ID работы: 8748587

Хроники Секвелии, Том первый: Пролог

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
129 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

2.Гость не от мира сего

Настройки текста

(A — 2.A)

Окраины Понивилля

Холодно. Хо-ло-дно. И темно. Может стоить открыть глаза? Глаза? А где я вообще? Стоп! Что-то не так… — О-ох, — как же болит голова, — Что же со мной случилось? — Насчитывается около десятка травм, сканирование мозга показало частичную и возможно необратимую потерю памяти, — ответил кобылий голос. В голову ударило ещё сильнее, от этого голоса. Надеюсь он знает больше меня, да и спросить мне больше некого. — Потеря памяти говоришь? А кто ты? — Действительно, нужно же знать с кем имею дело. — Зовите меня системой. Я многофункциональный виртуальный интерфейс, встроенный в черепную коробку носителя для увеличения его характеристик и выполнения сложных задач в трудных условиях. — Ты у меня в голове?! — Система значит, ладно, а я кто? — довольно странный вопрос, но я и вправду не имею ни малейшего понятия, как же меня зовут. — Из соображения безопасности при выполнении задания, ваше имя стёрто из интерфейса. Отлично я теперь и как зовут-то себя не знаю. Пока система не рассказывала мне о себе я попытался встать, но стоять долго у меня не получилось, боль в левом переднем копыте заставила меня снова лечь на землю. А я ведь даже не подумал как сам-то выгляжу — оранжевая шёрстка, бледно-белая грива и рог! Я — единорог! Это хорошо, значит я могу использовать магию, только не помню как… На крупе метка в виде яркого огня и нескольких белых искр вокруг него, что же, раз имени нет, буду Лайт Файером. Мда, очень оригинально, но что есть. — Система, а где мы? — задал я довольно стандартный вопрос. — Сюда по климату вы в Южном полушарии этой планеты, более точная информация невозможна. Спасибо хоть на этом. Оставаться здесь нельзя, а то помру ещё, а жить-то хочется. Возможно я наткнусь на какое-нибудь поселение, если вообще такое имеется, а там разберёмся по ходу. Копыто ужасно болит, наверное травма и вправду серьёзная, но преодолев боль я всё-таки встал и пошёл в сторону захода солнца, было бы неплохо добраться куда-нибудь до темноты, но в моей ситуации надеяться не стоит. Деревья, трава, цветы, кусты, где-то торчат корни, обыкновенный лес одним словом. Сколько я так прошагал? Полчаса, час? Вся эта тишина и одиночество сильно напрягает, хотя, я же могу поговорить с системой, вдруг узнаю что полезного? — Система, а что ты вообще умеешь? — ну, а что, хоть буду знать свои преимущества. — В мои функции входит стандартная боевая система, облачное хранение памяти, анализ организма носителя и временная стимуляция отдельных клеток. Боевая система? Не плохо, а про память лучше по подробнее. — Хранение памяти говоришь, а есть в ней что-то чего я сам не помню? — Да, — последовал короткий ответ системы и моя голова начала просто раскалываться, как-будто по мне ударили кувалдой и в ту же секунду я, кажется, потерял сознание.

(A — 9.A1D)

Я очутился в помещении очень похожем на пещеру и видел себя со стороны! Передо мной стоит пегас с серой гривой и красной шёрсткой, одетый в что-то на подобии военной формы, и позади него два таких же пегаса. — Мы на месте, сектор чист. Готов к выполнению задания? — а этот вопрос кажется ко мне. — Так точно! — Ответил другой я и, отдав честь, пошёл в сторону фиолетового свечения. Он исчез, а вокруг всё потемнело.

(A — 2.A)

Почему у меня такие тяжёлые веки? Я с трудом открыл глаза и оглядевшись понял, что всё ещё в этом лесу. — Зашибись, и что со мной случилось? — задал я вопрос в никуда. — Вам были загружены последние сохранённые воспоминания, — блин да я чуть на месте не подпрыгнул от этого неожиданного голоса. Я уже и забыл, что у меня в голове сидит виртуальный интерфейс. Ощущения, как-будто меня час волокли по дороге с щебёнкой. — Сколько я пробыл в отключке? — поскольку начало темнеть, я не уверен, что прошло меньше пары часов. — Ровно 24,3 секунды, — о, класс, значит солнце сядет быстро. Насчёт состояния я спрашивать не стал и так понятно: усталость и истощение, ну точнее как не стал, не успел. Мой процесс мышления был прерван звуками голосов, доносившихся откуда-то слева. Я наконец нашёл понибудь! Это чувство настолько сильно раззадорило мой организм, что выброс эндорфина дал забыть о невыносимой боли и я почти что галопом начал пробираться в сторону, откуда доносились эти голоса. Это могло быть не обязательно поселение, мне подошли бы даже пара путников, с ними мои шансы на выживание явно больше, чем я сейчас скитаюсь один, без еды и воды. А я как-то не задумывался раньше, что я вот уже сколько времени провёл без подкрепления организма питательными веществами и не чувствую никакой в этом потребности, хотя скорее всего дело в длительном шоке от попадания в необычную ситуацию, когда он пройдёт организм будет просто кричать о проблемах. Голоса становились громче, да и количество их явно увеличивалось, а я всё пробирался в их сторону. Впереди начал виднеться просвет, и я, уже не обращая внимания, что весь покрыт ветками и немного испачкался в грязи, наконец-то, выпрыгнул наружу. На мгновение в глаза ударил ослепляющий свет, из-за чего пришлось их прищурить, а передо мной растянулся вид на небольшой городок с двухэтажными домиками. К несчастью достаточно времени на осмотр места, куда я выбрался, мне не дали. Справа раздался неразборчивый окрик, и меня вырубило что-то большое голубого цвета. Наверное эти пони подумали, что я какое-то чудище, выбравшиеся из леса, и недолго думая, решили прибить меня.

Это время, Понивилль

Радужногривая пегаска и фиолетовый аликорн низко летели над дорогой и что-то обсуждали. — Вот теперь ты можешь официально называть себя принцессой, я думала мы провозимся ещё денёк, — начала Рейнбоу. — Дэш, не надо, если учитывать первые десять попыток, я удивлена, как я хотя бы понизу адекватно летаю. Никогда не думала, что быть пегасом так сложно, — чуть поникла я, — но ведь сразу научиться и не получится, просто я привыкла, что обычно у меня всё выходит лучше. — Знаешь, а я никогда не узнаю, как сложно использовать магию. Хотя если меня вдруг превратят в аликорна, я придумаю, как сделать всё круче! Кстати о аликорнах, ты уже отправила письмо Луне? — поинтересовалась моя подруга. — Я хотела написать ей сегодня, но мы немного задержались, — краем глаза я заметила фигуру, что быстро выпрыгнуло из кустов, уводящих в лес. Я бы успела остановиться, но Рейнбоу летела слишком быстро и явно не замечала на своём пути неожиданного препятствия. — Дэш, пони! — крикнула я, но оказалась поздно, пегаска уже налетела на неожиданного гостя и они вместе повалились наземь, а мне ничего не осталось, кроме как подойти и помочь им. Я телепортировалась прямо к ним и решила быстро осмотреть пони, что не вовремя оказался на нашем пути. — Просто в отключке, — констатировала я, проверив пульс, — наверное путешественник, не видела его раньше в Понивилле. — Конечно путешественник, любой в Понивилле знает, что не стоит вылазить у меня на пути, когда я лечу, — поднявшись и бегло бросив взгляд на фигуру. — Дэш, лети домой, а я пожалуй перенесу пострадавшего в больницу, — укладывая телекинезом тело пони на свой круп, обратилась я к подруге. — Как скажешь. Завтра в то же время, — взлетев ответила пегаска и устремилась в город. Яркая вспышка телепортации, и я уже нахожусь в приёмной. Сразу же ко мне подбежала Рэдхарт. — У него обморок, да и выглядит он не очень, — опередила я вопрос медсестры. — Тендерхарт! — крикнула кобылка, и из соседнего прохода появилась пони с сиреневой шёрсткой и салатовой гривой, — неси его в четырнадцатую, — указала Рэдхарт, и вторая медсестра переложив жеребца уже на себя, снова скрылась в том проходе. — Принцесса, вам нужно оставить свою подпись на бумагах о приёме пациента, — окликнула меня кобылка. — Просто Твайлайт, — улыбнувшись ответила я ей. Медсестра легко улыбнулась в ответ и подойдя к столу, выложила на него документ, на котором я оставил свои инициалы, чтобы в случае чего можно было связаться с тем, кто привёл пациента. — Позови меня, когда он придёт в порядок, — попросила я Рэдхарт. Та лишь кивнула, а я вновь оказалась во вспышке телепортации, только теперь я вернулась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.