ID работы: 8748696

Поттер, ты олень!

Слэш
NC-17
Завершён
1477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1477 Нравится 173 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Снейп! Подожди! — Северус вздрогнул от неожиданного голоса, окликнувшего его. Обернувшись, тот увидел Мальсибера, немного запыхавшегося и растрепанного. Русые волосы были небрежно зачесаны назад, а голубые глаза возбужденно блестели. — Я тебя слушаю, — спокойно сказал парень, остановившись. — Что-то случилось? — Не то чтобы, — все еще тяжело дыша, ответил сокурсник, — просто решил узнать, наступил ли следующий раз? — Ась? — Не понял зельевар, — какой следующий раз? — Ну, помнишь, я тебя приглашал в Хогсмид, а у тебя были дела, и ты сказал «в следующий раз»? Пойдешь сейчас со мной туда? — Наконец отдышавшись и выпрямив спину, спросил Рейнард. — Эм, я не знаю, — растерялся Северус и попытался отступить, но его запястье аккуратно схватили и не дали этого сделать. — Северус, я тебе ничего не сделаю, просто хочу пообщаться. Пойдешь? — Вопрос уже звучал утвердительно, так что брюнету ничего не оставалось, кроме как кивнуть. — Отлично, встречаемся в четыре часа возле ворот, хорошо? — Снова кивок. Мальсибер улыбнулся и, попрощавшись, удалился.        Снейп еще немного постоял, разбираясь, что только что произошло. Он не понимал, что от него хочет Рейнард и почему так норовит пригласить его куда-нибудь или сесть рядом, как это часто случается на уроках. Эта непонятность вызывала тревогу и некоторый страх. Вообще любое общение с людьми, которое превышает привычный лимит, пугало подростка.        Где-то на подмостках сознания мелькнула мысль о том, что мальчик нравится своему сокурснику, но он быстро ее отогнал, так как считал отношения глупостью, ну, или он не хотел признавать свой страх перед ними. Даже вчера, сидя и выслушивая Лили, которая только и делала, что говорила о том, что Поттер придурок, и вообще, он всю жизнь ей испортил, и что она его бросает, даже то, что девушка знать его не желает, Снейп убеждался в том, что любовь — глупость, которая причиняет боль, а расставание неизбежно.       Отношения собственных матери с отцом и вовсе заставляли молить всех святых о том, чтобы такое с ним никогда не произошло.        Уже идя к замку, слизеринец столкнулся с Мародерами, но те не стали его оскорблять или пытаться ударить. Они просто остановились и посмотрели на Северуса. Удивило, что и Джеймс Поттер молчал, только проводил своего неприятеля взглядом. Может, это из-за расставания с Эванс?        Количество чувств и мыслей распирало мальчика изнутри, и тому необходимо было их выплеснуть. Парень, войдя в школу, сразу направился в туалет. Запершись, он привалился к холодной стене и схватился за голову. Что происходит? Почему они все ведут себя странно? Что случилось с Мальсибером? Хочет пообщаться или поиздеваться и унизить? От этой неразберихи горло начало сводить и в груди стал собираться комок.        Нащупав в кармане лезвие, Снейп закатал рукав рубашки и провел кончиком заостренного металла по коже. Темно-алая жидкость тут же начала толчками покидать плоть и стекать на пол. Паника стала отступать, а дыхание выравниваться.       Слизеринец просидел так еще минут пять, затем произнес «Эванеско» и вся кровь исчезла с пола. Рану он привычно залепил пластырем. Вставая, Северус ощутил легкое головокружение и был вынужден вновь припасть к стене. В зеркалах напротив отражалась худая, бледная фигура подростка с пустыми глазами. Эмоции вытекли вместе с кровью и сгорели там же, с ней. Подхватывая свои вещи, мальчик думал лишь об одном: «Стоит ли идти?»       Юноша все же решил пойти, так как здраво рассудил, что, судя по поведению однокурсника, тот не отстанет. Чтобы не сильно выделяться, Северус надел черную рубашку и брюки, сверху мантию такого же цвета. Хоть на улице и было довольно тепло, но без мантии фигура подростка слишком выделялась. По мнению Снейпа, своей худощавостью, а вот его сожители думали по-другому.        Эйвери, войдя в комнату как раз тогда, когда зельевар застегивал рубашку, невольно присвистнул. Это смутило Северуса, и тот, схватив накидку, быстро вышел из общей спальни.        Подходя к воротам, слизеринец отметил, что Рейнард его уже ждет. Сокурсник как раз заметил Северуса и двинулся к нему на встречу. — Рад, что ты пришел, — как-то излишне радостно, на взгляд Снейпа, сказал Мальсибер. — Взаимно, — «Лучше бы я в библиотеке посидел…» — Ну и куда пойдем? — «И надолго ли?» — Можно в кафе? — «Недавно был обед, на кой идти в кафе?» — Или в «Сладкое королевство»? — «Ага, туда обычно парочки на свидания ходят… Стоп!» — Может, просто погуляем? — «И тебе надоест, а я наконец пойду в библиотеку!» — Хорошо, — ответил Рейнард и снова улыбнулся, — можно к Визжащей хижине сходить, говорят, там водятся приведения! — Он пытался придать своему голосу загадочности. — А в Хогвартсе разве они самые не водятся? — «Чего это он делает? Он что, хочет мою руку в свою положить? Мама, надо делать ноги!» — Ну, в хижине они немного того, — безуспешно пытаясь поймать тонкую кисть Северуса, ответил слизеринец. — Хотя, если вспомнить Безголового Ника… Ай! — Неожиданно Мальсибер негромко вскрикнул и прижал руку к груди, на ней виднелась кровь и след укуса.        Снейп посмотрел вниз и увидел довольно большого черного пса, что, оскалив пасть, пытался куснуть Рейнарда. — Фу, плохой пес, фу! Откуда он вообще здесь взялся? — Отмахиваясь от животного, вопрошал слизеринец.       Северус, смотря на это, старался не заржать в голос, так комично все выглядело. Наконец, сжалившись над однокурсником, мальчик достал палочку и прошептал одно простенькое заклинание. Пес отстал. — Что ты сделал? — Заживляя рану магией, спросил русоволосый. — Заклинание для отпугивания диких животных, вернее, для того, чтобы они теряли к тебе интерес. Я довольно часто хожу в лес, так что пришлось подучиться. — Объяснял Снейп. — Тебе надо в Лечебное Крыло. — Рана все не хотела затягиваться, а кровь все никак не сворачивалась. — «Что же это за собака была?» — Подумал Северус. — Наверное, проводишь? — Заиграв бровями, спросил пострадавший. — «Ага, до лестницы, дальше своим ходом» — Пошли. — Они двинулись обратно к замку.

***

«Так, что сегодня прочтем? «Яды и противоядия. Расширенный курс» или «Основные законы Алхимии»?» — ходя между полок, размышлял Северус. Вдруг он почувствовал, что в кого-то врезался. Присмотревшись, Снейп узнал Джеймса Поттера. — «Ну и что здесь делает эта чупакабра Гриффиндорская?» — О, Снейп, ты че здесь делаешь? — Расширив глаза, видимо, для него столкновение тоже было сюрпризом. — Гербарий собираю, — сухо сказал брюнет, и решив, что после встречи с Поттером только о ядах и читать, взял с полки «Яды и противоядия» и отошел. — Ясно, а зачем? Тебя самого меж страниц положить можно, ты ешь вообще? — Усмехнулся гриф, на что получил убийственный взгляд черных глаз. — А ты за моим рационом не следи, лучше за собой смотри, а то представляешь какой шум поднимется, когда Наследник Рода Поттер завалит экзамены? — Ухмылочка сползла с лица лучшего охотника Школы. — А ты походу только об учебе и думаешь? Ни друзей, ни девушки, Лили и та частенько кидает тебя, а? Хотя подожди, что же я такое говорю? У тебя ведь Мальсибер есть, ведь так? И давно ты у него в подстилках ходишь? — Сжав зубы, Северус развернулся прямо к гриффиндорцу и со всей силы ударил того кулаком, проезжаясь по скуле. Затем, бросив книгу обратно на полку, быстро вышел из зала библиотеки. «Ненавижу, ненавижу, ненавижу. У самого-то друзья просто образцовые, четверо на одного! Лучше совсем без них, чем с такими! Придурок! Ненавижу!» — повторяя про себя такую мантру, слизеринец не заметил, как вышел к лестнице, ведущей в Лечебное Крыло, откуда как раз спускался Рейнард. — О, Снейп! — «Еще один» — услышав данное обращение, подумал черноволосый. — Ты куда так летишь? — В гостиную, — сухо ответил зельевар, не останавливаясь. — Эй, подожди, я с тобой! — Пришлось остановиться, Мальсибер за пару секунд преодолев лестницу, сравнялся с однокурсником, — ты чего такой злой? Зельеварение признали лженаукой? — Улыбнулся слизеринец, но в ответ получил все тот же убийственный взгляд, что видел Поттер. — Очень смешно. — Да что случилось? Рассказывай давай! Ну! — Мне кажется, что это тебя не должно касаться. Ты так не думаешь? — Ну, Снейп! — Подростка схватили за плечи, — тебя кто-то обидел? — Нет. — Я же вижу, что что-то случилось! — Нет. — Хочешь, я помогу тебе разобраться? — Нет.        Так они дошли до Подземелий Слизерина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.