ID работы: 8748696

Поттер, ты олень!

Слэш
NC-17
Завершён
1477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1477 Нравится 173 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Северус привычно шел по узкой тропинке вдоль деревьев. Запретный лес всегда чем-то манил, заставлял, засыпая каждую ночь, ощущать запах листвы и трав. Свежесть и покой, дарившие мимолетные моменты счастья, которых, к слову, в жизни слизеринца было до обидного мало. Вот и сегодня он отправился сюда, дабы хоть ненадолго исчезнуть из водоворота школьной жизни и рутины будней.        Во время прогулок он частенько отыскивал ингредиенты для своих зелий. Будь то белладонна, бадьян, аконит или какая другая трава. Встречались и настоящие сокровища в виде мертвого акромантула, у которого можно сцедить несколько пинт яда или же волос единорога, зацепившийся за ветку. В такие моменты Снейп чувствовал себя счастливым, по-настоящему счастливым.        И вот, сейчас, идя по излюбленной тропе, он напевал одному ему знакомую песенку. Уже порядком стемнело, и луна обещает быть полной, но черноволосого юношу это нисколько не пугает, а даже раззадоривает. Он прилично владеет боевой магией и в случае чего сможет дать отпор. Легкая опасность, вызывающая выбросы адреналина в кровь, позволяет ненадолго забыть о том, кто он есть, и полностью сосредоточиться на шорохах и звуках.        Вдруг, его отвлек этот самый неожиданный шорох со стороны логова акромантулов, и Северус выставил палочку наизготовку. Вопреки ожиданиям, из-за листвы показалась морда оленя, а не многоглазая голова паука, и слизеринец выдохнул. Животное, заметив парня, остановилось и немного напряглось. — Фух, я думал, что ты акромантул! — На выдохе сказал Снейп и засмеялся. Смеялся он редко, да и улыбка не трогала его губ уже давно, с того самого момента, как дружба с Лили обратилась в прах. А тут… пробрало паренька.        Огромный, по меркам обычных животных, каких видел здесь Снейп, олень лишь топнул передним копытом и проворчал что-то невнятное. Парень перестал смеяться и внимательно глянул на животное с Люмосом. Рогатый отскочил от него, но не очень удачно, так как повалился на землю. Юноша обошел обитателя леса по кругу и заприметил кровавые подтеки на шерсти в области бедра. Он хотел приблизиться рукой к ранению, но олень недовольно отпрянул и попытался укусить школьника. — Я ему, значит, помочь хочу, а он кусаться! — Возмущенно воскликнул Северус, на что получил осмысленный взгляд оленьих глаз. — У меня вон, — он указал на сумку, перекинутую через плечо, — там травы и зелья, они помогут. — Ну так что? Позволишь? — Он кивнул на царапину, больше походящую на укус. Парнокопытное, немного подумав (!), чем заслужило уважение юноши, подставило бедро и отвернулось, мол, «Лечи, холоп!» — Ишь, какие мы… — Проворчал себе под нос Снейп. — Ну, хоть думаем… Гриффиндорцам бы поучиться у оленей. — Хмыкнул парень. Олень повернул к нему морду и немного боднул носом черноволосую макушку. — Что? — Обрабатывая рану заживляющим, спросил Северус, — защищаешь их? Мило, даже ты их защищаешь…. — Как-то грустно прошептал мальчик и, убрав флакон, начал копаться в сумке. Он достал оттуда бинт, который носил с собой на всякий случай, в лесу всякое случиться может. Дальше он спокойно перевязал рану и встал. Животное удивленно глянуло на обработанную царапину и уставилось огромными глазами на слизеринца. — Ну что ж, уже поздно, я пойду. Надеюсь, ты выживешь! А то я не колдомедик… — Бросил на последок юноша и ступил обратно на тропу. Он не мог понять, почему вдруг захотел помочь этому несчастному существу, так неожиданно появившемуся на его пути. Наверное, в нем было что-то такое, что напоминало самого Снейпа, эту беспомощность раненого травоядного в мире хищников и шакалов. Все возможно.

***

      На следующий день утро было дождливое и пасмурное. Это означало, что сегодня в лес мальчик не пойдет, вернее, может быть, пойдет, но ближе к вечеру или после обеда. Лениво ковыряясь в тарелке с овсянкой, которую он не любил, Северус размышлял о рецепте нового зелья, вычитанном в библиотеке, и способах его модификации. За этим безумно увлекательным занятием тот совершенно не заметил заинтересованного и изучающего взгляда одного гриффиндорца. — Снейп, — позвал тихий, но настойчивый голос, — Снейп. — Слизеринец вздрогнул и уставился на источник голоса. — Мальсибер? Чем обязан в такое прелестное утро? — Ты неисправим, — усмехнулся собеседник, — можешь помочь с зельями? — Хорошо, — и чуток подумав, Снейп продолжил, — напишешь эссе по трансфигурации? — Без вопросов! — Рейнард улыбнулся и, попрощавшись, пошел на выход из Большого зала. А в это время Северус, смотря тому вслед, думал, «а чего он ко мне обратился? Не общались же вроде, да и в зельях тот совсем не плох…». Но мысль оборвалась из-за того, что стол серебристо-зеленых дружно встал и начал собираться на занятия.       Первой парой стояли заклинания с Рейвенкло. Ученики расселись по местам и приготовились слушать учителя. Северус сидел между Эйвери и Мальсибером, последний что-то строчил в тетради и периодически озирался на соседа. — Снейп, — послышалось справа, и мальчик обернулся к Рейнарду. — Что? — Шепотом спросил Северус. — Вот твое эссе, — он протянул сверток пергамента ошарашенному сокурснику. Снейп развернул его и быстренько пробежался глазами. — Хорошо, я тебе перед зельями твое отдам, согласен? — Мальсибер кивнул ему и улыбнулся. Юный зельевар хмыкнул и принялся за домашнее задание для Рейнарда. Все равно в заклинаниях он хорош, даже несколько своих имеет.

***

— Мистер Поттер, может, будете смотреть в котел, а не на одноклассников? У Вас в нем уже булькает нечто зеленое, и это совершенно нельзя назвать Костеростом. — Недовольно ворчал профессор Слизнорт на самого популярного гриффиндорца Хогвартса. Слизеринцы захихикали и начали снимать с огня свои творения. Вышеупомянутый гриффиндорец даже ухом не повел, но в котел все же посмотрел и, убедившись, что зелью уже не помочь, начал собираться. — Джеймс! — К нему повернулась староста факультета и гневно зашипела, — перестань бездельничать на занятиях! Ты же так завалишь экзамен! — Лили, хватит шипеть, на змею похожа, а экзамены я сдам, не сомневайся! — Раздражённо отозвался Поттер. Эванс покраснела от гнева. — Пошел ты! — И отвернулась. Сохатый только хмыкнул и бросил взгляд на Снейпа, работающего в паре с Мальсибером. — Ну что, готово? — Послышался голос Рейнарда. Северус кивнул и снял зелье с огня. Быстренько заполнив им флаконы, слизеринец понес его к учительскому столу. Профессор Слизнорт улыбнулся своему лучшему ученику и с готовностью принял образец.        Вернувшись к своему месту, черноволосый юноша начал собираться. Его сосед по парте давно приготовился к выходу из класса, но почему-то медлил. Он нервно отстукивал дробь на парте и следил за движениями сокурсника. — Снейп, а может в Хогсмид сходим? — Вдруг начал Рейнард. Северус уронил учебник по зельям, но быстро его поднял и стал запихивать в сумку. Предложение слизеринца привело его в недоумение. — Зачем? — Только и смог выдавить из себя подросток. Он внимательно глядел на парня перед собой, ожидая какой-то шутки, подставы. — Погулять, — ответил Мальсибер, — пойдешь? — Извини, у меня много уроков, может, в другой раз, — протараторил Снейп и вылетел из кабинета. Он понимал, что «следующего раза» не будет, но этикет именно такой ответ и подразумевал.       Поттер находился недалеко от них и слышал разговор. Он посмотрел на слизеринца, что все еще глядел вслед своему сокурснику. Сириус рядом тыкнул того в плечо. — Пошли уже! — Бросил друг и вылетел из класса. Джеймс усмехнулся и направился за ним.        Северус после урока Зельеварения направился в спальню факультета. В ней он находился вместе с Эйвери и Ноттом. Они придерживались политики невмешательства. Он не лезет к ним, они не лезут к нему. Это были самые оптимальные отношения, на взгляд подростка.        Он открыл дверь в покои и направился к своему шкафчику. Внутри быстро отыскалось лезвие и пара пластырей. Вытащив их и распихав по карманам мантии, Северус захлопнул дверцу шкафчика и запер её заклинанием. Такой ритуал он проделывал ежедневно, мало ли… Снейп глянул на часы. Пора обедать. Кивнув самому себе, тот вышел.        В Большом Зале было много людей, и каждый из них норовил толкнуть рядом идущего, дабы успеть к столу. В таких столпотворениях слизеринец нередко получал синяки, но на них он давно перестал обращать внимание. В конце общего стола виднелось свободное место, к нему он и отправился. Рядом были лишь несколько шестикурсников и один сокурсник. Дальше все прошло обыденно и скучно. Нонсенсом можно назвать разве что ссору Эванс с Поттером. Вернее тотальный игнор со стороны одного небезызвестного гриффиндорца. Зельевар хмыкнул, вечером Лили придет к нему и начнет материть грифа на чем свет стоит, а он будет утешать ее. Снова. И на кой черт она с ним вообще встречается? От этих ленивых мыслей отвлек голос Регулуса Блэка, сидящего рядом. — Северус, — он всегда обращался к нему по имени, — тебе кто-нибудь нравится? — Здесь слизеринец подавился соком и закашлялся. Вопросительный взор обратился на младшего брата секс-символа Гриффиндора. — Ч-чего?! Тебе зачем? — Нуууу, — надул губки тот и посмотрел чуть в бок, — я знаю человека, которому ты очень нравишься! И если ваши симпатии пересекутся, я смогу вас свести и обыграю Лоуренс на пять очков! — Радостно закончил тот. Блэк всегда был не от мира сего, и его игры в сваху всея Хогвартса порядком поднадоели всему факультету. Только вот кому может нравиться Северус? (п. а. Мне! п. б. И мне!)        Оставив черноволосое нечто из древнего Рода без ответа, Снейп собрал ноги в руки и свалил. Больше уроков нет, так что можно будет погулять по лесу и подышать свежим воздухом и запахом травы. Она должна просто превосходно пахнуть, ведь недавно был дождь!        С этими мыслями он двинулся к себе в каморку, где он с недавних пор оборудовал скромную лабораторию. Там он быстро скидал в свою походную сумку зелий, бинтов (а вдруг еще какая живность?), ножик и покушать чего-нибудь. Подумав, Северус сунул пару яблок, пирожков и бутылку воды. Ну вот, можно идти!        Слизеринец выскользнул за дверь и запер ее. Затем огляделся — никого. Прытким шагом Снейп направился к выходу из замка. Сзади послышался шорох, и юноша резко обернулся, выхватив волшебную палочку. — Спокойно, — слышался голос, но никого не было видно, — опусти палочку, Снейп. Я только поговорить. — И посреди коридора образовалась улыбающаяся морда Сириуса Блэка, старшего брата слизеринской свахи. — На кой? Иди куда шел! — Ощетинился Северус и отпрянул от того. — И что это за фокусы вообще? — Это не фокусы! — Возразил гриффиндорец, — я спросить у тебя хотел, ты никакого отворотного зелья не варил? Ну что б Джей к Лили твоей драгоценной остыл? Если да, то сделай что-нибудь с его отчаянным похуизмом! — Че? — Поднял бровь собеседник, — я-то тут при чем?! Не знаю я ничего про вашего Поттера, и вообще, пошел ты в… — В задницу? — Уточнил Блэк. — Какой догадливый придурок, — притворно умилился Снейп и, поправив сумку, пошел к главным воротам. — Похоже, не из-за него, — пробормотал Сириус, глядя тому вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.