ID работы: 8748790

Полуслова

Гет
G
Завершён
192
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Настоящее

Настройки текста

"В нашей книге о любви Недописанных страниц Ровно столько, сколько хочешь Впереди еще вся жизнь"

Думаю о тебе в понедельник. Во вторник. И в среду тоже. Ты вытесняешь мои мысли о банальных вещах. Я забываю слова в собственных песнях. Забываю даты концертов. Забываю в каком я сейчас городе. Постоянно касаюсь своих губ, вспоминая, как они сочетались с твоими. Как каждая трещинка совпала. Мне даже не по себе от этого.

***

Я кусаю губы, вспоминая вкус твоей помады. Мне все время кажется, что она так и не отмылась, что она отпечаталась несводимым пятном.

***

Я жду нашей новой встречи и боюсь её. Думаю о тебе в среду.

***

Думаю о тебе в четверг.

***

Думаю о тебе разучивая новую песню. Ты будто везде — в музыке, словах, в воздухе, в моей коже.

***

Я едва переживаю пятницу.

***

Утро субботы. День, когда наши графики наконец-то пересекаются в одной точке. Я вдавливаю педаль газа чтобы быстрее увидеть тебя. Целую неделю мы были в разных местах. В разных днях. Только звонки, на которые есть время только по ночам.

***

Бормочу тебе по телефону какие-то слова, шепчусь, жалуюсь на какие-нибудь технические недочёты. Ты меня понимаешь. Ты меня знаешь. Вижу тебя в конце коридора и улыбаясь, ускоряю шаг, по пути разматывая шарф на шее.

***

Мы радостно врезаемся друг в друга и уже становится все равно, видит кто-то нас или нет. Я наклоняюсь и оставляю лёгкий поцелуй на щеке, почти в уголке твоих губ. Это не так, как на съёмках. Это более близко, интимно. То что останется только между нами. — Привет, — я говорю это в улыбке. — Доброе утро, — отвечаешь ты и немного отстраняешься. — Я скучал по тебе, — я закидываю руку тебе на плечи и мы идём по коридору. Репетиции — репетиции — репетиции Бесконечные репетиции, настройка техники, звука, камер, света, незаметно от всех скользящая ладонь по моему запястью. Незаметные полуулыбки. О нас говорят, нас провоцируют, нам поют песню о свадьбе. Я смотрю на тебя, поедающую свой обед из судочка, поджав одну ногу под себя и думаю — а мог бы я на полном серьёзе на тебе жениться?..

***

Я знакомлю тебя со своим сыном и, неведомым мне образом, вы находите общий язык ещё быстрее, чем мы с тобой. Не прошло и полдня, а вы уже сидя где-то отдельно, увлеченно обсуждаете что-то на английском. Почему ты так легко вписываешся в мою жизнь?.. Дальше всё как в калейдоскопе — съёмки, прямые эфиры, незаметные поцелуи в плечи, переплет пальцев. Сценарий-не сценарий, как будто для нас есть разница? Дни недели без тебя тянутся, воскресенья с тобой пролетают. Я не замечаю, как наступает последний день. А дальше нас ждут очередные разъезды, самолёты, концерты. Мы стоим в переполненном аэропорту. У меня билет в одну страну, у тебя в другую. — И что будет дальше? — спрашиваю я, держа тебя за руку. — Я не знаю, — отвечаешь ты. Я улыбаюсь. — И я тоже не знаю. Разве это не прекрасно? Ты обхватываешь мое лицо руками и целуешь. Целуешь. Целуешь. Целуешь… Без времени, без пространства, без прошлого и будущего. Только один момент настоящего. Прекрасного настоящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.