ID работы: 8749077

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
203
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Первый раунд битвы закончился. Организаторы дали время на восстановление. Некоторые ребята собирались с духом в отдалённых местах, кто-то ищет поддержку от друзей, кто-то решил забыть про предстоящие битвы и просто развлечься. Ну, а кто-то Кира, идёт в комнату ожидания, где по идее никого не должно быть. Как она и думала, ни одной живой души. Наконец сможет собраться с мыслями и идти вперед, как ни в чем не бывало. — Какая неожиданная встреча. — протянул мужской голос в проходе. Девушка повернула голову и увидела его. Весь пофигизм ушёл, заменяя его на еле заметный страх и раздражение. Вновь она вспомнила про ту ситуацию. Скорчив напряжённо лицо, Мидория почти не моргала и не дышала. — Что здесь забыл? — грубо отозвалась она. — Уходи, пока не вызвала полицию. — Лицо попроще, деточка. — злодей ухмыльнулся и поправил свой плащ, что на данный момент покоился на одном из плеч. — Я поздравить с победой пришёл. Эх, что за молодёжь такая?! — он несчастно всплакнул и слегка улыбнулся. Липовый актёр. — Какой заботливый. — Не в этом дело. — он не понимает юмора? На этот раз поправил свою рубашку. И что он дрыгается постоянно? Будто весь на нервах. — Я тебя охраняю от Лиги Злодеев. Кира чуть расслабилась, но вновь напряглась. Разве не он хочет забрать её к себе для всяких опытов или что он там будет делать? Одни загадки. Кажется, эта фраза скоро станет мемом, либо фразой года, поскольку другого Мидория на протяжении учёбы не получает. Чуть оглядевшись по сторонам, она тихо сказала: — Меня Лига и так охраняет, но только от тебя. И да, разве не ты хочешь меня забрать? Кстати, ради приличия представился бы. — зеленоволосая сложила руки на груди и возмущённо посмотрела на своего незваного гостя. Серьёзно, пусть девушка хоть имя его знает. — Акайо Судзуки, приятно познакомиться. — Акайо? Умный человек? — Кира скептически фыркнула. Будь он умным, не стал бы приходить на хорошо охраняемую зону. Напряжённое молчание продолжалось ещё длительное время. Перерыв скоро уже закончится, а расслабиться ей так и не дали. Кира встала со стула, кинула на Судзуки мимолетный взгляд и ушла, предупредив о том, что лучше бы ему уходить, пока кто-то не заметил его присутствия.

***

Внезапно перебрались к самому пеклу фестиваля. На арене уже вовсю сражается Тодороки Шото и Изуку Мидория. С этими «переговорами» девушка и вовсе не успела на начало матча. Поле битвы уже было не в хорошем состоянии, но это не мешает участникам продолжать. Сев на место, которое доброжелательно заняли для Киры стала смотреть. Урарака кратко объяснила, что произошло за время отсутствия, а Мидория только охала от такого начала. — А ты где была? — тихо спросила Очако, на что Кира слегка занервничала. — Потеряла счёт времени. — отмахнулась она. Урарака понимающе кивнула. На один миг взор Киры устремился на Кацуки, который мысленно проделывал дырку в голове Изуку. Она незаметно усмехнулась и продолжила смотреть бой. Это что-то с чем-то. То Тодороки запустит свой лёд, а Деку отразил его своим воздушным потоком. Руки её брата заметно посинели, но никто не хочет прекращать бой, даже Айзава-сенсей, что видит всё это. Кира сжала руки в кулаки так, что ногти стали впиваться в кожу, оставляя после них красные следы. Она волнуется за брата. Пусть они сейчас не так близки, как раньше, но то, что их связывало в детстве остаётся где-то там, глубоко в душе. Сердце больно сжалось, видя, как Изуку не жалея себя бился, крича о чём-то. Будь воля девушки, прямо сейчас и разделила бы парней, заставляя извиняться друг друга за причинённые увечья. — …они же. Они убьют друг друга. Бой зашёл слишком далеко! — по растерянному взгляду зеленоволосой было видно, что вот-вот заплачет, но держится изо всех сил. — Если они ударят одновременно, то от огня Тодороки и силы Изуку будет огромный взрыв!.. Не успев договорить, как самое страшное произошло. Огромный взрыв, камни, летящие во все стороны и огромное пыльное облако, что заслоняет арену. Дым рассеялся. Шото своим льдом не дал выйти за черту, а Мидория плавно скатился по стенке. Прямо нежилец.

***

— Демидокурия! — смешанной произнесли одноклассники Изуку. Они толпой завалились к больному и окружили его. — Это было жутко. Думаю, про-героям не очень понравилось такое. — Не сыпь соль на рану. — заткнула своим языком Минету Асуи. Деку стал говорить что-то ребятам, что он не смог, не держал язык за зубами, да то, что сделал только себе хуже. Всемогущий в ослабленной форме что-то промычал невнятно, но его ученики будто не видели. — А где Кира-чан? — сквозь боль простонал парень и еле как оглядел всех вокруг. Он не видит своей сестры. — Когда бой закончился, она, даже не предупредив нас, ушла. — разъяснил Иида. — Её состояние подавленное, возможно от предстоящей ей битвы.

***

В это время Мидория, оперевшись спиной о дерево, тихонько скатилась с него. Её руки до сих пор дрожали, а губы сжались в тоненькую полоску. Бой Деку и Тодороки был страшным, даже не говоря о том, что сам Изуку сильно пострадал. Кира обхватила руками колени, уткнувшись носом. Она что-то невнятно бурчала, позже заплакала. Опять не сдержалась. Утерев слезы, девушка вздохнула и почувствовала какое-то облегчение. Сегодня спортивный фестиваль какой-то, странный. То узнает что-то про Мидорию и Тодороки, то встретится с Акайо — убийцей. Его намерения всё неизвестны, а ситуация с Лигой тоже. Что хотят обе стороны? Неизвестно. Но можно предположить, что она не сама Мидория нужна, а только её сила. Как там Судзуки говорил? «Понимаешь, твоя сила огромна, просто ты ее недостаточно развила. Интересно, да? Вообще, я тут по делу.» Эти строки из уст убийцы запомнились. Даже спустя примерно неделю она не забыла их. Позже вспомнив последующие слова, всё такой же дрожащей рукой достала подвеску. Серебряная цепочка, на которой висит подвеска в виде одной из части инь-янь. Она чёрная. — Помню, когда подарила вторую часть подвески мне. Ты тогда сказала её ни за что не снимать, и я не снимала, как и ты. Я по тебе скучаю. Прости, что не спасла тебя. Михо. Спасибо за всё. — Кира прижала подвеску к сердцу и закрыла глаза. Она поняла, что надо делать. — Должна ли я начать с чистого листа, хотя нет! Я должна забыть тебя.

***

— А вот мы добрались до следующего боя! Токоями Фумикаге и Мидория Кира! Оба соперника сильны! Начало боя. Кира до сих пор не пришла в себя и не заметила атаки. Тёмная тень начала толкать девушку на край поля, но она с помощью резкого потока ветра предотвратила попытку. Движения Киры были не чёткими, в полсилы, даже меньше. На этот раз последовала более сильная атака. Не успев с реагировать, Мидорию ударили в грудную клетку. Воздух отказывался поступать в лёгкие, а кашель тому подтверждение. Неприятный звон раздался в ушах, но позже прекратился. К чему это? Девушка слышит, как её поддерживают, да и самого Токоями, но это ничего не даёт. Даже маленькой надежды на победу нет. Встав с земли, Кира встала в боевую стойку и побежала на Токоями. Всё бы было хорошо, если не его тень, что отражает атаки. Удар, уклон, подсечка, удар, блок, удар. Атаки так и сыпались с двух сторон, но преимущество у Фумикаге. С каждым ударом парень толкал девушку ближе к краю. — Давай! — крикнул знакомый голос. Кира ослабила бдительность и посмотрела на трибуны, чем и поплатилась. — Покажи ему! Отлетев и осев на землю, Мидория слегка кивнула и уверенно посмотрела на противника, что чувствует свое превосходство. Она вытерла с губ капельку крови и оскалилась. Резко встав, девушка бежала в лоб к врагу. Ударив его с помощью воздушного покрытия, Токоями покачнулся. Он не ожидал, что Кира будет так сильно атаковать, но сильно просчитался. Удар. Токоями выпускает тень и пытается ею атаковать, опять не выходит. — Ты атакуешь только тенью. — тихо прошептала Мидория, но тот услышал. Он дернулся. — Да и на свету твоя тень слаба. Резко ударив парня в живот, забежав за него и сложив пальцы рук так, что они приняли чашевидную форму, Кира с силой ударила ими по ушам противника. Это опасный прием — могут лопнуть барабанные перепонки, возможен нервный шок или внутреннее кровоизлияние. В любом случае это обезвредит его. — Прости. — с толикой горести проговорила она. — Но это месть за разбитую губу. Полночь, у него сильно повреждены барабанные перепонки, возможно внутреннее кровоизлияние. — Хорошо, Токоями Фумикаге покидает бой. Мидория Кира проходит в третий раунд! — вновь огласила Каяма и косо посмотрела на Киру. Она всё это время смотрела на трибуны и говорила: — Прости, Токоями.

***

— Это было невероятно! — Ага! — Сначала сильно проигрывала, а потом смогла выиграть! Ребята вновь с восхищением праздновать победу девушки, делясь своими эмоциями. Они были и возмущены, но потом накидывались на неё и крепко обнимали. На все поздравления Кира отвечала лёгкой улыбкой. Она косо посмотрела на своего брата, что был рад за неё. Девушка легонько кивнула в знак благодарности. — Кстати, а чей сейчас бой? — вернулась Мидория в реальность и повертела голову по сторонам. — Бой между Киришимой и Бакуго. — Ого. — присвистнула она. Её друг детства и «ученик» соревнуются. — Два парня с сильными причудами? Должно быть интересно.

***

Однако несмотря на сильные причуды, Бакуго всё же одержал верх над Эйджиро. Кира не знала, радоваться или нет, ведь она переживала за двоих сразу, а выбрать одного сложно. Но всё же красноволосый не расстроился поражению, а только ещё больше взбудоражился стать сильнее. Скоро бой с Кацуки. Незаметно Кира перешла в тихое местечко, коей является комната ожидания. Как же ей выиграть бой? Если атака Урараки с большим радиусом не сработала, то надеяться нужно на лучшее. Например, сильная контратака или потерять полноценный контроль над собой. Последнее звучит более страшней, чем первое. — Чёрт. — выругалась сквозь зубы Мидория и потёрла глаза. Все эти битвы изнуряют. И зачем она только поступила в ЮЭЙ? — В горле пересохло. Встав со стула, девушка взяла одноразовый стаканчик и налила себе воды. Мгновенно выпила содержимое стакана, выкинула в мусорку и как следует прокашлялась. Свежо. «Короткие волосы тебе не идут. Отрасти.» Кира фыркнула самой себе и мельком взглянула на отражение в кулере. Зелёные волосы не аккуратно и разными по длине прядями волос растут. Сейчас они хорошие по состоянию, а раньше не отличить было от железной губки. Неприятный звон прогремел в ушах, голова резко заболела, но также, как и быстро появилась боль исчезла, словно её и не было. Люди на трибунах сильно зашумели, что слышно из комнаты. Голос Сущего Мика созывал следующих участников битвы, то есть Бакуго Кацуки и Мидорию Киру. Нервно сглотнув, девушка вышла на арену, где уже громко аплодировали и кричали. Блондин устрашающе посмотрел на Мидорию, чтобы она сейчас же сдалась, но сама Кира настроена крушить всё вокруг. — Полтораха, сдавайся лучше. — Хочу огорчить, — девушка неоднозначно помотала головой и тихонько хмыкнула. Даже продолжать не пришлось, поскольку Хизаши дал уже сигнал, а Бакуго побежал на девушку. Она чуть было не поставила себя под атаку, но вовремя отошла вправо и отбежала подальше от парня. Тот не отставал и делал огромные взрывы из-за чего ничего не было видно. Кира лишь отбивалась, иногда давая ответку. Отпрыгнув от очередного взрыва, она бросилась сломя голову на Бакуго. Удар правой. Мимо. Левой. Тоже мимо. Он хорошо предсказывает движения. Огромный взрыв был направлен на Киру. Не успев отпрыгнуть, её задело волной и сильно повредились руки. — Ого, вот это битва! Айзава, что можешь сказать? — с не наигранной удивленностью сообщил Сущий Мик. — Я вот болею за Киру. Из-за бинтов не было видно, как учитель нахмурился, но сказал:  — Оба сильны. У Бакуго упертый характер, а у Мидории… — он задержал паузу, думая рассказывать или нет. — Мидория до нападения на ЮЭЙ познала ужас профессии героя. Ровно три года назад. Кира с нескрываемым удивлением и злостью посмотрела на Сотриголову. Он посмотрел в ответ и кивнул, якобы извиняясь. Но это не помогло. Девушка ещё сильнее разозлилась и выпустив из руки воздух, направила его на Кацуки. Напор был настолько большим, что пришлось блокировать волну взрывами. Огромная силища. Не заканчивая на этом и блестнув уже чуть алыми глазами, наносила удары. Неприятная боль ещё больше раздались в голове. И опять, тот шум. Неприятный, словно мелом скрипят по доске. Схватившись рукой за голову, она не заметила контратаки блондина. — Блин. — еле встав с пола сказала она. Так просто ей его не победить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.