ID работы: 8748587

Хроники Секвелии, Том первый: Пролог

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
129 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.Снова этот сон

Настройки текста

(A — 2.A)

Я стою посреди огромного помещения, которое можно было бы назвать целым ангаром для дирижабля, вот только это предположение оправергает небольшая, но довольно массивная дверь с магическим замком, находящаяся за моей спиной. По периметру стен расположены яркие лампы, что всё помещение освещается как днём. Впереди во всю стену расположилось кольцо, что испускает фиолетовый свет, а вокруг него куча непонятных приборов. — Принцесса, вы были правы, мы изменили частоту сигнала приёма, и отдача отрегулировалось сама собой, кажется, установка начала работать! Если наша миссия будет успешной, этот день явно войдёт в историю, идём скорее! Принцесса. Точно, я принцесса, как такое могло выйти у меня из головы? Так ещё и установка какая-то. Мы остановились прямо перед кольцом, и я могла ощутить его свет. Такой мягкий, обволакивающий и… фиолетовый. Улыбка сама вылезла на моей мордочке, пока я размышляла, но этот свет был и правда приятным. — Вы готовы? Я? Кажется этот вопрос задан мне. — К чему? — спросила я, но единорог ничего не ответил и повернул рычаг на панели перед собой. Свет потеплел и я стала ощущать, как он понемногу притягивает меня к своему источнику. — Меня затягивает туда! — крикнула я, поняв, что сопротивляться у меня не получается. — Так и должно быть. Принцесса, вы же сами описывали действие этого прибора, — ответил мне тот единорог, что привёл сюда. Обдумать его ответ я не успела. Свет буквально за секунду закончил начатое.

***

Я очутилась в своей спальне, которая находилась на втором этаже городской библиотеки Понивилля, а за окном уже встало солнце. — Опять, — произнесла я на выдохе. И для этого была своя причина. Этот сон снится мне уже шестой раз подряд и каждый раз одно и то же. Не знаю почему, но с тех пор у меня странное ощущение, как будто это случилось на самом деле, но факт в том, что этого не было и это сильно раздражает. Мне следовало бы поговорить с принцессой Луной о моих снах, уж она должна знать, что со мной не так и как это исправить. Я улыбнулась своим мыслям и аккуратно вылезла из-под одеяла. Лёгкий ветерок из приоткрытого окна прошёл по моей шёрстке, вызвав короткую дрожь, которая, впрочем, быстро ушла. Не стоит тратить время впустую, сегодня у меня много дел, подумала я, сверкнув рогом, чтобы застелить постель, и отправилась в ванную, дабы привести себя и гриву в порядок после ночи. Спустившись на первый этаж, я бросила взгляд на часы. 7:57. — Скоро открывать библиотеку, — сказала я самой себе и отправилась убирать на места оставленные мною с вечера книги. Спайка не было дома, хотя я могла предположить куда он делся. Наверняка решил забежать к Рэрити, пока я не встала, подумала я и отправилась сметать пыль с дальнего шкафа. Внезапно в дверь кто-то настойчиво постучал. — Интересно кого могло принести с утра в библиотеку? Ну кроме меня конечно, — снова улыбнулась я хорошим мыслям. Это явно был не Спайк, так как он просто зашёл бы, так что я отправилась быстрее открыть дверь, чтобы не задерживать того кто ждёт снаружи. Открыв дверь я от удивления чуть не открыла рот. Передо мной стояла Рейнбоу Дэш, немного помахивая крыльями, что явно показывало её нетерпение. — Рейнбоу прибыла, подруга! — отдав честь пегаска влетела внутрь и заняла кресло у стола. Ладно, это удивило меня ещё больше и, кажется, я пару секунд просто молча стояла. — Дэш, что тебя привело так рано в мой дом? — закрыв дверь, наконец я решила продолжить разговор. — Как? Тебя надо летать учить, а то будешь как пингвин в воздухе, — ухмыльнулась последним словам радужногривая. — Но мы вроде договаривались на десять? — спросила я бросив взгляд на часы, которые показывали ровно восемь часов. — Чем раньше тем лучше, или ты решила провести время в плену одеяла? — чуть прищурив взгляд Дэш спросила меня. — Из нас двоих это ты любитель поспать, так что я даже удивлена, как ты решила придти пораньше, — указав на часы сказала я. Пегаска лишь показала язык и в этот же момент она рывком слетела с кресла. — Знаешь, если тебе неприятна моя помощь, могла бы сразу отказаться и я бы не приходила сегодня, — бросила она в мою сторону и пошла к двери. Я чуть не дала себе Фейсхув за свои же слова. Ну как можно было взять и ляпнуть такое в лицо подруги? — Стой Дэш, я не это имела ввиду! Я очень рада, что меня будет тренировать лучший летун в Секвелии! (я уже упоминал, что названия изменены — это аналог Эквестрии) — Правда? Знаешь, я тоже не подумала о том, что моё решение могло быть слишком поспешным. Все знают, как хорошо ты планируешь свой и день и наверняка я помешала тебе своим ранним приходом, — развернувшись и немного поникнув ответила Рейнбоу. — Абсолютно неправильно! Как раз эти два часа сегодня ничем не заняты и мы можем начать раньше, — с улыбкой ответила я ей. — К тому же, твой ранний приход сделает нашу тренировку на 20% круче! — подмигнув я продолжила свой ответ. На это она широко улыбнулась. — Ну тогда чего мы ждём? За мной! — резко отвернувшись, Рейнбоу потопала в сторону двери. — Сейчас, только оставлю Спайку записку, чтобы он посмотрел за библиотекой пока меня не будет здесь. — Окей, — отозвалась Дэш и вылетела наружу. Достав телекинезом перо и бумагу, я принялась быстро писать на ней пару поручений для Спайка, которые он должен выполнить в моё отсутствие. Оставив записку на столе, я вышла следом за своей подругой. Погода в Понивилле сегодня была просто замечательная, впрочем как и в большинство остальных дней. Ветер почти отсутствует и спасибо пегасам за небо без единого облачка. Идеальный день для тренировки полёта, а тёплая прохлада, которую по другому никак не назвать, лишь добавляет полноты в эту картину. — Эй! У нас ещё много времени впереди, чтобы надышаться этим воздухом, даже более разряжённым чем у вас там внизу, — окликнула меня пегаска зависшая над деревом-библиотекой. — Дэш, не каждый пони — пегас, будь тактичнее. — Я сегодня встала не для заучивания научных слов, так что за мной! — рванула пегаска, что и просто взглядом трудно успеть за ней. — Не так быстро! Мне же надо ещё разобраться, как летать! — пытаясь не отстать от Рейнбоу крикнула я ей с земли. — Первый урок, тренируем выносливость. Догоняй! — азартно улыбнулась мне подруга и рванула ещё быстрее к границе города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.