ID работы: 8748790

Полуслова

Гет
G
Завершён
192
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Мы сидим на одном из диванчиков в общей комнате отдыха. Со всей этой пред-эфирной суетой, она пустовала. Сейчас у нас есть минут десять между репетицией и гримом. Мы только что дали последние рекомендации своим командам перед прямым эфиром. Это их первый прямой эфир и, я думаю, они будут нервничать. Я и сама нервничаю не меньше. — Всё будет хорошо, — успокаивающе говоришь ты, — у них всё замечательно получилось на репетиции. Я перебираю твои пальцы своими. — Ты всегда так говоришь, — улыбаюсь, — но вот в чем шутка: сколько раз я уже принимала в этом всём участие и нервничаю, а ты спокоен, как удав. — Это только снаружи, — шепотом говоришь ты. Я охотно (не) верю. — Спорим больше всех переживаешь за Катю, — откуда и зачем я это сказала, сама не понимаю. Ты сощурился. — Ты ревнуешь? Я убираю свою руку от твоей. — Нет, я… Мне просто кажется, что ты к ней тепло относишься, вот и всё, — не могу удержаться, добавляю, — «ты гений, я тоже гений». Ты откидываешься на спинку дивана. — Ой да ладно, — ты тянешь букву «о» в слове «ладно», — не могу тебе поверить. Ты ревнуешь. Я открываю рот чтобы что-нибудь возразить. Я ревную? Ревную ли я? Единственые чувства, которые, как мне казалось, она вызывает во мне, это лишь сомнения в том, что ты относишься ко всем женщинам одинаково. Мне не по себе от этого, потому что я доверилась тебе и мне страшно ошибиться. Страшно быть… трофеем?.. Впрочем, я не дурочка, я не строю с тобой дальних планов. Я вообще не строю с тобой никаких планов. Наши с тобой отношения просто… Теплые. Я внутренне протестую сама себе, потому что только что назвала этим словом твои отношения с ней. А мне не хочется нас приравнивать. Невозможно отрицать то, что ты все-таки изменил меня и сейчас моя жизнь вместе с творчеством направились в другое русло. Я не могу не получать от этого удовольствия. От изменений. Где-то внутри меня прошлое развеялось, чтобы дать место будущему. Но так вопрос — ревную ли я? Знаю, что у нас уже был подобный разговор на пороге моей гримёрки, но тогда я думала не о тебе. Тогда я больше была в ступоре от всех этих перемен в самой себе, и готова была позволить тебе говорить всё, что угодно, но теперь дело коснулось моих чувств. К тебе. Я хочу что-то сказать, но меня останавливает шум открывшейся двери. — Есть кто? Ребята, быстрее, время крепить микрофоны, крайняя настройка звука, живее, — в комнату заглядывает продюссер проекта и застывает, — О! Оо… Оо! Я смотрю на его реакцию и мне становится смешно. — Эй, а что?.. — Он хмурится, разводит и сводит руки несколько раз, — нет, я понимаю, что не самое время это обсуждать, но мне всё-таки очень интересно! Я поднимаюсь на ноги и смотрю на тебя.

***

Ты так мне ничего и не ответила. Я смотрю на продюссера шоу, который светится, как лампочка, смотрю на тебя. Так как ты ничего мне не ответила, я понимаю, что ты ревнуешь. Что тебя задевает тема меня и других женщин. Но мне почему-то казалось, что этот вопрос мы решили ещё тогда. Я поднимаюсь следом за тобой. Ты проходишь мимо продюссера, который продолжает смотреть на нас во все глаза. — Успокойся, — говоришь ты, — тут ничего такого нет. Я подхватываю. — Да, ничего такого в самом деле нет. Пожимаю плечами и мы расходимся в разные стороны. Настраивать звук, делать грим, вести трансляции в социальных сетях. Показывать публике свою жизнь становится частью жизни. Социальные сети заполнены нами. В глазах зрителей ты больше не девушка с разбитым сердцем, я больше не волк-одиночка. Какая же это ирония судьбы, что мы с тобой нашли друг друга.

***

Во время съёмок я почему-то не могу даже смотреть на тебя. Нас стало и так слишком много. Наверное хватит. Больше не нужно. Я вдруг понимаю, что всё поменялось местами. То, что было за кадром раньше, теперь я играю на камеру, то что я играла на камеру остаётся за кадром. Бросаю на тебя короткий взгляд и надеюсь, что камеры не успели этого поймать. И никто не заметит. Не смонтирует. — Не нервничай! — весело говоришь ты, когда я начинаю злиться на очередной монтаж. Я, радуюсь, что камеры не смотрят в этот момент и бросаю папку в сторону. — Я нервничаю?!

***

Я наблюдаю за тобой, когда на сцене появляется она. Мне нравится, как усиленно ты пытаешься скрыть свою (не)дружелюбность улыбкой. Мне даже становится жаль эту девочку. Ей, как раз и пишут сценарий. Ты высказываешь мнение о ней и звучит это как настоящая чушь. — Вот это точно похоже на сценарий, — бормочу я, но ты активно меня игнорируешь. Я начинаю раздражаться от этого и чувствую желание сорвать твою маску. И нахожу момент. — Ка-теч-ка, как говорит Таня, ой… — я притворяюсь, что всё случайно, но тем самым даю понять и зрителям, и тебе и себе, что я не верю в сценарии. Надеюсь, ты поняла?

***

Я всё поняла. Я слышу свое имя от тебя, прямо со сцены и понимаю, что все мои попытки перекроить наши отношения «для людей» идут крахом. Но и ещё кое-что понимаю. Ты назвал меня по имени тогда, когда состоялся разговор на пороге моей гримёрки, чтобы докричаться до меня. Выдернуть из образа. И сейчас ты сделал это опять, но на этот раз, для того, чтобы сказать мне, что ты выбрал меня.

***

Я долго собираюсь после съемок. Смотрю на себя в зеркало. Никогда не жалеть о том, что делаешь, но правильно ли я поступил? Я вспоминаю несчастные лица ведущих, вспоминаю крики в наушниках: Быстрее, быстрее, время, ВРЕМЯ. Время — дорого. Не знаю, что на меня нашло. Для того, чтобы доказать что-то тебе, повел себя как глупый мальчишка. В мою дверь стучат.

***

Я стучу в твою дверь. Может не стоит? Зачем я это делаю? А не глупо ли? Может уйти? Но я никуда не ухожу, когда дверь открывается. Ты молчишь. Я тоже молчу. Мы начинаем говорить одновременно. — Я поняла о чем ты говорил, но… — Прости меня, я повел себя как… — Ты наверное решил, что я лицемерю… — Ты наверное решила, что я идиот… — Мне просто хочется сохранить то что есть между нами… — Мне просто хочется, чтобы ты стала собой… Мы молча смотрим друг на друга. — Я не буду лицемерить. — Я не буду идиотом. — Я стану собой. — Я сохраню то, что между нами. Я даже не до конца уверена, произносили ли мы эти слова вслух.

***

Ты стоишь так близко, что мне приходится очень сильно наклонять голову.

***

Я смотрю на тебя снизу вверх. Чувствую. Рано или поздно в жизни наступает момент «сейчас или никогда». Сделать шаг. Положить руки на твои плечи. Запутать пальцы в волосах на затылке. Оставить след от помады на твоих губах. Никогда или… Сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.