ID работы: 8748551

(Not) a happy ending 2.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XI. Настоящее чудовище.

Настройки текста
- Признаться, я рада, что ты не настолько глуп, как я думала, Форсайт. – начала женщина, отпивая кофе из кружки. – И, Элизабет, о том, что ты тоже сунешь сюда свой нос, я тоже догадывалась. - Ничего объяснить не хочешь? – девушка недовольно скрестила руки на груди, внимательно смотря на мать. - Конкретнее, Элизабет. Что ты хочешь услышать? - Когда ты успела вернуться в Ривердейл и почему не сообщила об этом нам… мне. Ты вернулась из-за смерти тети? - Я уже больше двух месяцев в городе, дорогая. Моя сестра… Безусловно, мне жаль, я тоскую и соболезную, но это проблемы семейные, которые, к слову, волнуют одну только тебя. Сейчас есть проблемы гораздо масштабнее, ставящие под угрозу весь город, каждого жителя. Я приехала, как только узнала о скором освобождении Джонса. - Что?.. - Да, Элизабет, Эф Пи Джонс жестокий человек, который убил невинного ребенка. Ему не место на свободе. И ты можешь помочь мне удержать его за решеткой. - Зачем мне… - Что нужно делать? – перебил блондинку Джонс младший. - Да, несомненно, – улыбнулась своим же мыслям женщина. – я знала, что ты не захочешь делить власть с отцом. Надеюсь, я могу заручиться твоей поддержкой. Бетти недоумевающе посмотрела на парня. - Джагги, что ты… - Чтобы засадить твоего отца еще лет на десять, нам даже ничего сверхъестественного делать не придется. Всего лишь дождаться, пока его выпустят, а потом обвинить в очередном убийстве. – женщина горделиво подняла голову, восхищаясь своим планом. - Но где мы возьмем труп? - Все просто. Мы убьем кого-нибудь, улики укажут на Эф Пи. Итог – он снова в тюрьме и не портит никому жизнь. - Вы шутите? Убить человека? - Мама, это уже слишком. - Я понимаю ваши сомнения, но иногда приходится чем-то жертвовать. Ну, в нашем случае кем-то. - Вы называете моего отца монстром, хотя сами ведете себя еще хуже. Мой отец совершил плохой поступок, но меня он всегда любил. Для вас же слово «семья» - пустой звук. Вы планируете убийство невиновного человека для того, чтобы посадить в тюрьму другого человека за то, чего он не совершал. – укоризненно взглянул на Элис парень. – Настоящее чудовище здесь вы. Пойдем, Бетти. Мы уходим. И, взяв девушку за руку, Джонс увел её подальше от этой женщины. Подойдя к белому змею, Элизабет достала телефон. - Джаг, ты не мог бы… - Да, конечно. – парень чмокнул её в щеку и скрылся за дверьми бара. Девушка, глубоко вздохнув, набрала номер. - Да? – послышался сонный голос на том конце. - Привет. Полли приехала? - Да, она уже спит вроде. А ты домой собираешься? - Нет, если честно, я хотела остаться сегодня у Ронни. Но утром я буду дома. Хорошо? - Не хорошо. – в голосе парня послышались нотки раздражения. – Как только объявился Джонс, ты стала всё чаще пропадать, теперь еще и это… - Послушай, давай я расскажу тебе все, когда приеду. Дело не в Джагхеде, а в его отце, и моя мать еще… - Что? Она звонила тебе? - Хуже. – горько усмехнулась девушка. – Она уже давно в городе. Но давай об этом завтра, умоляю. Я хочу забыть об этом хоть на немного. «Или забыться в объятиях Джонса». - Хорошо, милая. Отдыхай. Передавай Веронике привет. Девушка сбросила вызов и направилась в бар. - Ты снова пьешь? – улыбающаяся блондинка показалась в дверном проеме. - Знаешь, я вляпался в чертовски неприятную историю. – Джагхед улыбнулся, поднимая глаза на девушку. - Я хочу тебя выслушать. – она зашла в кабинет, закрыла за собой дверь и, проследовав к дивану, на котором сидел парень, села рядом с ним. - Девушка, которую я люблю, встречается и живет с моим бывшим лучшим другом. С тем самым, который долгое время нагло врал мне прямо в глаза, представляешь? А мне приходится встречаться с ней тайком, потому что пока она не готова раскрыть правду. – в голосе парня нет ни капли упрека, на лице – улыбка. Он знает, что это всё временно. Он знает, что она принадлежит только ему. - Зато так… - девушка залезла к Джонсу на колени и провела его рукой вдоль своей ноги под юбку, задирая её до бедра. – можешь делать только ты. Он хищно облизнулся и начал покрывать шею девушки поцелуями, заставляя её извиваться на нём… Утром они всё также проснулись в обнимку. Парень прижимал Купер к себе, боясь, что она вновь исчезнет из его жизни, оставив на сердце огромную кровоточащую рану. В этот раз он понял, он все понял. Он боялся сделать что-то не так, боялся потерять её, упустить. - Похоже, на этом наши дешевые школьные мелодрамы кончились. – задорно подметила девушка, кутаясь в объятиях Джагхеда. - Я бы не был в этом так уверен. – задумчиво протянул он в ответ, медленно перебирая золотистые пряди волос. – Сейчас, может уже и не школьные, но дешевые мелодрамы остались точно. Заезженная тема, не находишь? – и снова ни одного упрека, лишь рассуждения. - Мелодрамы с нотками детектива, триллера… - Боевика. – усмехнулся Джонс. - Скоро выпустят твоего отца… - Да. Но я не собираюсь искать с ним встречи. Мне не нужны его объяснения и все остальное, что я могу услышать. Если честно… - парень присел, нервно взъерошив свои волосы. – Если честно, я боюсь. Не его боюсь, не слухов, что пускает Элис. Я просто не понимаю, что в принципе происходит в этом городе и это пугает меня. Я привык все контролировать. А если не контролировать, то хотя бы быть в курсе. А сейчас за моей спиной будто готовят грандиозные заговоры. Будто есть что-то очень важное, что я упускаю, понимаешь? - Будто одна часть пазла не подходит, я понимаю тебя. Такое же чувство. – девушка, тоже присев, провела рукой по оголенным плечам парня. - И всё же не понимаю, почему миссис Купер так одержима желанием вернуть моего отца в тюрьму. Смерть собственной сестры и родная дочь её так не волнуют, как возвращение отца. - Я очень давно не видела её. Мы абсолютно чужие люди, поэтому даже я не понимаю её и не знаю, что ей движет. Может быть это и есть тот самый кусочек пазла, которого нам сейчас так не хватает? - Мое чутье утверждает то же самое. – вздохнул Джонс. – Но, если она права, и отец действительно хочет уйти к «упырям», мы по уши в дерьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.