ID работы: 8748696

Поттер, ты олень!

Слэш
NC-17
Завершён
1477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1477 Нравится 173 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Месяц спустя.       В кабинете директора Дамблдора было тихо. Пожилой маг сидел в своем кресле, которое он очень любил, и попивал чай с пятью ложками сахара, заедая при этом его лимонными дольками, эта сладость пользовалась особенной любовью профессора. Смотря на него, у большинства людей бы свело челюсть от количества сладкого на один квадратный сантиметр, но Великий Светлый волшебник дискомфорта не чувствовал совершенно.        Как раз в момент такого чаепития сработал камин и из него вышел статный высокий мужчина, и в его каштановых волосах была легкая проседь, карие глаза строго смотрели вперед, а осанка была прямой, словно натянутая струна. — Здравствуйте, директор. Прошу прощение за неожиданный визит, — мужчина прошел к креслам около стены и уселся в одно из них. — Ну что Вы, Лорд Поттер, никаких проблем. — Спросил Дамблдор, отпивая еще чая из кружки, — позвольте узнать цель Вашего визита? — Глаза директора смеялись, он прекрасно знал зачем пришел сюда Лорд, но раскрывать все карты сразу, не насладившись зрелищем, не хотел. — Успеваемость моего сына, ну и поведение, конечно. Вы мне неоднократно слали сообщения о его проступках, но до этого было слишком много дел, так что посетить Вас я не имел возможности. Итак, Альбус, что с Джеймсом? — Что же, чаю? — Поттер отрицательно помотал головой, — зря, отличный чай! Прямо из Индии, эти лепестки собирали прямо в высокогорьях… — Альбус, ближе к делу. Я прекрасно понимаю, что оценки моего отпрыска оставляют желать лучшего, но все же. — Почему же, как раз наоборот, — профессор достал из стола толстый журнал и, зацепившись за красную ленточку, что торчала между страниц, выполняя функцию закладки, открыл его, — вот, поглядите, успеваемость Джеймса значительно выросла в последний месяц. — Последний месяц? — Встав и подойдя к директорскому столу, спросил Поттер-старший, — что случилось за последний месяц такого, благодаря чему мой сын взялся за голову? — Затем он пробежался глазами по строчкам и ахнул, — то есть до этого у него был тролль по зельям, а теперь Выше ожидаемого? Директор, Слизнорт никак почил, и Вы взяли нового педагога на его место? — О нет, что Вы, никак нет. — Улыбнулся Дамблдор, — есть иная причина такой разницы в числах. — И какая же? — Любовь. Эта сила, которая в состоянии сотворить невозможное даже тогда, когда бессильна Магия. — Любовь? Джеймс и до этого встречался с этой рыжей маглорожденной, но изменений не наблюдалось! — Боюсь, они с мисс Эванс разошлись, и весьма скверно разошлись, — попричитал профессор, пристукивая пальцами по столу, — но думаю, это пошло обоим деткам на пользу, что же касается нового увлечения Джеймса… — Кто это, Альбус? — Четко проговорил Лорд, ему уже наскучило ожидание ответа на давно заданный вопрос, — кто? — Северус Снейп, слизеринец, очень талантливый мальчик, будущий Мастер Зелий, по уверению самого Горация. — Снейп? — Карлус задумался, — кто он по крови? — Полукровка, но не советую делать поспешных выводов, Лорд Поттер, это лучший ученик на курсе. — Хм, и давно они в отношениях? — Насколько мне известно, пока они еще не состоят в отношениях. — На лице у Дамблдора появилась озорная улыбка. — Прошу прощения? — Поттер-старший поднял бровь. — Северус, как бы помягче выразиться, старается избегать Джеймса. Поскольку не верит в серьёзность его намерений. Но это может быть не так, повторюсь, я лишь сторонний наблюдатель. — Вы слишком много знаете для стороннего наблюдателя. — Нахмурился Карлус и направился к двери. — Я директор, в мои обязанности входит знать обо всем том, что происходит в школе. — Напоследок сказал ему Альбус.

***

— Поттер, если ты так и будешь дальше писать невиданную ерунду в тетрадь, то никогда не выведешь точного рецепта. — Северус положил голову на стол библиотеке и старался сдержаться, дабы не долбануть одного гриффиндорца о стеллаж с фолиантами по гербологии. Сидящий рядом Джеймс виновато улыбнулся и принялся что-то зачеркивать на своем пергаменте. — Вау, Снейп, тебе надо премию выдать! Так выдрессировать Джея это надо же! Он же в жизни учебник по зельям не открывал, а тут эссе пишет! — Бродягу распирало от чувств. Он уже месяц наблюдает становление отношений своего друга с юным гением зельеварения и всякий раз убеждается, что это был чертовски правильный ход Высших сил, если те есть, конечно. — Сири, захлопнись! — Поттер нахмурился, а Сева прыснул. — И ты туда же! Северус, я не могу это понять, объясни еще разок. Пожааалуйста. — Слизеринец только поднял бровь на этот жест, но вскоре деланая грустная мордаха охотника победила. — Проклятие ты гриффиндорское! Давай сюда. — Знаете, а я тут вспомнил сценку одну. — Задумчиво проговорил Блэк, пробегая глазами по посетителям хранилища книг Всея Хогвартса. — Ну когда Эванс изображала хвосторогу во время гона. — Ой, даже вспоминать не хочу, — поморщился Джеймс, — я думал, тогда нарушу свой принцип — девушек не бить. — Да уж… — Вздохнул Бродяга. Flashback.       Случилась данная история спустя неделю после случая в лесу, когда Поттер признался в своих чувствах одному слизеринскому змею. Северус до жути стеснялся знаков внимания грифа и потому постоянно того избегал. Но однажды Джей все же выловил свою Немезиду. — Северус, как дела? — Незаметно подкравшись к брюнету, спросил охотник. — Нормально, — буркнул Снейп и уже хотел уйти, как ему преградили дорогу. — Почему ты меня избегаешь? — Серьезно задал интересующий его вопрос Сохатый, — я сделал что-то не так? — Нет, все в порядке, — все еще не теряя надежды выскользнуть и уйти, проговорил Северус. — Если так, то может в Хогсмит сходим? Или еще куда-нибудь? — Не унимался Поттер. Вдруг позади него послышался звук падающих книг. Гриффиндорец обернулся и увидел свою бывшую девушку, что выглядела раздраженной. Возле ее ног валялись учебники, видимо не найдя как еще сбросить пар, Лили со всей силы бросила их об землю. — Ах вот как, — начала она притворно спокойным голосом, медленно подходя к парням, — значит, ты нашел с кем потрахаться? Что ж, выбор не самый лучший, Поттер, я разочарована. — Северус вспыхнул, черные глаза расширились. Карие же наоборот сузились, а ноздри разве что пар не выпускали. — Ну тебе, конечно, лучше знать, с кем спать, — разворачиваясь к рыжеволосой и непринужденно улыбаясь, проговорил Поттер. Было видно, он уверен в себе, и это слегка сбило с толку умницу факультета львят. — Хотя подождите, может ты соскучилась? Что никто не может удовлетворить тебя? Лили, вспомни, что говорили тебе твои родители, блядство - не выход. — На этом моменте он отхватил пощечину. — Да как ты смеешь, идиот! Ты за мною бегал столько лет, чтобы в итоге встречаться с слизеринцем? А что скажут твои родители? Или они уже знают, что ты пидор? — Зеленые глаза метали молнии, она пребывала в жутком гневе и негодовании от того, что ее, первую красавицу школы, променяли на ботаника. — Эванс, ты в который раз доказала, что являешься грязнокровкой. Видишь ли, в магическом обществе довольно распространены однополые браки и являются такой же обыденностью и традицией, как, к примеру, чай. — Непринужденно и миролюбиво Сохатый втаптывал в грязь самооценку своей бывшей. — Грязнокровка? Грязнокровка?! — Кажется, она не контролирует громкость собственного голоса, создается ощущение, будто Лили вот-вот сорвет голос. — Да ты просто гриффиндорский олень! А ты, Северус, предатель! — Заткнись, — взгляд карих глаз резко похолодел настолько, что рыжая невольно поежилась и начала успокаиваться, — ты сама себя предала, и более не смей его оскорблять, ясно? Если ясно, то почему бы тебе не свалить куда подальше? — Затем он повернулся обратно к Снейпу и вернув на лицо доброжелательную улыбку, спросил, — как насчет Хогсмита?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.