Пролог
30 октября 2019 г. в 19:21
Творческий человек должен быть увлеченный, вдохновленный, влюбленный. Я влюблялась в образы, в звуки, в дурманящее чувство эйфории перед зрительным залом, когда в ушах отдаются эхом овации. Я влюблялась в запах весны, я влюблялась в штормящее море.
Я не влюблялась только в тебя.
Город еще застелен рассветной пеленой, когда я уже должна его покинуть. У меня нет времени привязываться и замирать на месте, я мчусь, мчусь, я занимаю каждое мгновение, каждый уголок своего маленького мира. Мои руки сложены замком на груди, оберегая всё, что осталось от выжженной земли.
Я ведь всё еще помню. Но…
Я испытываю странное чувство
Что…
Отпускаю.
И я не знаю, как к этому относится. С каждым днем прошлое тает, и, мне начинает казаться, что я теряю связь с НИМ. Столько молить о свободе, а затем бояться её. Каждый день просить о том, чтобы простили его грехи, и вдруг, вспомнить о своих.
Но, я ведь жива, ты видишь?
Ты.
Ты появился в моей жизни словно свежий вихрь, который врывается через открытые окна так сильно, что даже занавески взмывают вверх. Что-то изменилось. Что-то сломалось. Что-то рухнуло.
Ты, может быть сам не зная, задал мне правила игры, и я приняла их. Я знаю, что это только очередное увлечение. Я знаю твою роль. А ты знаешь мою роль.
Я надеюсь, что ты знаешь мою роль.
Нет.
Я надеюсь, что я знаю свою роль.
Ты часто наклоняешься ближе, даже когда камеры не смотрят. Искорки в твоих глазах зажигают что-то во мне. Я знаю, что будет заметно, но я ничего не могу поделать.
Ты будешь самым сложным из моих соблазнов.