ID работы: 8748801

Amor vincit omnia

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Семейный завтрак

Настройки текста
      Входящее сообщение от Эмре       Всё утро думаю о тебе. Пообедаем вместе? У меня есть для тебя сюрприз.       Входящее сообщение от Элиф       Доброе утро! Прости, у меня встреча с инвесторами. Буду пытаться исправить последствия урагана по имени Эзги.       Входящее сообщение от Эмре       Тогда поужинаем? Заберу тебя в 7.       Входящее сообщение от Элиф       Хорошо. Увидимся вечером.       Дениз была на седьмом небе от счастья. Ещё бы! Её план работал! Эмре жить без нее не мог: писал смс-сообщения круглыми сутками, звонил по двадцать раз на дню, и на ходу придумывал поводы для встречи, один другого нелепее. Она была уверена, что и сегодня Эмре затеял всю эту историю с сюрпризом лишь бы снова её увидеть. Ещё и месяца не прошло с того момента, как Элиф Деран появилась в его жизни, а он уже полностью был в её руках. Попросит развестись – разведётся. Скажет уступить его акции – уступит. Даже против матери из-за неё пойдет не задумавшись.       Дениз, всё утро не расстававшаяся с телефоном, наконец, оторвала глаза от экрана и только сейчас заметила, что больше никто в комнате не разделял её радостного настроения. Вместо привычного оживления и разговоров о планах на день, за столом царило тягостное молчание. Слышался только скрежет ножей о фамильный фарфор, да стук ложки, которой размешивали сахар. Все сидели с хмурыми лицами: Фырат, как всегда собранный и серьёзный, заканчивал свой завтрак; Керем без особого энтузиазма ковырял вилкой в салате; а дедушка Нусрет, с присущей его возрасту тактичностью, делал вид, что ничего необычного не происходит.       Молодец, Дениз! Сидишь, уткнувшись в экран телефона, и ничего вокруг себя не замечаешь!        Девушка не знала куда себя деть, чувствуя ответственность за витавшее в воздухе напряжение. В судорожной попытке всё исправить, Дениз резко отбросила телефон в сторону, и тот с хлопком ударился о стол. Ей хотелось скрыться, исчезнуть, стать незаметной, не привлекать к себе никакого внимания, но всё выходило с точностью наоборот. Решив окончательно её добить, телефон начал заливаться трелью от наперебой приходивших уведомлений. Эмре присылал смайлики и сердечки, и остановить поток его сообщений не представлялось никакой возможности.       Дениз бросила быстрый взгляд на Фырата, но тот даже не посмотрел в её сторону. Девушка почувствовала, как кровь прилила к лицу, а затем тревожной волной разошлась по всему телу. С поспешностью студента, которого вот-вот поймают за списыванием, блондинка опустила кнопку громкости и для пущей надёжности перевернула смартфон экраном вниз. Она была готова провалиться сквозь землю. Совесть не давала покоя, как будто она сделала, что-то плохое: украла вещи из магазина или предала близкого друга. Но ведь всё было совсем не так! Почему она чувствовала себя виноватой?       Заговорить с Фыратом Дениз не решилась, но и продолжать сидеть в тишине было больше уже невозможно. Пытаясь вести себя как можно более непринужденно, Дениз сосредоточила всё своё внимание на сыне.       – Керем, сынок, что-то случилось? Почему ты ничего не ешь? Ты хорошо себя чувствуешь? – Дениз прикладывала руку то ко лбу, то к щекам сына, проверяя, нет ли у него температуры. В порыве беспокойства она уже была готова отменить сегодняшний поход в школу и вызвать на дом лучшего врача в городе. Пусть её считают ужасным человеком, но никто не посмеет упрекнуть её в том, что она плохая мать.       – Мама, Онур рассказал, что на выходных запускал воздушного змея. Ему подарили на день рождения. Я тоже хочу! Пожалуйста! Пожалуйста!       – Но дорогой… я не умею запускать воздушных змеев, – она перевела растерянный взгляд на дедушку, надеясь найти поддержку в его лице.       – Фырат, помнишь, когда ты был чуть постарше Керема, я учил тебя запускать воздушного змея? Давай, отплати старику добром за добро. Не оставь моего внука без детства.       – Хорошо, – за всё утро Атеш впервые оторвал взгляд от тарелки, и Дениз разглядела на его лице отдаленное подобие улыбки, – на выходных мы с Керемом пойдем запускать воздушного змея.       – Правда? Правда? – ребенок не мог поверить своему счастью и со скоростью ста раз в минуту переводил взгляд своих светящихся глаз с мамы на Фырата и с Фырата на маму, – Урааааа!!! Брат Фырат! Брат Фырат! Ты только красивого змея купи! Красного с лентами!       – Не волнуйся, это на мне! – Фырат подмигнул мальчугану, которого любил как собственного сына, и, встав из-за стола, потрепал его по волосам.       Дениз хотела поблагодарить Фырата за то, что тот в очередной раз выручал ее в сложной ситуации, но «спасибо» она могла сказать, разве что, его удаляющейся спине. Нусрет, всё утро внимательно следивший за этой парочкой, вздохнул и обречённо покачал головой. За всю свою долгую жизнь он еще ни разу не встречал двух людей, которые бы так идеально подходили друг другу, но при этом так упорно старались этого не замечать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.