дружелюбно обитать рядом с мирными жителями города…». Что это? – парень положил телефон обратно, будто обжёгся. – Что это, Вероника? - Ну, одна из желтых газетенок, полагаю. – Лодж забрала телефон, устремив взгляд на собеседника. - Во-первых… Во-первых, никакой он не самый опасный головорез, да? Это же… бредятина. Какого черта они упомянули тут «упырей»? – состояние Джонса балансировало между яростью и растерянностью. – С чего они вообще взяли это? - Видимо, кто-то рад был дать парочку красноречивых интервью. Когда он выходит? - Завтра. После обеда. Элизабет осторожно взяла Джагхеда за руку, боясь, что он разозлится, как обычно начнет проявлять агрессию или вовсе сбежит отсюда. Но вопреки её ожиданиям парень только сильнее сжал её руку в ответ. - Ронни, Гермиона не поддерживает связь с Элис Купер? - Не знаю, Джаг. Но если эта информация чем-то поможет тебе, я узнаю. - В чем дело? Что происходит в этом Ривердейле? – наконец подала голос Полли. - О, это слишком сложно для понимания, правда. – ответила Лож. – Полагаю, даже мы многого здесь не понимаем. - Постой… Бэтти, почему вы с матерью не общаетесь? Когда она звонила тебе в последний раз? - Относительно давно. – уклончиво ответила блондинка. – Кажется, тётя звонила ей в последний раз, но… это было достаточно давно. Она рассказала ей, что устроилась на работу в… - запнувшись, Купер посмотрела на парня. - Куда она устроилась, Беттс? - В редакцию. В какую-то редакцию, выпускающую журналы с эпатажными статьями. Да, что-то вроде этого. – кивнула Элизабет. - Позволь просто немного… поинтересоваться. – аккуратно подвела Вероника. – А возможно ли такое, что Элис… ну, знаешь… вернулась? Джонс стукнул кулаком по столу, но маленькая ручка Купер вновь схватила его за руку, стараясь успокоить. Выдохнув, парень опустил их скрещенные руки на колени девушке. - Хорошо. Давайте просто подытожим информацию, к которой мы пришли. – зачесав волосы назад, начал парень. – Элис Купер вернулась в город, ничего не сообщив об этом собственной дочери и, горящая желанием отомстить за свою сестру, решила унизить моего отца. Класс, ничего тут не скажешь. - Джагхед, ты не совсем прав. – возразила Вероника. – Если это действительно так, и миссис Купер в Ривердейле, спокойно пишет статьи для желтушных журнальчиков, первым вопросом должно быть то, по какой причине она не сообщила об этом Бэтти, почему не заволновалась после известия о смерти своей сестры и пожара, после которого буквально бесследно пропала её собственная дочь? Какие претензии у неё имеются к отцу Джонса и почему она так заинтересована в его освобождении? - И почему Джози уверена, что Элис может помочь мне засадить отца обратно? После недолгого молчания первой голос подала старшая Купер. - Нет, перестаньте, это же все звучит как чистой воды бред. И если это правда… - немного подумав, она продолжила. – Если это правда, мы можем в этом убедиться. Три взгляда мгновенно обратились к девушке, тем самым немного смутив её. Но, тем не менее, поняв, что они ждут объяснений, продолжила. - Если это действительно Элис, и она заинтересована в дальнейшей судьбе мистера Джонса после выхода из тюрьмы, она сможет не устоять перед нашим предложением. – хитро улыбнувшись, девушка достала свой телефон. Спустя некоторое время, общими усилиями они нашли номер журнала, выпустившего эту статью. - Добрый день, я не хочу представляться, собираясь воспользоваться своим правом на анонимность, но у меня есть материал, который поможет написать вам еще одну сенсацию. Это связано с Эф Пи Джонсом. И этот разговор не телефонный. Если вы не против, я хотел бы передать эту информацию одному из ваших редакторов. Найти меня можно будет через час возле кафе «Pop’s». Иначе я передам этот материал другим. Сбросив вызов, Джонс откинулся на спинку дивана, поглаживая Элизабет по коленке. Через час он стоял недалеко от входа в кафе, в ожидании журналиста. Вскоре послышала размеренный стук каблуков. Элизабет выглянула из-за спины Джонса, высматривая женщину в темноте. - Мама?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.