ID работы: 8748820

Из разных миров...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все налаживается или это только начало новых испытаний?

Настройки текста
Вдруг из лаборатории выбежали охранники и направили на нас оружие. Майлз схватил меня за руку. Мне казалось, что мой пульс сейчас остановиться от страха. Майлз не растерялся и воспользовался способностями, в одну секунду они все упали мертвые на землю. Это случилось так быстро, я даже не успела ничего сообразить. Мы вбежали в лабораторию. Заметив кровь, текущую у Майлза из носа, я очень испугалась. - Майлз, что с тобой? - Все в порядке. Голова просто кружится немного. Сделав несколько шагов, он потерял сознание и упал пол. - Майлз!!! – я закричала. Очнись, Майлз! Я упала на колени и пыталась привести его в чувство. Спустя несколько секунд меня чем-то тяжелым ударили по голове, и я отключилась. Очнулась я в маленькой комнате, которая скорее напоминала тюремную камеру. Я лежала на небольшой койке. Мне было холодно, и адски болела голова. Через некоторое время, я услышала шаги за дверью, дверь открылась, в камеру зашла женщина, одета в черный халат. Она глянула на меня и сказала: - Иди за мной! - Почему я здесь? Где Майлз? Где моя сестра? – спрашивала я через слезы. - Они в надежном месте. - Может они и не такие как все, но зачем причинять им столько боли? - Они опасность для обычных людей. - Но они ведь не виноваты, что родились со способностями, у них тоже есть чувства и сердце. А у вас нет ни сердца, ни чувств. Вы как роботы, выполняете приказанную работу. Разве люди со способностями хотят причинить кому-то вред?! - Даже если не хотят, они могут это сделать. - Что вы сделаете с моей сестрой и Майлзом? – слезы нахлынули на мои глаза. - То, что мы должны сделать. А теперь иди за мной. Она схватила меня за руку и потащила за собой. Она привела меня в кабинет, где было множество комп’ютеров и всяких датчиков. На голову мне надели что-то на подобии каски с кучей проводов. Я с недоумением спросила: - Что вы делаете? Зачем вы надели мне это на голову? Если вы думаете, что у меня тоже есть способности, то у меня их нет! Вдруг дверь кабинета отлетает прямо на эту женщину. На пороге стоит Элизабет. Я побежала к ней. - Где Майлз? – спросила она. - Я не знаю – со слезами ответила я. - Я потеряла маму, я не хочу потерять единственного брата. Почему ты не знаешь где он, вы же были вместе? – Элизабет начала плакать. Я крепко обняла её. - Мы его найдем. Я тебе обещаю. С ним все будет хорошо – сказала я. Она оттолкнула меня от себя и начала кричать на меня. - Это ты виновата. Ты привела его сюда. Они поймали его и больше не отпустят. А потом убьют. - Все будет хорошо – пытаясь её успокоить, ответила я. - Ему не надо было с тобой связываться. Ты обычная, а обычные желают нам смерти. - Элизабет, как ты можешь так говорить? Я люблю его, я бы никогда не причинила ему боль. - Люди не умеют любить, они только все разрушают! - Это неправда! Мы можем найти Майлза вместе. - Я сама найду его. Я ненавижу тебя и не хочу, чтобы ты к нему приближалась! - Мы пришли, чтобы найти мою сестру, я не хотела подвергать его опасности. Не дослушав меня, Элизабет исчезла в пространстве. В эту секунду, я осталась совсем одна и не понимала, что мне дальше делать. Я передвигалась длинными коридорами лаборатории и постоянно пряталась, чтобы меня никто не заметил. В коридорах по обе стороны было огромное количество дверей. Около одной из них, я услышала знакомый голос. - Кара – тихим голосом произнес Майлз. - Майлз, с тобой все хорошо? Как тебя отсюда вытащить? - Кара, не трогай дверную ручку, сработает сигнализация. - Хорошо, но как же ты выберешься оттуда? - Это конец, дверь может открыть только работник лаборатории. Кара, уходи отсюда, здесь очень опасно. - Как я уйду без тебя? Вдруг ко мне подбежали Софа с Андреем. Я с недоумением спросила: - Что вы здесь делаете? - Я пыталась остановить Элизабет, но она меня не послушала. Я пошла за ней. Мне было страшно идти одной, поэтому Андрей пошёл со мной. – ответила Софа. - Нам нужно придумать, как отсюда вытащить Дину и Майлза. – сказала я. - Майлза поймали? – удивилась Софа. - Да, он за этой дверью. - А ты знаешь, где Дина? – спросил Андрей. - Нет – ответила я. В эту секунду, вдали коридора, я заметила двух людей, направляющихся в нашу сторону. Я обернулась к ребятам и тихо сказала: - Там кто-то идет. Нам нужно где-то спрятаться. Мы побежали вниз по лестнице. Когда мы спустились, из-за угла вышел охранник. Мы попытались убежать, но он схватил Софу за руку. Я подошла сзади охранника и ловко выхватила электрошокер у него из кармана и резко ударила его током, он упал в отключке. Мы бежали дальше, вдруг Андрей обратил внимание на кабинет за лестницей. Там стояли экраны камер наблюдения. На столе я увидела огромную книгу. На страницах были фотографии и имена всех заключенных. Дойдя до середины, я увидела очень знакомое лицо женщины с кучерявыми волосами и веснушчатым лицом. Это же мама Майлза! Внизу под фото маленькими буквами было написано: «камера №485». Вернувшись в начало книги, я нашла фото своей сестры. Било написано: «камера №515». - Софа, я знаю, где Дина! – крикнула я. - А где нам взять ключи от камеры? – с отчаянием спросила она. - А я кажется их уже нашёл – воскликнул Андрей и достал с верхней полки огромную связку ключей. Я начала перебирать ключи и не нашла ключа с № 515. - Черт, тут нет нужного ключа – с отчаянием произнесла я. - Кара, ты запомнила в какой камере Майлз? – спросила Софа. - Кажется 321, тут есть этот ключ. - Так чего мы стоим, откроем Майлза, пока нас тут не закрыли всех, а потом найдем ключ – сказал Андрей. Я подошла к камере и открыла ее. Майлз лежал на койке лицом к стене. - Вы пришли, чтобы убить меня? Делайте со мной, что хотите, только не трогайте Кару, она ни в чем не виновата – тихо сказал он. - Майлз, это я. Он резко обернулся, подбежал ко мне и крепко обнял. Не успел он ничего сказать, как Софа вмешалась. - Ауууу ребята, я, конечно, все понимаю, но нам нужно идти, я не хочу, чтобы нас тут всех поубивали. Нам еще ключ нужно найти – произнесла она. - Я думаю, нам стоит спуститься в тот кабинет, где камеры наблюдения и еще поискать там – предложила я. Мы быстрым шагом шли к лестнице. Вдруг из-за угла выходит охранник и направляет на нас оружие и в эту же секунду он мертвый падает на пол. За ним стояли Элизабет и Дина. Увидев сестру, мои глаза наполнились слезами. Я крепко обняла ее. - Кара, почему я здесь, мне было страшно тут одной, почему ты меня раньше не забрала отсюда? - Извини меня, но теперь мы снова вместе, все будет хорошо – ответила я. - Нам нужно поскорее уходить отсюда, но с главного выхода выйти не получиться, потому что там охрана, нужно найти другой выход – сказал Майлз. Мы нашли дверь на крыше и спустились по пожарной лестнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.