ID работы: 8748696

Поттер, ты олень!

Слэш
NC-17
Завершён
1477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1477 Нравится 173 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Лорд Поттер, выйдя из кабинета директора, решил найти сына и поговорить с ним с глазу на глаз. Он уже направлялся к апартаментам декана Гриффиндора, как заметил Джеймса, выходящего из-за угла в компании Сириуса Блэка и какого-то стройного черноволосого юноши. Наследник Рода выглядел счастливым и с невероятным огнем в глазах смотрел на черноволосого. Тот же смущался и мило краснел на знаки внимания охотника.        Карлус улыбнулся, но быстро вернул своему лицу серьезное выражение лица. — Джеймс, — гриф вздрогнул и повернулся на голос, — подойди.        Поттер-младший кивнул отцу и, сказав что-то другим двум парням, прошел вперед. Сириус что-то шепнул другу и ушел вместе с хрупким брюнетом, что сразу приковал к себе взгляд Лорда. — Здравствуйте, отец, — поздоровался гриф, — не знал, что ты сегодня посетишь Хогвартс. — Здравствуй, Джеймс, считай это моим желанием сделать сюрприз. — Губы мужчины чуть дрогнули в улыбке, — пойдем, пройдемся, давненько я не ходил по этим коридорам. — Хорошо, — послушно ответил Сохатый и двинулся за отцом. — Ты меня сумел удивить, сын мой. Направляясь к директору сегодня, я ожидал отчета о твоих приключениях и шалостях, но никак не образцовых показателей, пусть и только за последний месяц… — Надеюсь, я тебя не разочаровал? — Гриффиндорец внимательно слушал родителя и четко отвечал на поставленные вопросы. Эта разительная перемена в отпрыске привела в восторг Карлуса: «Сейчас я готов поверить, что воспитал достойного наследника.» — Конечно, нет, наоборот, порадовал, — усмехнулся Лорд Поттер, — но позволь узнать причину. — Парень расширил глаза, но быстро взял себя в руки и вернул лицу непринужденно-внимательное выражение лица. — Готов поспорить, что ты уже знаешь о причине, отец, директор никогда не отличался плохой наблюдательностью. — Ты прав, но хочу услышать ее от тебя. — Джеймс вздохнул, но потом улыбнулся. — Я влюбился. — В кого? Я знаю, что это мальчик из Слизерина, но хотелось бы узнать о том, что он за личность. — Мне кажется, тебе лучше познакомиться с ним лично, но могу тебя заверить, я намерен вскоре вступить в брак с Северусом. — Возможно, ты прав, но исходя из того, что я узнал о нем, то просто не могу не спросить, а сам Северус знает о твоих планах? — Карлус видел, что его сын необычайно решителен и это грело душу боевого мага. В их Роду мужчины всегда обладали твердым и целеустремлённым характером, от этого становилось только теплее на душе, поскольку видеть отражение предков в своем потомке необычайно приятно. — Думаю, он догадывается, поэтому старается избегать темы наших отношений. — В этот момент лицо Джеймса посерьезнело. — Что ж, тогда предлагаю тебе извернуться так, чтобы твой будущий супруг посетил нас этим летом. — Лорд Поттер улыбнулся, увидев обескураженное лицо наследника. — Я сделаю все, что от меня будет зависеть, — все еще пребывая в легком шоке, проговорил гриффиндорец, — нет, я сделаю больше.

***

— Нет, нет и еще раз нет! Поттер, я не собираюсь проводить лето, разыгрывая счастливую пару! — Северус, ходя из стороны в сторону перед камином в их тайном месте, наотрез отказывал принимать идею Сохатого. Джеймс сидел в кресле, опустив голову, он понимал, что это будет не просто и старался собраться с силами. — Сев, почему разыгрывать? Я не собираюсь превращать наши отношения в фарс. Я и правда хочу жениться на тебе, в чем проблема? — Слизеринец был весь пунцовый, и было не до конца ясно это от гнева или смущения. — Да в том, что это не продлится долго, лучше давай сохраним нынешнюю дружбу и закроем эту тему, — Снейп уже было направился к двери, как его схватили за руку и повалили на рядом стоящий диван. — Не продлится долго? — Карие глаза казались полностью черными от того, что зрачок расширился так, что почти скрывал радужку. — Я такого, блять, никогда не чувствовал, понимаешь? Я не собираюсь оставаться «просто» другом человеку, благодаря которому у меня едет крыша. Понимаешь? — Джеймс нависал над слизеринцем и с каждым словом приближался к лицу черноглазого. Наконец, кончик носа охотника коснулся щеки Снейпа, Поттер провел горизонтальную линию к носу парня, вдыхая умопомрачительный запах Северуса. — Отпусти, Джеймс, — зельевар старался избегать пересечения взглядов с этим гриффиндорцем, потому что когда он смотрит в эти кареглазые омуты, то ощущает, как теряет волю. Ему хочется поступить так, как хочет Поттер, и это… Пугало. Внутри присутствовал страх того, что сказка закончится, и этот страх становился настолько сильным, что сподвиг на желание никогда ее не начинать, но… Боже. — Давай поговорим об этом завтра, когда ты будешь… — Он недоговорил. — Что? Когда я буду что? Спокойнее? Или может перестану любить тебя? Или желать во всех смыслах? — Охотник схватил голову слизеринца и аккуратно придерживая по бокам от щек, повернул к себе, — посмотри на меня. Умоляю, скажи, что не я один это чувствую. — Я... Черт, Поттер! Не заставляй меня произносить это! — Попытался вырваться Снейп, но это ожидаемо не получилось, — что ты хочешь услышать? Что с того случая в лесу занимаешь все мои мысли и я чертовски боюсь, что это зайдет слишком далеко?! Или того, что все пройдет так же быстро, как цепная реакция?! Что?! — Прокричал брюнет и закрыл лицо ладонями. — Это не закончится, клянусь. Только дай начать, пожалуйста, Сев, — Джеймс опустил голову на грудь слизеринца и, обняв того за талию, прижал к себе, — пожалуйста. — Шептал он, — только дай себя полюбить. Я не прошу любви к себе, я слишком много сделал для того, чтобы ты меня ненавидел, но умоляю, позволь мне подарить тебе свою любовь. — Поттер, ты олень, — проговорил Северус, стараясь придать своему голосу холодность, но он все равно дрожал, — и я… В общем, ладно, я согласен, но если твои родители сами меня выгонят, после не лезь ко мне. — Сев, — гриф сжал в еще более крепких объятиях свое сокровище и с наслаждением еще раз вдохнул запах тела слизеринца, — спасибо. — Не за что, — Снейп погладил его по волосам, перебирая пряди неожиданно мягких волос, — не за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.