ID работы: 8748792

Любовь не ведает границ.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 ГЛАВА

Настройки текста
Примечания:
Как только дверь дома отворилась, мы с Пайпер побежали на кухню, а Талия начала уборку в гостиной. Все же, парням надо было где-то играть. Мы с Пайпер решили приготовить курицу в панировке и картошку по-деревенски, ссылаясь на то, что это действительно вкусно и раньше было эталонном блюдом у них в компании. Через полтора часа готовки приехали парни. - Привет, ребята. Мы с Пайп приготовили ужин, поэтому советую вам сначала поесть, а то все труды напрасно... Я сняла фартук и пошла на кухню, помогая Пайпер накрывать на стол. Мальчики пришли, улавливая носом все запахи. - Присоединяйтесь, девушки. - Ну не. Вы поедите, уйдете играть, а потом мы поедим. - А может, мы хотели с вами посидеть? Это сказал Перси, слегка отстранённым, но все равно уголки его губ были приподняты. Я оглядела парней, уловив момент, когда Перси устремил взор в тарелку, но они лишь непонимающе переводили взгляд с меня на него и обратно. Я посмотрела на Пайпер и кивнула ей. - Талия, иди садись за стол! Талия присоединилась к нам, пока мы садились рядом с парнями за стол. Ну вот, почему у девочек такие принципы? Что вы думаете? Я опять оказалась рядом с Перси. Ну, будет вечер, я выскажу им пару ласковых. - Прости меня, Бет. За то, что было на Колесе. Я посмотрела на Перси. Его взгляд был полон отчаянья. - Перси, не надо. Это я должна просить прощения, за то, что обняла тебя на глазах у ребят. Я примолкла, когда поняла, что сказала. Ну конечно, он сейчас переживал не из-за этого. - Перси, я просто пыталась помочь другу. Потом ты спас меня от паука. Я постаралась тепло улыбнуться ему, когда он посмотрел на меня. Видимо, это сработало, потому что он улыбнулся мне в ответ. - Спасибо, Бет. Правда, спасибо. Он так это произнес, что я просто не знала, что и подумать. Это было так тепло и ласково. - Все впорядке. Ты ешь, ешь. Мы над этой курицой полтора часа мучались. Только попробуйте не съесть. Мы засмеялись. - А если нам не хватит, что вы будете делать? - Лео, мы не будем опять готовить сегодня. Так что, ешьте, ешьте. Весь ужин мы общались, смеялись и даже не было прошлого напряжения, которое было между нами вначале ужина. - Так, мальчишки. Идите играйте, а то потом поздно будет. Как домой пойдете? - Пайп, они же могут остаться тут, если потребуются. - Нет, Джей, не могут. У нас не хватит комнат. - Ну, вы с девочками влезете в твоей комнате... - Нет, Джей. Я собираюсь спокойно спать в своей комнате. - Я конечно могу промолчать, но ты в нашем доме. - Ах так? Я думала, вы просто по-дружески помогаете, а вы... Я встала изо стола и выбежала из дома. Я не знаю, куда шла. Это была какая-то улица. Вокруг было много фонарей и домов, что немного успокаивало. Я не слышала шагов за спиной. Когда оборачивалась, там никого не было. Это было даже к лучшему, ведь сейчас она не хотела ни с кем разговаривать. Дойдя до какого-то сквера я села на скамейку и закрыла руками лицо. Я не хотела плакать, и понимаю, что сейчас совершила ошибку я и Джейсон не виноват. Но вернутся сейчас я не могла. Когда я убрала руки, из того конца, откуда я пришла, ко мне приближалась фигура. Сначала я испугалась и собиралась бежать, но потом оказалось, что это был Перси. Черт, почему он? Зачем? Джексон сел рядом со мной. Что я заметила, он редко спрашивал разрешения на какие-то дружеские действия. - Бет, все впорядке? - Все хорошо, Перси. Я ответила сухо и боялась задеть парня. Он подсел ближе ко мне и взял меня за руку. - Бет, он не хотел тебя задеть. Просто Джейсон бывает прямолинеен и... - И заносчив. Я знаю, Перси, знаю. - Тогда, что произошло? - Не знаю, Перси, не знаю. Иногда случаются такие моменты, и происходят маленькие срывы, но я понимаю, что Джейсон не хотел. Тут бо́льшую роль сыграла я. - Бет, я думаю, тебе стоит пойти к нему. Он переживает за то, что обидел тебя, Я посмотрела на Перси. Его глаза были наполнены теплом и заботой, но в то же время, изредка проглядывает нотка волнения. - О, Перси. Я обняла его. Второй раз за день. И второй раз для того, чтобы поддержать его. - Все впорядке, Перси. Я думаю, нам действительно стоит вернуться, а то, тут прохладно. Мы встали со скамейки и Перси снял свою кожаную куртку. Он надел ее мне на плечи и я укуталась в нее. - Спасибо, Перси. За все. Я не уверенна, что он понял, о чем я. Но мне стало легче на душе, от одного только его присутствия. Мне становится хорошо в компании друзей. И это факт. Когда мы дошли до дома, я боялась открыть дверь. У меня пролетели мысли того утра, когда я пыталась войти в свою квартиру, после того, что сделал Люк. Но эту дверь мне было открыть легче. Я отдала Перси куртку и глазами поблагодарила его. Я прошла на кухню, где сидели в полной тишине ребята. Джейсон сразу вскочил со стула и подбежал ко мне, но не стал приближаться ближе. - Прости меня, Бет. Я подбежала к нему и обняла. Это были дружеские объятия. Эту ситуацию я планировала у себя в голове. - Джейсон, я виновата. Я испортила вам вечер, простите. Последнюю фразу я адресовала всем ребятам, которые озабочено смотрели на меня. - Бет, ты не... - Нет, Джей, я вспылила. Я на тебя накричала. Поэтому, я виновата. - Но Бет... - Талия, нет. Я виновата, испортила вечер. Я обернулась к парням. - Вы можете идти играть. Со мной все впорядке, правда. Не стоит переживать. Я поднялась в свою комнату. Даже не стала слушать их оправдания и какие-то другие слова. Повалившись на кровать я уловила знакомый запах. Ну зачем? Не надо же было. Это была Пайпер. Аромат ее духов я узнаю где угодно. - Бет, все впорядке? - Да, Пайп. Все прекрасно. Я и вправду вспылила, накричала на него. Я замолчала и задумалась. - Он обиделся? - Нет, Бет. Он волнуется. - Прости, Пайпер. Виновата, да. Она села на кровать. Я последовала ее примеру и тоже села. - Я сильно накосячила? - Бет, все впорядке. И мы действительно позволили тебе здесь оставаться, потому что ты наша подруга. Троем скучно жить в доме, а с тобой стало намного веселее. Бет, ты наша подруга, и мы любим тебя такой, как ты есть. Она обняла меня и я тоже ее обняла. - Кстати, Перси сразу подскочил, когда ты выбежала... - Пайп, не начинай. - Ну не. Он тоже переживал, Аннабет. Что у вас там произошло? - Он просто пришел, поговорил со мной и уговорил вернуться. - Точно? Ты ничего не скрываешь? - Пайп, что я могу скрывать? - Ну, например поцелуй. У него все губы искусаны. - От волнения. Я заметила, что когда он волнуется, то кусает губы. - То есть, поцелуя не было? - Нет, не было. Я не чувствую к нему тех чувств, которые должны испытывать влюбленные. Так что, нет смысла и целоваться. - Ох, Бет. Много ты знаешь, о любви. - Достаточно. Я отвернулась и сложила руки на груди. - Они разошлись, или пошли играть? - Они сидят на кухне и ждут, когда я спущусь с тобой. - Ну не, я туда больше не пойду. - Бет... Я улыбнулась. Не знаю почему. Может потому, что мне было приятно, что ребята ждут, но я не хочу давить на жалость и чтобы они из-за меня меняли свои планы. - Бет, ты чего? - Ничего, Пайп. Пошли. Надо успокоить парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.